Булочка для мужа

Ирина Торпачева
ПОРЦИЯ ЖЕНСКИХ МЫСЛЕЙ К УТРЕННЕМУ КОФЕ

Каких только испытаний не придумывает нам жизнь! Например, вот эта  булочка. У неё золотисто-коричневая блестящая корочка, и ты специально отставила блюдечко с ней подальше от себя. К плите, за старую, ещё мамину солонку. Солонка большая, в виде бочонка,  булочки из-за неё почти не видно, но ты представляешь её во всей её ослепительной красоте – с навороченными кондитером завитушками, в которых прячется восхитительное малиновое варенье…

«Ну вот зачем, зачем было её покупать?! – негодует отвратительно скрипучий  Голос Совести.

«И в самом деле, зачем? – пытаешься вспомнить ты вчерашний  забег в магазин после работы. – Ах да, нужно было взять низкокалорийный йогурт для себя и пару киевских котлет для мужа!».

Поднос с булочками затаился как раз за стойкой с котлетами. Слева победно лежали пузатые, с кремом, и этой чудесной посыпкой сверху, название которой  (на букву «м»?) ты когда-то выучила и тут же благополучно забыла… Если бы не твёрдое и решительное нет мучному, клятвенно данное перед зеркалом ровно неделю назад, эта булочка быстро бы узнала, насколько остры твои зубки. Но ты же сдержалась, ведь правда? Ты же победила себя?  Ты же дала бой рвущемуся изнутри обжоре?! Ну а эту, с вареньем  и завитушками, ты купила вовсе не для себя, а для мужа… Надо же ему с чем-то выпить утром чашечку кофе?! Ну кто вообще виноват, что он не любит малиновое варенье?!

Нет, она, конечно, вчерашняя… Невкусная уже, наверное… И варенье не бабушкино, заводское, небось гадость какая! И калорий там тьма-тьмущая, все мирно улягутся валиком вокруг талии и будут в засаде ожидать очередного поступления булочек с вареньем… Отвратительно! Ужасно! Мерзко… М-м-м, как же это вкусно! И совсем даже не зачерствела за ночь…