Вторая ошибка Сталина

Анастасия Игнашева
Вчера наткнулась ВКонтакте на любопытный соцопрос. Народ спрашивали не хотят ли они возвращения к советской государственной символике. В частности - к красному советскому флагу. И большинство (а группа патриотическая) ответило "Нет!" В том числе и я. Почему? Во-первых: те символы были хороши для того времени и для того государства. Этого государства больше нет. Всё хорошо в своё время. Во вторых: после "Русской весны", плавно перетёкшей в "Русское лето" наш нынешний триколор обрёл смысл и стал русским флагом, символом Русского Мира в полном смысле этого слова. Хотя мне больше нравится "Имперка" - флаг династии Романовых - чёрно-жёлто-белый. Что же до государственной символики "Страны 404", то там всё далеко не так, как пытаются представить укропропагандоны. Жовто-блакитный прапор на самом деле это не жёлтая нива под синим небом, а заплатка от шведского флага. Национальный флаг Швеции - жёлтый крест на синем поле. Перед Полтавским сражением король Швеции Карл XII велел казакам - сторонникам предателя Мазепы, прицепить на свои головные уборы ленты жёлтого и голубого цветов. Так что флаг - символ предательства. Теперь гимн. Если наш нынешний гимн - слегка подредактированная автором - С. Михалковым -  версия гимна советского (хотя - чем плоха была "Патриотическая Песнь" Глинки, принятая в качестве гимна в 90-е?), то украинская "Ще не вмерла Украина" - это грубый плагиат с польского национального гимна "Ище Польска не згинела", он же "Полонез Домбровского". Ну, у поляков свои забабахи. Так второй куплет их гимна начинается со слов "Бонапарт учил нас побеждать". Бонапарт. Побеждать. Ага. ГДЕ? Ну про комплекс неполноценности у поляков перед русскими - это тема для отдельной статьи.
Итак - "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Приплыли. Флаг шведский, гимн польский. Ничего своего. Да и государства под названием "Украина" не существовало никогда, что бы там опять же не пытались доказать горе-герои "Диванной сотни" и какие бы карты не малевали. Один из этих "великих укров" договорился до того, что выложил в сети "Карту СССР в XVIII веке, где показаны границы Украины". СССР. В XVIII веке. Всё это было бы смешно, кабы не было так печально. Итак, государства Украина не могло быть по определению хотя бы потому, что "украина" - это окраина. А государство не может называться окраиной. Это нелогично. Была Киевская Русь, да и то - Киев был не первой столицей Руси. Первой была Старая Ладога - ныне посёлок в Ленинградской области. После неё часть русских княжеств была завоёвана Речью Посполитой, и Литовским Княжеством, а часть вошла в военный союз с Ордой. Результатом стало разделение прежде единой древнерусской народности и образование трёх восточнославянских народов - русского, украинского и белорусского. Причём собственно белорусский этнос - это реликт того самого древнерусского этноса, населявшего Киевскую Русь. А вот русские и украинцы, точнее - великороссы и малороссы - это молодые народы, образовавшиеся в XIV-XV веках в результате смешения славянского, угро-финского и татарского компонентов. Причём собственно украинцы как единый этнос так и не сложились окончательно. И те, кто называет себя украинцами, на самом деле представляют собой два разных народа. С разным менталитетом, разными взглядами, системой ценностей и поведенческими стереотипами. И разной исторической памятью. Жители Восточной и Центральной Украины - это русские. Точнее - малороссы. У нас всех была КИЕВСКАЯ РУСЬ. Она была Киевская, но она же - Русь. И как нам теперь делить Гоголя, Миклухо-Маклая, Булгакова, Полтавскую победу и нашу общую Победу? У нас общая судьба, общие корни и общая история. Мы - часть одного мира.
А вот свидомные из Львовщины и Станиславщины - это ни фига не славяне. Это потомки аутентичного кельтского населения, жившего здесь до прихода славян. Они даже антропологически отличаются от жителей остальных областей Украины и по внешнему виду больше похожи на жителей Западной Европы.

Принадлежность человека к тому или иному народу определяется вовсе не языком, на котором он разговаривает, а его генетикой. И наследственность бывает не исправишь никаким воспитанием.

