Слезинка...

Волшебная Сказочница
Она кичилась тем, что была похожа на бриллиант... Сверкала, как россыпи драгоценных камешков...
Конечно, это очень смахивало на гордыню, но ей так нравилось блистать, картинно стекая по щеке хозяйки, переливаясь мириадами искорок...
Она всегда успевала первой... Что-то было театрально красивое в первой слезинке...
Но только в первой... Дальше - красные глаза, ручейки туши, всхлипывания...

- Нда-а-а, не зря говорят, что Слезы - это те слова, которые хотела сказать, но не смогла Душа...
Ну и Душенька, блин... Молчаливая... Устраивает тут всемирный потоп... Брала бы пример с других...
Олька вот, к примеру, выловив любимого в темном уголке, бросилась к нему на шею с визгами "Ваня, я Ваша навеки..."
Ванькина шея - эт не турник, разболелась в секунду...
- Что ж, навеки, так навеки... И вскоре марш Мендельсона для них звучал..

Или вот Людка, подружка закадычная... Та ваще - умница! Решила с маниакальной упертостью связать себя узами Гиминея с каким-то homo sapiens мужского пола... Захотелось вот душе кого-то высокого, светлого, чистого... И, ясно дело, законного... Мужа то есть...

Имея 178 см роста и прозвище Эйфелева Башня, девушка все свои -надцать лет мечтала побывать в Париже и променять всех карликов-поклонников типа "метр в кепке" на единственного - высокого и красивого... Время шло: Париж тихо гибел без Людмилы, а ее горе-кавалеры чахли где-то далеко внизу, в связи с тем, что услуги аэрофлота значительно подорожали - долететь, а тем более достучаться до сердца своей богини они не могли...

То есть, относительно высокого возникла маленькая проблемка. Насчет чистого решалось все просто: муж с первой зарплаты покупает "BOSH", где и будет стирать свои рубашки , штаны и носки, а заодно и ее блузочки, кофточки, костюмчики, гольфики, а еще покрывала, постель, шторы, гардины - ну не сидеть же ему без дела?

В списке ее требований к благоверному значилось еще, что желает светлого...  Последняя характеристика добавилась словца красного ради, потому что на самом деле блондинов она любила, как собака палку...

- Ничего, перекрасить - раз плюнуть, - пролетела светлая мысль в ее головушке, которая за свое недолгое существование была самого разного цвета: от кардинального ярко-оранжевого до экспериментального зеленовато-голубого...

С требованиями Люда разобралась, осталось навести порядок в списке кандидатов на ее нежную ручку с пятисантиментровым ярко-красным маникюром и самым добрым в мире сердцем (коту вон, полкило ливерки купила... Пусть подавится, гад... )

Тут значился и профессор, от которого человеческого слова услышать нельзя было, зато речь коего была усыпана "флексиями" и "предикатами", "афиксами" и "аломорфами"... и искусствовед, и начальник с работы, и , и... куча важных и нужных претендентов. Правда, замуж Людмила вышла почему-то за скромного и тихого Саню: он единственный предложил ей руку и сердце...

- ВО КАК НАДО!!!!!! - подумала слезинка... и поняла, что пока она размышляла, кажется, пропустила что-то важное... Непонятно какой крендель гладил волосы ее хозяйки... И, кажется, она от этого прикосновения таяла...
- Опачьки! А это что за вольности? - его губы нежно коснулись шеи... опустились ниже...

Слезинка понимала, что сейчас начнется то, что малышкам смотреть еще рано... Размечтавшись, она не заметила, как начала свое плавное путешествие по щеке... В этот раз совсем без пафоса... А еще она удивлялась:

- Как же так? Выходит, Душенька хозяйкина хоть и молчала, а услышана была... Странные эти люди... Ммм.... и у них такой запах.... - одурманенная им, она и не заметила, как очнулась возле пупка кренделя...