Исторический ликбез - 3

Татьяна Кырова
Социалистический реализм


          Когда в ноябре восьмидесятого года ограбили квартиру вдовы писателя Алексея Толстого, одного из основоположников социалистического реализма и признанного советского классика, общественность была в шоке. Он, конечно, граф, но наш - красный граф. Посягнуть на святая-святых в самой читающей стране мира. Но, что поделаешь, не все увлекались только чтением.

          Советская общественность так и не узнала неприличную сумму, в которую оценили похищенные украшения, оставшиеся от пролетарского писателя.

          Строгая секретность была неотъемлемой частью социалистического реализма.

          Каждый, как мог, боролся за всеобщее равенство. Отдельным товарищам, чтобы стать бедными, приходилось тратить немалые средства и даже ежедневно обедать в самых дорогих ресторанах.  И всё же далеко не всем удавалось  приобщиться к социальной справедливости.

          Мораль: Верхи в своём неудержимом стремлении к роскоши забывают о том, что всегда может найтись революционер из низов, который попытается восстановить  своё понимание равноправия хотя бы и методом грабежа, вернее, экспроприации. Технология отработана большевиками на практике. И данный постулат даже социалистический реализм не в силах отменить.