Ижа. Русская азбука

Татьяна Ульянина-Васта
Старославянская азбука проделала долгий путь среди соединительных союзов И:
иже - ижеи - инить - ижица - ижа

 Ижа - сорок девятая буква соединяющая Первый День Творения А-z и Последний в рамках представленной к рассмотрению системы: Иж, вернувшийся к началу - к а.

Не все буквы рассмотрены,  что,  разумеется, создаёт небольшой хаос в гармонии системы, но очень хотелось увидеть горизонт события. Гораздо легче плыть в безбрежном океане не наугад, а, пусть и лишь теоретически, представляя, что там за горизонтом есть нечто, ради чего стоило выдержать все,  выпавшее на твою долю.

И это нечто имеет имя - Ижа.

Союз инь-янь порождает замкнутую на глаз наблюдателя систему: 69.

Наша цель отрытая страна - 96, она напоминает два центра-близнеца, сцепленные друг с другом "спинками". Двух лежащих на бочках улиток, домики которых не окаменевшие структуры - а звезды, атомы, материя, находящиеся в движении.

"Диаметр" каждой отдельной галактики постоянно увеличивается, но разбегание центров не позволяет разорвать союз "иже" - спинки по-прежнему тесно прижаты друг к дружке. При этом рост каждой из 9 и 6 не сопровождается катастрофами-столкновениями по месту соприкосновения, потому что брат и сестра свободно проникают друг в друга, даже не замечая своего тесного взаимодействия.

Что-то подобное рассказывали о начале Мира древние египтяне о сыне и дочери бога Аtom: брат Шу (эфир) и сестра Тефнут (Жизнь).

Из предвечного океана (воды) самогененрировался воздух (в представлении о нем: пустота, сухость - сушь). И назвали египтяне процесс возмущения вод (Нун): Атум (Atom) - в переводе с древне-египетского -  имя означает "полное" или "полный". Оригинальный источник слова египетского "над", что означает "конец" в "конце" или "завершение", так как он создал (завершен) мир, и он уничтожит (прекратить) конец жизненного цикла мире.

"Аз" дойдет до "Ижа" - и цикл завершится. Тогда И - Шу и Жа - ТFN. Он и она. "Аз" преобразится  в "И", "Z" - в "Жа".

АЗ-i-...   Z-Жа-...

Смысл именно в переходе на новый уровень, когда старя "земля" пройдёт, как сказано в Писании. Когда Аз получит новое имя - И.

Тогда наступит 50-ый день (бука) - Пятидесятница. Он же Первый день Нового Мира. Где-то в это время произойдет квантовый скачок, откроется проход в иное измерение из одной вселенной в другую.

Как может выглядеть преображение?

На всех иконах православной церкви ИICЪ изображен с круглым нимбом, это кажется закономерным ибо и Стрый Бог (Отец) имеет тоже круглый нимб.

Но еще сохранившиеся росписи (запрещенные Никоновской реформой РПЦ), допустим в соборах Киева, указывают, что нимб Отца был треугольным.

Преобразование круглого нимба в треугольный - это не желание выдать фантазию за реальность. Это и есть - Преображение формы, влекущее возможность изменения Z на Жа, а А на i.

Не статичная система замкнутая сама в себе окружностью от центров (инь-янь), а движущаяся, динамичная, разбегающаяся, и в то же время в силу гравитации - единая - таков смысл буквы Иже.

Нет ничего более отдельного чем два близнеца во чреве, но нет и не чего более единого с точки зрения отца этих малышей.

Почему муравей не может попасть на небо - по той же причине, что и люди, так и не построившие Вавилонскую Башню - муравей живет в двухмерном пространстве, где нет канала, по которому он может проникнуть на другой уровень, в другое измерение. Появись жезл до стационарного спутника на орбите, то рано или поздно муравей проделает свой путь к нему. А если такой подпорки нет? Всё. Жизнь муравья завершится там же, где он родился.

Не дай Бог они построят эту башню... И наступит Пятидесятый день творения для Аз...

Не дай Бог...

Можно предположить, что изложенный проект лишь подгонка фактов.

Однако упремся в "стену плача" всех погибших на каком-то из этапов (букв) прохождения азбуки и заметим: в современном русском языке букве Ижа соответствует буква Й.

iиcъ - й? Вас ничего не насторожило между точкой преобразованной в запятую? Тогда вы невнимательно читали все, что говорилось до этого момента о Жизни на Земле в рамках старославянской азбуки.

В тексте http://marina-dorih.ru/2010/12/30/по-ту-строну-вселенной - отметила одну примечательную фразу:

"Изучению одного из параллельных миров посвятил свою жизнь К. Кастанеда. Со своим учителем Хуаном Матусом они входили в тот мир с помощью психотропных средств – ;травки; или снадобья из грибов, а также добываемого из кактуса пеотль мескалина, известного как сильнейший галлюциноген. Известно, что некоторые люди сходили с ума только при чтения его книг. Информация из этих книг ;проявляла;, активизировала из подсознания этих людей какой-то отрицательный опыт, и они через чрезмерное любопытство, или через доверчивость к этой информации, или страх, при отсутствии разумного ее анализа, подпадали под ее влияние. Именно поэтому говорят, что шизофрения, как и грипп, заразна.

Под воздействием информации из нижнего плана находятся некоторые авторы книг, которые не проверяют, не анализируют информацию, и в таких книгах есть ложь. Такие книги ориентируют мышление человека на нижний план, на увлечение отрицательной информацией, на изучение явлений и вещей, которые только кажутся интересными. Много правильного сказано в «Розе мира», но есть там одна фраза, которая, если поверить ей, перечеркивает многое из правильного, что есть в этой книге. Там сказано, что Иисус Христос ничего не смог поделать с темными силами, да и ничего не смог бы сделать. Это совершенно не соответствует действительности."

Не будем за психотропы Кастанеды. Каждый волен выбирать путь сам.

Но за Даниила Андреева стоит сказать. Его "Роза Мира" имеет огрехи по независящим от автора причинам. Но мнение  безапелляционное мнение Марины Дорин, что ИICЪ справился с темными силами, а Андреев выдает неправильную информацию Нижних миров, обманывая своих читателей - это уже слишком.

Вся представленная в математическая зависимость имен и уровней, составленная на основании  старославянской азбуки до этого говорит о правоте Андреева.

Хотя может быть сама азбука разработана нижним планом (в конце концов, Андреев тоже пишет по-русски), и тогда госпожа Дорин права. Но с трудом верится, что ей удалось собрать все 49 кубиков, чтобы смело обвинять Даниила Андрева в проповедывании лживой Вести Нижнего Мира.

Если кому-то удастся построить кубики старославянской азбуки - хотелось бы, конечно, увидеть: пусть и не новую землю. Так хотя бы преобразование круга в в треугольник, который исчезнет на наших глазах, уйдя в другое измерение.