Поезд

    Наш Карпатский поход подошёл к концу. Мы группой стояли у железнодорожного вокзала Ивано-Франковска. Игорь пошел в кассы менять свой билет. Через некоторое время он вернулся.
    - Ну как? Удалось? - Спросил кто из нас.
    - Есть один билет на поезд «София-Москва», в купейном вагоне, за 340 гривен ... Поеду в Киев с пьяными румынами ... Или нет, болгарами!
    - Да хорошая компания! Что тебе не нравится?
    - Ладно ... Пойду куплю этот билет.
    Игорь вновь пошел к зданию вокзала. Скоро он вернулся к нам, с билетами в руках: «Пока я с вами тут разговаривал, купили и тот билет. Поэтому поеду через Львов ... »
    - Ну так что, идем обедать? - Спросил Олег - руководитель нашей группы.
    - Олег, а это далеко? - Обратился к нему Роман, поезд которого отходил раньше других - в пять часов. - Да пятнадцать минут пешком!
    Роман посмотрел на часы - половина второго - и решил пойти с нами.

    Мы всей группой сидели в пабе "Потоцкий", пили вкусное темное фирменное пиво, обсуждали прошедший поход, и планы на будущее. Довольно скоро от нас на свой поезд ушел Роман... Потом с нами попрощались Дима и Виталик - ребята из Одессы и Игорь.
    После паба, я и Денис - еще один парень из Харькова, решили прогуляться по центру города. Наш поезд отходил аж в десять, поэтому свободного времени было предостаточно...
    - Ну все, я пошёл. - Попрощался с нами Олег. - Счастливого пути.
    - Спасибо. Следующим летом обязательно встретимся.

    Мы блуждали по узким тихим улочкам Ивано-Франковская, любовались его старинной архитектурой ты причудливыми коваными памятниками... Я предложил Денису выпить кофе с пирожными. Мы зашли в ближайшую кафешку и встретили Максима и Елену - еще двух человек из нашей группы, в которых поезд отходил в девять, и Игоря ...
    - Ты уже поехал! – Удивленно спросил я последнего.
    - Как видишь, нет!
    - Что случилось?
    - Сейчас расскажу. - Он положил руку мне на плечо. - У меня в билете написано - поезд номер 135 звездочка ЛА, 135 звездочка ЛА! Из Ивано-Франковска до Львова. Я пошел на вокзал, посадил Диму с Виталиком на сто тридцать шестой поезд, помахал им ручкой, и стал ждать свой «паровоз». Минуту-две-три-пять... А мой поезд все не объявляют... И на табло ничего... Я пошел в кассы, спрашиваю: «Девушка, а можно узнать, поезд 135 звездочка ЛА на сколько опаздывает?» А она мне отвечает: «Это сто тридцать шестой поезд, который только что отошел.» - «Но у меня на билете написано: «поезд номер 135 звездочка ЛА»!" А она: "Я же вам говорила: поезд "Черновцы-Одесса"!" – "А если бы я был глухой? Чи дебил?.." - Игоря все больше захватывали эмоции, он начал живо жестикулировать. – А она смотрит на меня и отвечает:"Тогда бы я написала вам это на бумажке!" – "Но почему в билете написано поезд 135 звездочка ЛА, а не 136 ?!" – Ну... Она пожала плечами, и говорит: "Это не я печатаю, это печатает компьютер, если есть претензии, то это к министру транспорта..."

    - Я в чужой стране не заблудился в аэропорту и добрался до Киева, когда по вине авиакомпании не успел пересесть с одного самолета на другой, а здесь не могу с Ивано-Франковска доехать до Львова! – Подытожил свой рассказ Игорь.


Рецензии
Василий, скажу честно - произведения становятся всё лучше и лучше. Это видно, это читается.

Сама идея миниатюры понравилась, так - же, как и исполнение.

Ставлю понравилось.
С Уважением,

Екатерина Григ   14.09.2014 15:54     Заявить о нарушении
Не скрою, получать такие рецензии очень приятно.
На самом деле это, как и ряд других моих рассказов, абсолютно правдивая история из жизни... Но, ксожалению, буквы не могут тередать всё гамму эмоций, все тонкости речи Игоря, когда он рассказывал, почему не смог выехать из Ивано-Франковска во Львов.

Василий Скив   14.09.2014 17:57   Заявить о нарушении