Опять опята

Алла Слонимерова
   Опята! Летние, осенние, какая разница, если так долго не было ни тех, ни других. Так долго не было. И вот наконец!
   Милые, симпатичные, веселые ребята. Живут цыганским табором. Впрочем, где вы видели такой многочисленный цыганский табор!
 На отсутствие квадратных метров не жалуются. Да какие там квадратные метры, если вся земля в их распоряжении. И трава, и замшелые пеньки, и деревья даже. Их девиз - чем теснее, тем дружнее. И вкуснее, конечно , для тех, кто их любит.

   Как же они хороши, как желанны! Одни все в веселых веснушках, другие чистолицы, у третьих щечки в пятнышках. И все аппетитны. Белые юбочки надели. Кажется, вот-вот в пляс пустятся.

    А те, что рядом, но без юбочек, - те бесстыдницы. Их не тронь, поганки они. Ножки спирохетовые напоказ выставят: тощие, синюшные, кривоватые. И характер у них от рождения ядовитый. От них беда.
    Да пусть их! Мы в лес за опятами пошли. Кто с ведром, а кто с корзинкой. И, здороваясь с ними, не устанем кланяться.

    Тетеньку в лесу встретила, ту, что не перестает на боли в спине жаловаться. Идет тихо, на палочку опирается, а увидела семейку опяток, сразу палку в сторону и поклон им  кладет. До самой земли. Земной поклон. Мол, здравствуйте, опятушки - славные ребятушки.

    Вот и все, пожалуй. Мне ведь в лес пора. Уж очень по опятам соскучилась.

    P.S. Продолжение следует.



     Грибы мои и фотка моя.