ГДЕ АД?

Натали Соколовская
Иногда мы думаем, что ад находится на земле. Ад и рай действительно берут своё начало на земле.

Но в аду не будет воды. На земле её достаточно.

Сегодня мы проповедуем Евангелие спасения от ада. В аду этого не будет.

На земле есть христиане. В аду их не будет.

Мы живём с ощущением вечной жизни, в наше сознание не вмещается понятие "смерть".

Мы и созданы для вечной жизни, вот откуда ощущение, что жизнь бесконечна. Но на земле она имеет свои границы. Она стала ограничена смертью из-за греха, исказившего и извратившего задуманное Творцом создание.

Но Создатель не оставил Своё творение на погибель. На протяжении всей истории человечества идёт работа Бога по воспитанию гордецов и бунтарей, возомнивших себя богами.

Первому человеку змей-искуситель и пообещал: будете, как боги.
Что мог предложить сатана человеку? Будете, как боги, чисты и праведны - то есть воплощение истины? Будете всемогущими? Будете олицетворением любви всепрощающей?

Этого лжец не мог и не может дать человеку, он сам - воплощение зла, только этим и может наполнить человека. И наполняет. Он подаст любую мерзость под видом правильного, приемлемого, даже необходимого, как подаёт людям сексуальные извращения под видом свободы личности.

Человек, водимый Богом, не может поддаваться искушениям, Бог не искушается злом Сам и не искушает.

Более того, человек, живущий верой Божьей, Его заветами, пребывающий в Слове и водимый Духом Святым, имеет защиту Божью, и к нему искуситель не прикасается.

Даже если вера человека недостаточно крепка, если это новообращённый, которому не так просто избавиться от того, что ненавистно ему самому в себе, но полностью отдать себя Богу не решается, не возрождён свыше и не имеет водительства Духа Святого, -

он уже научен тому, что при искушении злом он призывает Кровь Иисуса Христа, которая является самой сильной защитой для всех и всего в этом мире.

Люди по наивности полагают, что запад погряз в грехе, считая при этом, что на Руси не может быть такого, мы совсем другие, у нас истинная вера. Даже если у нас совсем нет никакой веры, мы всё равно лучше их.

Мы не лучше и не хуже. Мы другие. Разные культуры. А грех не имеет национальности. Сначала появился грех, а в результате началось разделение людей на национальности и вероисповедания. Бог это делает?

Это делают люди, возомнившие себя богами и отделившиеся от Создателя в своём стремлении к свободе. Свободе от чего? От чистоты и справедливости? От жертвенной любви? От чистых помыслов во благо не только себе, но и окружающим?

Почему Бог осудил и осуждает идолопоклонство?
Когда человек поклоняется идолам, у него постоянное желание получать от них просимое, а нет этого, разобьём эту статую и сделаем новую, которая будет послушнее и терпимее к нашим нуждам. То есть работает навязанная дьяволом человеку гордость и самодостаточность, дух разрушения и непокорности, дух потребительства и ненасытимости.

Когда создавали прекрасное в мечтах и идеале государство братства и равенства - Советский Союз, убрали прежде всего Бога из жизни и дел, мыслей, душ и сердец людей, - считалось, что новый народ не может иметь и желать иметь помощь и надежду от какого-то невидимого и непонятного Бога. Появились свои боги на земле (помните, чья песенка?) - коммунистические и комсомольские руководители.

Кого ругать за развал Союза - прекрасной страны -  обречённой на недолгое существование именно потому, что строили не с Богом, а вчистую освободившись от зависимости от своего Создателя.

Нет зависимости от Бога, нет и защиты Его. Значит - зависимость от того, кто под любым соусом подаст нам то, что ему надо, а цель у него одна: увести от Бога и погубить.

Не запад нас губит, а безбожие. Запад сам в такой же ловушке сатанинской. Каждый искушается сатаной на свой лад. Именно искуситель внушает людям, не имеющим опоры и поддержки в Боге, мысли о врагах где-то там. Хотя враг этот в нас, овладел нами незаметно, но держит крепко.

Последнее время существования человека на земле обозначено Творцом, - период БЛАГОДАТИ.

Нам дана возможность вернуть себе первоначальный облик человека, созданного по образу Бога, и посредством Христа возвращающего себе Его подобие, без которого невозможно присутствие Его мудрости, силы и любви в нашей жизни.

Его присутствия. Так как Он - Источник жизни. Бесконечный, неисчерпаемый источник мудрости. Дух - Который всё во всём. Любовью Которого всё создано, всё держится и существует. 

Насколько хитроумен и лжив сатана, он даже устами грешников называет верующих в Бога мракобесами, и веру Божью - мракобесием.

Но верующий может заблуждаться. Однако, имея твёрдую опору во Христе, он движется Им к познанию истины.

Не имеющий Божьего основания, живёт в заблуждениях, подпитываемый злобой и ненавистью сатанинской. Вот почему людям далёким от Бога так ненавистно Слово Божье. В их незащищённом сознании начинается АД. Мрак и бесы господствуют над ними.

Все истинно верующие в молитвах просят Господа, чтобы дал покаяние к познанию истины заблуждающимся и непокорным,
"Чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю". (2Тим.25-26)

"...веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошёл дьявол в сильной ярости, зная, что не много ему остаётся времени!" Откровение:12-12

"И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою,

Тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними". (Откровение гл.14).