Некогда кельтам принадлежала почти вся Европа от Пиренеев до Карпат и именно на кельтском субстрате, в том числе, и сложился западноевропейский суперэтнос. Славяне пришли на эти земли, в Карпаты, примерно в V-VI веках. Кельты восприняли их язык и культуру, однако, не смешиваясь с пришельцами. Нет, славянские гены у них тоже есть, так как смешанные браки между кельтами и славянами всё-таки были, но доля славянских генов в генотипе западенцев составляет не более 16%. Многие кельтские слова сохранились в западенском диалекте. Западноукраинский, точнее - галицийский диалект, отличается от малоросского и структурно, и лексически и фонетически. Например, в малоросском языке нет звука "Ф" и такой буквы, а вот в галицийском диалекте он есть. Там много польских, венгерских и немецких слов. Кое-что осталось и в топонимике. Так, название региона Бойковщина исследователи связывают с этнонимом кельтского племени бойев, или бойков, они же верховинцы, проживающие в Карпатах на территории Украины и Словакии. Вторая этническая группа, ведущая происхождение от автохтонного кельтского населения - это лемки. Да и само название Галиции происходит от галлов.  И, опять же - меня всегда интересовало и прикалывало сходство испанских и западноукраинских этнонимов. В Испании есть провинция Галисия.
Короче - поняли мысль? К тому же - правили там во времена Киевской Руси не Рюриковичи, а свои местные болховские князья, признавшие себя вассалами Рюриковичей. Потом, правда, после ордынского нашествия, Рюриковичи их всех ликвидировали, но было уже поздно. В позднейшие времена эти земли служили разменной монетой между Польшей, Венгрией, Австрией и ещё неизвестно кем. И ещё. Среди местного населения активно насаждалась униатская ересь. Господам атеистам этого не понять, поэтому просто примите как данность то, что я скажу. В средние века религиозная принадлежность и была национальным самосознанием людей. Его основой. Так что, когда человек называл себя католиком - то он однозначно относил себя к одной культуре и этносу, а когда говорил, что он - православный, то, соответственно, маркировал себя совершенно по другому признаку. Униатство - это ересь, измысленная Западом специально для покорённых русских земель. При сохранении православных обрядов и православного порядка богослужения - униаты признают своим главой не Патриарха, а Римского Папу. Так вот - западенцы, в большинстве своём - униаты. Короче, отказавшись от себя один раз, они потом отказывались от себя снова и снова, пока не позабыли и не потеряли себя окончательно. Подсознательно они это чувствуют, отсюда все их заскоки от национализма до воплей "Украина - це Европа!", а вся их "свидомисть" - это всего лишь комплекс национальной неполноценности. И казаки - воевавшие против поляков и татар, униатов просто сажали на кол за предательство веры предков. Хотя могли пощадить поляка. Богдан Хмельницкий - довольно сложная личность был, протеворечивая, но и  он тоже предпочитал с жителями Галичины не связываться. Екатерина Великая, хоть и немка была, прекрасно понимала это. Когда во время очередного раздела Польши у неё была возможность присоединить к себе Галицию, а вздумай она это сделать - никто бы и не пикнул! - Екатерина отказалась и уступила эти земли Австрии. Почему? Именно из-за того, что жители Карпатской Руси - Галиции - восприняли униатство, отказавшись от Православия. Она поняла, что народец-то гнилой. С червоточиной. И как в воду глядела. А вот Сталин этого уже не понимал. Потому что, не смотря на богословское образование, хоть и незаконченное, он был уже человеком с другим мировоззрением. Он был коммунистом и исповедовал другую религию. И действовал уже руководствуясь догматами коммунистической религии. Что и стало его второй ошибкой. Первой была сплошная коллективизация и методы, которыми она проводилась. Но об этом в другой раз. К Сталину я вообще отношусь довольно критически и неоднозначно. И сейчас ещё очень трудно сказать, чего в его действиях было больше - вреда, или пользы. Но то, что две его самых крупных ошибки оказались роковыми для государства Российского - этого отрицать нельзя. И вообще - пресловутую "десталинизацию" надо было проводить не либералам, которые всё опошлили и обгадили, а патриотам. Про это говорилось уже давно, ещё в 1990 году в журнале "Слово".

