Пока дышу - надеюсь. - 32

Ренсинк Татьяна
– Но, если честно, я волнуюсь от предстоящей встречи с Софьей, – поделился Карл. – Мы уже не дети, а я скучаю по ней.
– Да ладно тебе, – усмехнулся Алекс, и тут их внимание отвлеклось на радостный голос вошедшего к ним дорогого товарища.
– Что здесь?! – вскрикнул удивлённый тот и подошёл.
– Макс, – улыбнулся Алекс.

Все трое кинулись в радостные объятия, и восхищённый Макс в отраде восклицал:

– Иду, иду сюда, к нашему Карлу, и вдруг слышу голос Алекса!
– Ааа!!! – Карл запрыгал вокруг них. – Мы вместе!!! Ура!!!

В бурном веселье начался и бал, приветствующий своего принца. Но Карл с друзьями вскоре уже стоял в стороне, уединившись с бокалами вина...

– Выпьем теперь это французское вино за возвращение Алекса, нашего самого нужного нам друга! – произнёс счастливый Карл.
– Именно! – кивнул Алексу Макс.

Друзья немного молчали, наслаждаясь напитком, и с улыбками переглядывались.

– Ну, спасибо, – смущённо сказал Алекс, окинув счастливых друзей своим новым взглядом жизни и любви к ним, ещё более крепкой и сильной, ещё более самоотверженной и готовой на борьбу с неприятностями.
– Ммм, – вдруг замычал Макс, уставившись в зал, и взглядом указал на одну из красивых девиц двора. – Хороша.

Он отдал бокал в руки ошарашенного его поведением Карла и, не сводя глаз с милой незнакомки, сказал:

– Подержи? Я сейчас вернусь!
– Ты неисправим, – усмехнулся Карл.
– Ну ты даёшь, – вздохнул и Алекс с улыбкой. – Ради дам друзей кидаешь.
– Я на минутку, – жалостливо взглянул на них тот и сложил умоляюще руки. – Я только назначу встречу.
– Ловелас, – тихо засмеялся Карл.
– Не исправился, – махнул рукой Алекс и хихикнул вслед умчавшегося друга, который, пританцовывая в такт музыки оркестра, подплыл к примеченной красавице.

Друзья следили за ним и подсмеивались в душе, как тот обхаживает милую незнакомку. Она же что-то кокетливо шепнула в ответ и бросила игривый взгляд, с чем довольный Макс вернулся к товарищам.



– Ух! – слегка подпрыгнул от счастья он.
– Ты не меняешься, – улыбнулся Алекс и отпил своего вина.
– На, – отдал бокал обратно Максу Карл. – Однажды влипнешь.
– Да ладно вам, – хихикнул Макс. – Не любовь же это! Ну обеспечена мне сегодня ночь. Погуляем под луной. То да это.

Карл смолк и отвёл взгляд в зал. Его мысли о неодобрении подобного поведения вдруг исчезли, потому что глаза застыли на танцующей девушке, которую видел как-то среди фрейлин у своей королевы-матушки.

Это была именно та девушка, что тогда примеряла туфельку. Он помнил её. Он был почему-то поражён сейчас на неё смотреть. Она плыла, как облако по его небу мечтаний, зовя и маня быть внимательным только к ней.

– Что с тобой? – заметил серьёзную задумчивость принца Алекс.
– О! – радостно воскликнул Макс, увидев на кого засмотрелся их королевский друг. – Сами-то!
– Кто это... солнце... в жёлтом платье? – описал зачарованный Карл, уставившись на неё, совсем не замечающую его.
– Не узнаёшь? – хитро спросил Алекс и подмигнул хихикающему возле Максу.
– Видел у королевы. Она примеряла туфли. Фрейлина, похоже, – отрывисто сказал разволновавшийся принц и выпил всё содержимое своего бокала сразу.

– Ого! – толкнул его слегка в плечо Макс. – Так скоро?
– Да нет, – усмехнулся тот и встал к залу спиной. – Я не ты, и с порога не влюбляюсь!
– Так да, или нет? – улыбнулся Алекс и взглянул на удалившуюся от танцев обсуждаемую девушку.
– Ну, нет, – утвердительно ответил Карл и посмотрел на него.

Алекс улыбался, следя за той девушкой, но, оглядев остальных вокруг неё, тоже застыл. С его лица улыбка поползла прочь. Перемену в настороженность и будто испуг его друзья заметили и переглянулись.

– Что случилось, Ал? – обеспокоенно спросил Карл.
– Ты увидел приведение? – в шутку произнёс Макс и стал вглядываться в беседующих дам. – Кажется, вы больше не будете меня высмеивать. Все дамы так прекрасны, что и вам не устоять!
– Кто вон та, глазастая с большой улыбкой? – скривился на одну из них Алекс. – В розовом.
– Где глазастая?! – удивился Макс и, заметив её, вздохнул облегчённо. – Ааа... Забудь, – махнул он рукой. – Она недоступна никому. Красива, но... она племянница нашего фельдмаршала! Я пытался как-то к ней подойти,... просто подойти, но он встал передо мной, как скала! Да и её отец тоже.

– Правильно сделал, – улыбнулся Алекс, перестав обращать на дам внимания.
– Надо же! – поразился Карл, всё ещё оглядывая эту дочь фельдмаршала. – Я её помню, но не такую. Выросла. Похорошела.
– Ты тоже! – засмеялся тихо Макс. – Выше меня стал!
– Эй, Ал, – дёрнул вдруг друга за рукав Карл. – Она увидела нас и тоже как будто испугалась.
– Ну и что, – усмехнулся тот и взглянул на неё свысока. - Знакомы... Натали.
– Опа! Когда успел?! – воскликнул Макс. – Быстрее меня.
– Знакомы?! – поразился неожиданной новостью и Карл.

Друзья стояли в ожидании ответа, но их Алекс пока молча уставился на шепчущуюся с подругами Натали.



– На кладбище, – опустил он взгляд в пол. – Могила её мамы где-то рядом. Поговорили... Но мы не представились. Я удивился увидеть её здесь, – пожал плечами Алекс.
– Судьба, – подмигнул с намёком Макс и отпил вина. – Подвести к ней?
– Ещё чего! – строго выдал Алекс. – Шибко надо. Я принадлежу Марии!
– Ладно, всё, – похлопал друзей по плечам Карл, отставив свой бокал на соседний столик. – Вы меня лучше подведите к Софье. Где она, почему всё это время не пришла сама?
– Ну ты же знаешь её! Она первая не придёт. Стесняется, – улыбнулся Алекс. – И она изменилась за эти годы.
– Карл, – отставил тоже свой бокал Макс и указывал взглядом на шепчущихся девушек. – Она как раз среди тех милашек...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/14/1218