Сакральность

Сиродж Нораки
  Есть такая привычка у мужчин. Пописять на колесо своей машины. Казалось бы - глупость! Но - нет! Попробуем проанализировать сей процесс.            Всем известна привычка или инстинкт животных, метить свою территорию.  Никого это не удивляет. Но человеку, также свойственно метить свою территорию. Но люди, упорно отказываются от этого. Почему? Да потому, что люди привыкли считать себя избранными! И то, что делает животное, инстинктивно - то ЧЕЛОВЕК делает осознанно. А, то- что человек, как часть природы - такое же ЖИВОТНОЕ, из отряда ПРИМАТОВ, привыкли не учитывать. Ну как же - блин! Царь природы!  Разум дал МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ!. Да никакой он не ЦАРЬ! Такая же какашка, как и комар! Ну да хрен с ним!  Разум ещё дал и религию. Если рассуждать о ней, то это отдельная тема. Углубляться не стану. Homо sapiens-у  нужно во что то верить. Ну, блин - разум так устроен! Вот он и придумывает себе всякую фигню, вроде религии, суеверий,примет и других заклинаний! Вот о заклинаньях - это уже ближе к теме! Из всей нашей моральной фигни, сакральные знания, наверное - это самые близкие к ПРИРОДЕ знания! И все эти: "...Тьфу-тьфу;  Чур меня..." - намного действенней РОСГОССТРАХА. Теория примет говорит, что, случайное подтверждение - укрепляет примету. Да, ну - на хрен! Какое случайное!? Приметы имеют за собой многовековой опыт. И имеют сотни подтверждений. И это не противоречит Теории примет. Ведь если примета подтверждается на протяжении веков, она имеет право на жизнь!  А, у нашей науки есть некоторая двойственность взглядов. Значит в НООСФЕРУ Вернадского Наши ботаники веруют,  а сакральность некоторых действий - это шаманство? К счастью, люди, наплевав на эти мнения, продолжают верить и придерживаться примет. Отсюда и появились такие приметы, как пописять на колесо автобуса, у космонавтов перед полётом(А их то мракобесами - ну никак не назовёшь). Или известная привычка, шоферов, писять на колесо своей машины. У меня отец так делал всегда и меня приучил. Казалось бы, для обывателя, ну что тут такого? Обоссать свою машину!  Ан, нет! Пописяв, водила отдаёт машине кусочек своего тела. Тем самым, определяет, что он ХОЗЯИН машины, и отдаёт ей часть себя. Значит, в трудную минуту, машина не подведёт своего хозяина. Сакральность? Бесспорно!  Вы будете смеяться, когда я скажу, что у каждой машины есть ДУША! Отсмеялись? Теперь послушайте. Машины я ремонтирую уже двадцать восемь лет. И как Вы обьясните такой пример. Машина не заводится. Я что нужно починил, что нужно проверил. Всё есть! Но она не заводится! Сижу! Курю! И мысленно обращаюсь к машинке: "...ну, что же ты милочка? Ведь я к тебе со всей душой! Ну, как же тебе не стыдно!.." и так далее. Покурив пробую снова завести болезную. И она заводится, что говориться, "...с полпинка!..". И далее, работает как положено! Но я, ведь, к ней даже не прикасался! Ну ка, попробуйте это обьяснить! Я для себя, уже давно понял. Нужно быть доброжелательным ко всему, что тебя окружает. И окружающее ответит тебе взаимностью. Негативные эмоции, вызовут лишь негативный ответ! И тогда не жалуйтесь.