Кругооборот бытия и сознания

Прибалтиец
            Чем богаче и стабильнее общество, тем больше в нём массовиков-затейников от политики, «усиленно» изучающих общественное мнение, чтобы более успешно навязывать через СМИ интересы своих работодателей, плодотворно осваивающих государственные средства. 

      Количество таких заболтанцев бесчисленных социально-политических  центров и институтов с каждым годом неуклонно повышается, при этом пропасть между зажравшейся элитой и подавляющей массой нищающего населения стремительно растёт и планомерно разрушается стабильность общества через оболванивание активной части  гражданского общества,  пока ещё способной как-то повлиять на происходящие процессы.   

      Назревает очередной социально-экономический кризис, в условиях которого потребность в говорунах политического жанра резко снижается, так как средств у общества и государства едва хватает  на  штатных политиков. 
      В обществе и государстве происходит вынужденное перераспределение  властных полномочий в пользу прагматиков, а у большинства граждан наступает просветление сознания под влиянием реалий жизни и рассеивается информационно-политический дурман, навязанный СМИ за предыдущие годы благополучия. 

      Общество оздоравливается,  в страну возвращается социально-экономическая стабильность, сокращается разрыв между доходами элиты и населения.  И словно бесчисленные грибы-паразиты после обильных дождей на  экраны телевизоров и страницы печатных и электронных изданий вновь выползают  массовики-затейники политического жанра, выполняя социальные заказы, оправдывая собственное существование и неосознанно подготавливая новые социально-экономические кризисы.    

      Такой вот циклический кругооборот бытия и сознания в отдельно взятой стране, просравшей полную и окончательную победу развитого социализма.  Вот только был ли этот пресловутый социализм для большинства граждан Советской империи или только для её номенклатурной элиты об этом и на другие темы пусть рассуждают политологи-заболтанцы.   

      Лишь бы не зациклило очередной КРУГООБОРОТ на нищете для большинства граждан возрождающейся империи, самой богатой природными ресурсами стране мирового сообщества.               
               
      13 сентября 2014 года.               

      PRIBALTIEZ