Пока дышу - надеюсь. - 33

Ренсинк Татьяна
Нахмурившись в недоумении, Карл вновь взглянул на тех девушек, хихикающих и поглядывающих в их сторону со взаимным вниманием.

– Кто из них она? – задумался он, водя взглядом по их лицам в размышлениях. – Ну,... темноволосых откидываю. София светленькая. И не племянница фельдмаршала. И не фрейлина королевы. Кто из двух теперь?... Что-то никто не похож.
– А почему фрейлину не хочешь считать? – удивлённо взглянул Макс. – Может, это не фрейлина?
– София? – в неуверенности вылетело из его души под хихиканье друзей.

Ноги Карла тут же осторожно повели навстречу к ней, испуганно вдруг уставившейся в ответ. Её светлые волосы солнечным светом сливались с нарядом такого же цвета. Под наблюдения дорогих друзей и подруг оба застыли во взглядах друг на друге.



– София, – тихо вымолвил Карл и затаил дыхание.

Та выполнила книксен и подала свою маленькую и кажущуюся хрупкой ручку. Он бережно взял её в свои ладони и нежно прикоснулся губами.

– Принц Карл, – ласково произнесла София, стараясь сдержать волнение, которое вылетало с её дыханием из высоко вздымающейся груди.
– Не верю своим глазам, что это... вы,... милая София, – прослезился видно Карл и выпрямился. – Вы не будете против прогулки со мной?
– Я буду рада, принц, – поклонилась вновь она, удаляясь с ним далее по залу под восторженные тихие перешёптывания довольной округи...

Карл не представлял, что милая девочка из его детской памяти так вот преобразится в молодую даму, и что эта молодая дама давно занимает такое важное место в его расцветающей душе. Он сам ещё не осознавал, что такое распустилось в нём и пробежало по телу лёгкостью мурашек. И обмануть себя не мог, как бы ни говорил себе, что ему всё равно или что София — всего лишь подруга из детства, с которой было трудно расстаться.

Они шли теперь подле друг друга. Они молчали. Они были уже взрослее, но сердца вдруг наполнились блаженством,... меланхолией... Вспоминая весёлые моменты невинных детских игр, они поглядывали в нежных взглядах друг на друга. Чувствуя тягу и желание обняться, как в детстве, они вдруг взаимно закружились в танце среди остальных. И всё вокруг для них исчезало... Лишь музыка плыла, воспевая оды сердечных песен...

– Ну, что, красавицы? – заулыбался подскочивший к оставшимся подругам Софии весёлый Макс и взглянул на недовольную Натали.



Её глаза неотрывно взирали на в стороне попивающего вино Алекса, который, в свою очередь, гордо смотрел в ответ.

– Сегодня я весь принадлежу вам, – поклонился девушкам Макс.
– Знаете, виконт, – игриво начала одна из них, ближе пристроившись к нему и обмахиваясь веером. – Мы слышали, что вы прекрасно владеете появившейся в мире новой гитарой!
– Я сам бог! – блеснул он ей горящими глазами. – Гитара — это моя первая подруга.
– Как бы занять её место, – вздохнула пылко другая, бросив кокетливый взгляд из-под пышных ресниц.
– Кто это сможет, я буду вечно ей принадлежать, – гордо улыбался своим собеседницам он. – Сейчас приду!

Макс бодро куда-то пошёл, но девушки толпой последовали за ним. Оставшиеся в своих взглядах друг к другу Натали и Алекс недолго стояли поодаль...

Натали медленно приблизилась, но не успела что молвить, как он с насмешкой ударил словами:

– Я думал, вы простая девушка.
– То же самое вам в ответ, маркиз, – прищурилась та и отвела взгляд обиды в сторону.



– Вы спесивы, – кивнул Алекс.
– Вы дерзки, – выдала Натали, крепко сжимая веер. – Такие колкие взгляды мне бросать смеете. Я вам ничего дурного не делала.
– Разрешите, маркиз, – неожиданно появился посторонний голос рядом, заставив обратить внимание на стройного и молодого в красоте черт лица человека.

Своей смазливостью он, видно, был противен отвернувшей взгляд Натали, однако захваченная её рука тут же оказалась под властью его поцелуя.

– Дэниел, – сквозь зубы произнёс выпрямившийся Алекс.
– Да, маркиз, – поднял тот на него взгляд и обратился к их спутнице. – Маркиза, разрешите пригласить вас на следующую мазурку, если вы свободны для меня, наконец-то?



– Разумеется, – выполнила она книксен и натянула улыбку, бросив высокий взгляд на опешившего Алекса.
– Вы стоите друг друга, – усмехнулся он.
– Вы забыли манеры, маркиз, пока отсутствовали эти годы, – ехидно сказал Дэниел и взял под руку ручку милой Натали, взгляд которой вмиг опустился в печали, а воспоминания нахлынули о беседе у холодных могил...
– Зато вы всё такой же, маркиз, – прошипел сквозь зубы от ненависти Алекс.
– Скоро буду герцог! – пояснил тот. – И не опозорю род вдруг связью с цветочницей, – хихикнул он, уводя грустную спутницу.

Застывший в шоке от услышанного Алекс остался один в наблюдении за их танцем, который показался пустым и глупым... Его мысли бросали вопросы, тревожили, навевали подозрения: «Как он знает о цветочнице?... Что он знает?... Что ему за дело?... В чём дело?»...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/14/1235