Во тьме

Екатерина Бобровенко
Темное, поглощенное туманным мраком, тесное помещение. От близко подступающих друг к другу стен, покрытых потрескавшейся кафельной плиткой, веет холодом.

Из-под плотно закрытой двери, тянется почти невидимая, молочно-белая полоска света. Бледный, призрачно-мерцающий, этот свет совсем не похож на обычное ярко-желтое, теплое и уютное сияние домашних ламп. Он словно не греет, а наоборот - холодит и вымораживает, отпугивает своей неестественной белизной...

Лишь маленький, полупрозрачный росчерк. А вокруг только беспрерывная, давящая на психику, немая темнота. Словно черная бездна, затягивающая в себя. Растворяющая каждый вздох, каждый шорох...
Лишь где-то там, за стеной, за пределами этого мрака, гулко стучат, разбиваясь о невидимую преграду, капли воды.
"Кап..."
"Кап..."
Холодный, монотонный стук взрывает пространство подобно раскатам грома, отражаясь от поглощенных тьмой стен гулким, леденящим душу, эхом.

"Кап..."
"Кап..."
Этот звук похож на какую-то зловеще-холодную музыку, заставляющую темноту вокруг содрогаться, звенеть и дрожать отголосками необъяснимого страха, проникающего в самые дальние уголки сознания, заполняющего мысли... Страха, от которого цепенеет тело, по спине пробегает ледяная дрожь, а виски словно сдавливает стальным обручем.

Это уже не просто темнота. Это - черная, затягивающая воронка, которая словно движется вокруг тебя, обволакивает непросветной мглой. Холодит кожу своим ледяным дыханием. Хочется закричать от страха, но горло словно сковывает льдом, так, что невозможно выдавить ни звука. Только...


Брр... Что-то у меня совсем фантазия разыгралась. Ладно, хватит сочинять - мне еще уроки делать!

- Эй, ну кто выключил свет в ванной, когда я тут!?.



12.09.2014 год.