Трехмерие

Василиса Премудрая 2
Этот мир принято называть трехмерным, но его трехмерность условна. Данное пространство, в котором сейчас все существует - это двумерие с элементами трехмерия. Элемент трехмерия - это всего лишь возможность кратковременно воспользоваться третьей координатой. На данный момент самый доступный способ перемещения - движение по плоскости. Этот способ используется ВСЕМИ существами, находящимися в данном пространстве, и этот способ основной, так как энергетические затраты для перемещения единицы массы в двумерии - минимальны. Для перемещения тела в трех координатах, энергетические затраты возрастают уже в десятки , сотни раз, то есть являются нецелесообразными. Небо остается недоступным.
В мире реально трехмерном - ограничений для перемещения нет: пешком можно подняться в "небо" (нет, не используя ступени), нельзя упасть с высоты, потому что "высоты" (неба) нет, а есть точка расположения тела в трех координатах. Гравитация в трехмерии это уже не общий центр, к которому притягиваются все тела, здесь гравитация точечная и зависит от желания: не хочешь опору под ногами - начинаешь "плавать" в пространстве (как плавают в невесомости космонавты). Оттолкнувшись от гравитационной точки, можно плыть по пространству куда угодно, остановится можно в любой момент, по желанию создав гравитационную точку. Из-за отсутствия общего гравитационного центра, понятия "верх-низ" условны. Вкратце - это все, что удалось понять. Трехмерный мир это следующий эволюционный период, который приходит на смену периоду сегодняшнему, и надо ли говорить о том, что для того чтобы жить в трехмерном мире, изучать его, необходим совсем иной принцип мышления.