Рога до потолка

Аркадий Крумер
Саги про Рабиновича.   

В вопросах слабого пола Рабинович из Херсонской области не был святым. Даже полу-святым назвать его в этих вопросах было бы сильным преувеличением.
Конечно, он не мог тягаться с Мишей Чуб из Облпотребсоюза, который сидел на обувном складе и имел косвенный доступ к импортной продукции на каблуках. Миша Чуб менял женщин, как балерина пачки, то есть, практически, раз в неделю! А когда приходил импорт из Чехословакии, количество доходило в неделю до трех раз!
А Рабинович, нет, у него, если честно, в жизни было всего два полнокровных романа, которые раз в неделю бурно развивались в его заезженном «Москвиче», И в результате у "Москвича" сели рессоры. и это влетело Рабиновичу в копеечку!.. И плюс еще один роман был с полногрудой Нелли из их фабричной строловой, который был пресечен уже на стадии зарождения. Просто, ее муж, этот «идиёт Гуревич» вернулся из санатория «Сосны» на три дня раньше срока. Потом Рабинович возмущался, что этому Гуревичу родина дала бесплатную путевку, так сиди там и пей боржоми, чтобы почки не отвалились! Так нет, ему там стало скучно! А когда Гуревич вошел в спальню и застал там Рабиновича со своей Нелли, ему, конечно, сразу стало весело!.. Так мало того, он устроил такой гвалт, как будто Рабинович украл у него электробритву «Харьков», или наручные часы «Слава», или что-то в этом роде. И Рабинович был вынужден один пролет между пятым и четвертым этажом лететь вниз, в чем мать родила, то есть в рубашке. Потому что, если бы он не родился в рубашке, этот сумасшедший Гуревич бы его точно покалечил торшером в венецианском стиле с бронзовыми набалдашниками, который пронесся над ухом Рабиновича, как шальная пуля!
В общем, теперь уже ясно, что Рабинович не был таким уже страшным бабником! А был, как все, то есть, и ему иногда попадали вожжи под хвост.
И вот дернул его черт как-то с Люсей, с которой он в законном браке мирно состоял уже лет пятнадцать-двадцать, завести разговор про супружеские неверности. Разговор этот затеялся перед выходными, после того, как у них с Люсей было. А накануне, к тому же, сериал показывали про одну длинноногую особу, которая соблазнила целую сборную по гребле на каноэ! Мелкий такой был сериал, в общем, обычная клюква, но они с Люсей смотрели и даже переглядывались в отдельных эпизодах.
И вот Рабинович вдруг спросил у Люси, а было ли у нее когда-нибудь с кем-нибудь что-то?!
- Ты чего, совсем одурел?!- вскочила Люся и стукнула его незлобно по башке.
-Нет, серьезно, скажи, я не обижусь... в жизни всякое бывает!- ляпнул Рабинович. Его на откровенность чего-то потянуло.
- И у тебя тоже всякое бывает?!- вытаращилась на него Люся.
- У меня нет!- по партийному честно выпалил Рабинович.- В смысле, крайне редко... Почти, никогда!.. Просто захотелось, чтобы между нами вообще не было секретов... Мы ж не чужие, Люся!.. Неужто у тебя на работе не было с вашим придурком Уткиным?.. Ты сама говорила, что он не пропускает ни одной юбки!
- А у тебя конкретно с кем было?!- включила торшер Люся.- Давай начистоту!
- То есть, око за око, зуб за зуб?!- Рабинович как-то странно хихикнул, потом сказал с дуру:
- У меня было с Тоней... Но это так, мимолетное! Даже не о чем говорить!
- Это с той бочкой со старой квартиры?! С третьего этажа?
- А у тебя?- спросил Рабинович, чтобы сместить акценты.
- У меня еще как было!.. Именно с Уткиным! И знай, что он не придурок!.. А ты, значит, хочешь сказать, что кроме бочки у тебя больше ни с кем не было?
- Нет, не хочу сказать!.. Раз у ж пошел такой разговор, тогда, знай!.. Когда ты уезжала к маме, у меня было с медсестрой! Она мне сделала укол в задницу, ну, и пошло поехало!..
Рабиновича, что называется, понесло, как необъезженную лошадь. Скорее всего, это было реакцией на Люсиного Уткина.
- Ага, даже, прямо, поехало?!- Люся полностью прикрылась одеялом, ей было противно, что Рабинович смотрит на нее так же, как смотрел на развратную медсестру.- Тогда, знай, что у меня еще была романтическая встреча с Леней Прежевальским! За ним раньше бегала вся школа!.. А он приехал с Израиля и позвонил только мне!..
- Так вот откуда у нас в доме появилась эта чертова мезуза?!.. А я ее еще целовал!.. Тьфу, ты, какая гадость!
- И еще было с одним человеком, но ты его не знаешь!- завелась Любя, и было не понятно, это правда или она мстит Рабиновичу за медсестру. Хотя, скорее всего она мстила.
-Ох, ты, какая шустрая! Еще и с человеком! Это уже звучит гордо!- начал ерничать Рабинович.- Значит, у меня было всего два раза, а у тебя целых три?! Ну, знаешь, ли, Люся! Третий раз я тебе никогда не прощу!.. По два, еще, куда ни шло!.. Перечеркнули и все! Так сказать, взаимозачет! Но третий раз!.. Выходит, что у меня, в итоге, не было, а ты мне третьим разом наставила рога до потолка?!
Рабинович вскочит и начал собирать вещи. При этом, он вел себя в высшей степени благородно, брал только личное. Трусы, электробритву, электрогрелку и домашние тапки...
Через пять минут он хлопнул дверью и потащил чемодан вниз. Пальто его было распахнуто, шарф он вообще забыл взять. Это был всего четвертый по счету, за всю его жизнь с Люсей, уход к маме. И когда он потом трясся в трамвае номер три, он все десять остановок бубнил себе под нос:
- Как она могла?! Я ведь ей так доверял!
И когда контролер потребовал у него билетик, Рабинович сказал:
- Она меня бросила и ушла к другому!
Контролер сел рядом и в знак солидарности проехал с Рабиновичем две остановки. И даже не оштрафовал его.
А Люся до утра тихо всхлипывала под одеялом и хотела свести с жизнью счеты. И только дети в смежной комнате удерживали ее на этом свете...

Аркадий Крумер