Итак. В чём, по моему мнению, была ошибка Сталина? Сталин присоединил Западную Украину и Западную Белоруссию в 1939 году, уже после того, как польское правительство, бросив страну и народ на произвол судьбы, сбежало в Лондон. А вот поляки, надо отдать им должное, продолжали сопротивляться и обороняли Варшаву. Именно в таких условиях собравшиеся делегаты "сходных крессов" - восточных провинций Польши, населённых украинцами и белорусами, приняли решение - просить СССР о защите. Заметьте! Просили сами! Придите и защитите! Пришли. Защитили. На какое-то время. А что же бандеровцы? Почему они уже тогда не выступили против "москальских оккупантов"? Молчали, гады, как рыба об лёд. Затаились и ждали, что ли? Чего? Наверное, нападения Германии на СССР. Не иначе. Ведь только после нападения на СССР они себя и проявили!

Украинский национализм зародился именно там - на западенщине, а не в Восточной Украине и это не случайно. Восточная Украина, населённая русскими людьми, объединилась с Московской Русью в единое государство в XVI веке и вобщем-то абсолютно не испытывала по этому поводу никаких неудобств. И великороссы, и малороссы осознавали Русское государство как свой единый Русский Мир, вместе творили свою историю и культуру, исповедовали одну религию, и различия между ними были сугубо локальными. Другое дело западенцы, которые жили в совершенно другом государстве, в другой империи - в Австро-Венгрии, где они были всего лишь нацменьшинством. Это тоже была окраина-украина, но - чужого государства. И тамошняя интеллигенция мечтала о незалэжности именно как следствие выражения своих комплексов. И вот этими своими комплексами они теперь заражают остальных. Более того. Украинский национализм, как противопоставление себя русским, как отрицание своего происхождения от Киевской Руси, как отказ от своих русских корней, от принадлежности к Русскому Миру, отрицание своей самости, был выпестован и создан именно разведкой Австро-Венгрии накануне Первой Мировой войны. Это был проект раскола Русского Мира. И он был успешно внедрён в сознание сначала западноукраинской интеллигенции, а потом уже и простого народа на бытовом уровне. А до этого среди галичан были сильны прорусские настроения. Более того, писатели вроде того же Ивана Франко в открытую призывали к объединению с Россией. Ныне, как мы видим, всё это забыто и похерено. Вместо этого возник Петлюра. Именно он первым попытался осуществить "оранжевый проект" ещё в 1918 году. Тогда не вышло. Вынесли Симона на пинках, кстати, белогвардейцы. Петлюра бежал как Наполеон, бросив своё воинство.

Надо сказать, что галичане сопротивлялись политике австро-венгерских властей. Поэтому австрийцы, входя в галицкие сёла, сначала вешали всех мужчин, а женщин и детей угоняли в концлагеря, вроде Терезина. Были убиты сотни тысяч людей. Ещё сотни тысяч бежали в Россию. А западенщина получила Бандеру. Он тоже, как и Петлюра, был создан как проект раскола Русского Мира. И, кстати, настоящая его фамилия - Поппель. Но согласитесь - "Поппельцы", или "Поппелевцы" звучит как-то... Впрочем, и у Алоизыча настоящая фамилия тоже - Шикельгрубер...

