Дюймовочка. Сказка для взрослых

Серафима Лежнева Голицына
               
   Мама хотела дочку, сын у неё уже был. Через пять лет после рождения сына она узнала, что нужно посадить семечку в цветочный горшок.

   Выросло растение. На его плотном светло-зелёном листе, свесив ножки, сидела маленькая девочка, точь-в-точь такая, как хотела мама: бантики - косички, платьице-носочки. Девочка улыбалась, она ещё не знала, что будет дальше.

   Тут я хочу сказать: старухе, что продала маме семечку на базаре, ручки-ножки бы пообломать.

   Кто - кто, а она, колдунья, должна была понимать, что такую девочку нельзя пускать на этот свет. А если уж пустили, нужно было сразу и пристрелить поп-   корном, чтобы сама не мучилась и других не мучила тоже.

   Но массовый отстрел младенцев поп-корном тогда ещё не вошёл в моду, и Дюймовочка осталась здесь.

   Был бы жив Андерсен, думается, он и сам бы принял решение познакомить Дюймовочку с Принцем Эльфов сразу, чтобы не писать эту глупую сказку про жаб, кротов и прочих милых созданий.

   Пусть они живут, а Дюймовочке среди них делать нечего. Сами сможете убедиться в этом.

   В нашей сказке сначала было всё, как по-писаному: жаба с жабёнком, который спиваться начал, как только из икринки вылупился, персонажи, у которых Дюймовочка была в услужении, потом Крот...

   Но и Принц Эльфов Дюймовочке тоже не угодил. Он легко перелетал с цветка на цветок, очень скоро его летучесть поднадоела, и наша героиня стала бунтовать.
 
   Крот звал её обратно. Уходить снова под землю не хотелось, а летучий Принц придумывал всё новые чудеса.
 
   В конце концов Дюймовочка по страшному блату и не совсем бесплатно по сказочным меркам перебралась в сказку "Русалочка".

   Там она плавала, ныряла, и спасла Прекрасного Принца, свалившегося в море с корабля, правда, ценой своего русалочьего голоса.

   Прикол был такой: если Принц её полюбит, она освободится от чар, и снова начнёт говорить и петь.

   Но Прекрасный Принц Дюймовочку (теперь Русалочку) не полюбил, или не понял, что полюбил, и она улетела в облака.

   Эту Дюймовочку я хорошо знаю, сейчас она работает на заводе турбинных лопаток и живёт вместе с одним деловым человеком, который раньше плавал под алыми парусами.