Темный свет от приоткрытой двери

Дж Финч
          Когда открывается вновь та дверь, которую захлопывают у тебя перед носом каждый раз, когда ты подходишь очень близко, что слышно шум и крики повседневной жизни и ты снова бежишь к ней и смотришь сквозь щель на скитающихся там людей, и дверь все еще не закрывается, тебя посещает странное желание войти в нее. Каждый раз ты просто мечтал окунуться в эту обыденную для других людей жизнь, почувствовать вкус запретного для тебя плода, освободить или, скорее, заточить, свою душу. Ты знаешь, что там найдешь новую жизнь, и по твоим жилам потечет новая кровь, возможно не такая сладкая, приятная на вкус, пряная теплая кровь, а вместо нее потечет темная, сильно густая мерзкая и холодная. Но ты не задумываешься сильно об этом.
          Начинаешь открывать дверь шире, и осматривать закрытый для тебя раньше мир. Осматриваешь постоянство, в котором повисли все, словно в тесных сетях мерзкой слизистой пучины. Все одинаково поступают, все одинаково видят (а может быть и не видят). Ты смотришь и удивляешься количеству штампованных людей. Где-то пробиваются похожие на тебя люди, и они не окутаны в сети, но и жизни у них больше нет. В глазах пусто.
          Тебя начинает отпугивать этот мир, и хочется убежать, или закричать. Но лишь завороженно смотришь вперед, где пустой жизни звон касается и замораживает сердца людей. Безмолвные и глухие, словно в цепях, блуждают улицами.
И тебя начинает пронзать дикая боль, представляешь, как ты становишься таким же. Чувствуешь, как злые сети набрасываются на тебя, в жажде поглотить, а ты тщетно пытаешься освободиться.
          Просишь и молишь того, кто раньше закрывал эту дверь перед твоим носом сделать это снова, но никто не появляется и дверь остается открытой. Все жутко беззвучно. Что-то происходит и тебе становится страшно. Но у тебя есть выбор и ты должен воспользоваться им, бежать вперед или бороться. И ты выбираешь жизнь. Свою жизнь.
          С диким криком захлопываешь дверь. На миг волна крика и стук двери доносится до замороженных сердец и глухих людей. Они что-то услышали, повернулись на звук. К сожалению они еще и слепы, поэтому ничего не видят (а возможно и к счастью, вдруг они бы накинулись на тебя?). Отчаянно продолжают делать свои дела, а ты радуешься проделанному выбору и сделанной работе. Сети, которые пытались окутать тебя испарились, твоя жизнь вновь приобрела свет и цвет, и снова играет музыка. В жилах течет, все та же магическая кровь что и раньше. Дышать становится легче.
          Страх до сих пор здесь.
          В ярости ты ломаешь замок от двери, заколачиваешь ее досками и навек пытаешься забыть, но увиденного уже никогда не забудешь. Ты бежишь сейчас, в надежде прибежать однажды обратно и помочь им, но все еще слаб.
          Пора набираться сил, пора объединяться.
          Ищешь людей, но это так сложно. Кто-то, отчаянный или бесстрашный, соглашается, кто-то боится, кто-то просто не слушает.
          И ты задумываешь восстание. Просто нужно дождаться своего времени, как это произошло с дверью.
          Мы победим и вскроем беззвучную тьму. Мы вольем в нее фантастические краски.