Время мудрости

Светлана Латиш
Зябко как -то -подумала про себя маргаритка-холод внутри.Она потянулась всем стеблем,пошевелила корешками.
- Да, -убедившись в своем ощущении,подтвердила самой себе.-Внутри, очень глубоко, очень.
Лето закончилось. Подошел к концу целый этап жизни, немного грустно. Маргаритка взглянула на свои когда-то зеленые листочки. Сейчас они уже не те. Да!Это лето выдалось жарким! Поначалу летний зной доставлял ей удовольствие. Она росла, тянулась к теплу. Но яркое солнце нещадно палило,оно обжигало, выжгло казалось бы ее всю. Белый пушистый с многочисленными лепестками,цветок уцелел, а листья…ими уже не укрыться от дождя и не укутаться  от ночной прохлады.
Пожелтевший кленовый лист упал рядом с ней на траву. Маргаритка взглянула на него. Ее листочки были сейчас одним цветом с упавшим листом. Подняв свою головку, она  посмотрела на небо. Осень приближается. С каждым днем, с каждым закатом все заметнее, ночи стали холоднее. И хоть солнечные денечки еще радуют нас своим  нежным бархатным теплом, но его становится все меньше.Грядет пора забвения.  Пора отдыха, прихода в себя.Пора самососредоточения,самоосознания,  самовызревания. Чтобы весной опять поверить в чудо. Прорасти из-под земли,радоваться солнечному свету и радовать других…
А пока…
Тихо кружась в воздухе, падает  на землю кленовый лист.