Пока дышу - надеюсь. - 35

Ренсинк Татьяна
Ярким светом луна отражалась в грустных глазах Алекса. Он стоял в одиноком коридоре дворца, наконец-то, после бального вечера, и смотрел сквозь окно на ночные звёзды.

– Мария, – озвучил он мысли души, но его одиночество прервалось послышавшимися голосами откуда-то за углом.

Невольно прислушиваясь, Алекс распознал приближающихся в его сторону Натали и Дэниела. Он подошёл к углу и, мельком выглядывая, стал наблюдать за ними...

– Оставьте меня, маркиз, дайте пройти, – выдала нервно Натали, отдёргивая от настырного спутника руку.
– Я люблю вас, – беспрестанно хватал он её за локоть.
– Одумайтесь, – резко сказала она, отмахиваясь от него и гневно взирая в насмешливые глаза. – Вы любите всех!
– Я всегда получаю, что хочу, – схватил он силою в объятия и пылко стал покрывать её шейку поцелуями. – Но вас бы любил всегда... Будешь моя...
– Прекратите, – извивалась Натали, пытаясь вырваться от его властных рук, но всё безуспешно.
– Я буду лишь тебя любить. Ты будешь купаться в золоте, – всё крепче сжимал он в своих руках, перейдя и на «ты».
– Нет, не для вас, – изгибалась и выворачивалась Натали, но упорный Дэниел прижал к стене, впившись с болью в губы.

Сжавшаяся от страха и неприятности она зажмурила глаза и пыталась противиться. Наблюдавший за происходящим Алекс медленно вышел и с презрением уставился на Дэниела. Его тяжёлая рука вцепилась в крепкое плечо того и отшвырнула к противоположной стене...

– Ты за это ответишь, что помешал мне с любимой, – выдал в ненависти Дэниел.
– Проваливай, скотина, – усмехнулся тот сквозь зубы, на что выпрямившийся Дэниел промямлил, пока уходил:
– Подари-ка и ей колечко! Она тоже деревенщина!
– Что? – в непонимании и странно нахлынувшем чувстве какого-то полученного намёка замер Алекс, но, пока приходил в себя, враг уже скрылся из вида.

Ошарашенная Натали беспрестанно вытирала пострадавшие свои губы и рыдала, но остановилась, заметив застывшего спасителя, который уставился вдаль не коридора, а мыслей...

– Благодарю вас, маркиз, – несмело промолвила она сквозь слёзы.

Алекс не взглянул в ответ. Просто развернулся и побрёл прочь...



Видя его безразличие и холодность, Натали сильнее зарыдала и опустилась на пол от бессилия куда-либо пойти. Она искала в себе ответы на ощущения, но оставалась сидеть одна и заливалась горечью слёз, пока не примчалась подхватившая в объятия София...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/14/1264