ОУН была создана в 1929 году в Вене и своей целью ставила "защиту украинского населения и создания единого независимого украинского государства". А методом и средством для этого избрала террор. Первым руководителем ОУН стал Евген Коновалец, который в 1938 году был убит агентом НКВД. А в мае 1939 года руководителем ОУН был избран Андрей Мельник, который был довольно умеренным политиком, выступавшим скорее за диалог с польскими властями. Именно поэтому националисты так спокойно встретили приход Красной Армии и присоединение к СССР. Но уже на следующий год ОУН раскололась на две фракции - умеренную и радикальную. Радикальную возглавил Степан Бандера. И именно радикалы потом и рулили всем националистическим движением на западе Украины. Печально знаменитая "Волынская резня" осуществлялась ими по молчаливому согласию немецких оккупационных властей. И, кстати, именно бандеровцы сожгли Хатынь и не только Хатынь, а не немецкие части. В этом был свой дьявольский план - поссорить и навсегда разделить восточнославянские народы.
После войны Сталин вернул Польше часть территории Западной Белоруссии - Белостокское воеводство, хотя белорусское население было настроено довольно лояльно по отношению к СССР. А вот Западную Украину оставил. Почему? Более того, по согласованию с новым польским правительством была проведена так называемая "операция "Висла". Частично украинское население юго-восточных воеводств Польши выселялось во вновь присоединённые к Польше земли на побережье Балтийского моря и в Силезию, а частично - на территорию СССР - в западную Украину. Таким образом поляки практически ликвидировали у себя бандеровское движение, разрушив все связи националистического украинского подполья и лишив их поддержки местного населения. А вот у нас бандеровцев до середины 50-х годов по схронам вылавливали. Кстати, в самой Польше ОУН и УПА, а так же их наследники - УНА УНСО признаны террористическими организациями. И "Волынская резня" признана геноцидом и этническими чистками. В ходе резни было уничтожено не менее 36 543 — 36 750 человек, у которых были установлены имена и места гибели. Кроме того, тем же исследованием было насчитано от 13 500 до более чем 23 000 поляков, обстоятельства гибели которых не выяснены (из Википедии). Некоторые польские исследователи вообще называют цифры от 60 000 до 80 000. Кроме того было уничтожено от 2 до 3 тысяч украинцев на Волыни. Полностью ликвидирована диаспора карпатских армян, жившая в Карпатах со времён средневековья. После войны эти события в СССР предпочли замять. Потому как "союз нерушимый" и прочая дружба народов. Вообще же - национальная политика коммунистов - от большевиков до позднего СССР это какой-то сплошной маразм. Вот у кого стоило бы поучиться "толерантности" и прочей политкорректности, а не у пендосов. В царской России не было национальных республик - вся территория была поделена на губернии, где проживало смешанное население - процентное соотношение между русским и нерусским населением было разным, но не было и понятия "национальный гнёт". Более того - царское правительство проводило политику защиты малых народов. И поощряло деятельность национальных просветителей, создание национальных азбук, открытие школ и прочее. Про национальный гнёт впервые заговорили большевики. Они же не стесняясь использовали национальные движения в своих целях. Чем-то они напоминают американцев, поддерживающих радикальные исламские организации по принципу "а лишь бы против наших противников" и "сукин сын, но наш". Административные границы новых национальных образований вообще рисовались по карте как левая пятка захочет. Именно так и оказались в составе Украины земли Новороссии. Чернигов и Сумы вообще входили в состав Московского царства ещё в XV веке, Харьков был основан отцом Петра Первого - царём Алексеем Михайловичем Тишайшим как пограничная крепость на границе с "Диким полем", Одесса, Херсон и Николаев были построены в XVIII-XIX веках. Николаев, кстати, был назван в честь Николая Первого. Это всё были русские города с русским населением. Про Крым я вообще молчу. Это - русская слава. А Галичина - это сбоку припёка. Приблуды и приживалки, взятые из милости в чужой дом и возомнившие себя в нём "титульной нацией". С какого перепуга? На каком-таком основании? Не понятно. Кстати, когда я задаю этот вопрос самим западенцам они почему-то тушуются и молчат. Знает, видимо, кошка, чьё мясо съела... Сталин, присоединив к СССР земли Западной Украины (чужой окраины) и включив их в состав тогдашней УССР, сделал украинским националистам царский подарок, сам, возможно, вряд ли представляя себе последствия своего поступка. А мы сейчас имеем то, что имеем. И более того. Эта кровь разделила нас если не навсегда, то очень надолго. Новороссы уже не смогут жить с остальными украинцами в одном государстве. Да и сами украинцы уже вряд ли сохранят единство того, что осталось после ухода Крыма и Новороссии. А вот Польша буквально спит и видит, как бы вернуть западенщину. И знаете - не будем им мешать! Более того! Лично я за то, чтобы вернуть Западную Украину её польским хозяевам. И пусть поляки с бандеровщиной сами разбираются!