Из сауны довольные бегом

Борис Васильев 2
Дмитрий возвращался со встречи в строящемся коттеджном поселке уверенный в успешности будущей небольшой, но приятной сделки. И поставщики, и монтажники были извещены, согласны и по срокам, и по ценам. Осталось только в офисе оформить договор.

Правильно было бы отметить этот небольшой успех застольем, но оберегая фигуру, Дмитрий всем ресторанам предпочитал сауну. Жаль, что сегодня он один, скучновато будет, но как раз по пути было удобно заехать, прогреться в пансионат, которым руководил его давний приятель. Днём там всегда были свободные сауны.

Повернув с магистральной трассы, на повороте Дмитрий увидел одинокую женскую фигуру, идущую по обочине. Может, составит ему компанию?

************************************

Алёна стояла на трассе уже с час, но в средине дня машин было маловато, да и никто особенно не останавливался. А те, кто притормаживал – или казались опасными, или просто предлагали подвезти за деньги.

Ломка ещё не приближалась, но беспокойство за отсутствие денег уже было, и Алёна начала ходить туда-сюда вдоль поворота с основной трассы, когда приблизилась большая чёрная машина.

Стекло опустилось, широколицый, бородатый водитель показался ей добродушным и весёлым. Улыбнувшись, он спросил:
- Покатаемся немножко, уважаемая дама?
Не в теме, подумала Алёна, и открыла дверь машины.
- А куда Вы предлагаете прокатиться?
- Меня Димой зовут, - сказал водитель. – Еду в пансионат, в сауне погреться. Составишь компанию?
- Я – Алёна, – усаживаясь в машину, девушка старалась не повернуться правой исцарапанной щекой.
Раздеваться она в любом случае не собиралась.

*****************************************

Какая-то странная, подумал Дмитрий, сидит и молчит. Ладно, разберёмся. Ни на что особенное он не рассчитывал, всё веселее, обсудим что-нибудь, и ладно.

У ворот въезда в пансионат он спросил охранника про директора:
- Михаил Иванович здесь?
- Ну что Вы, он как обычно, где-то заграницей.
- Ну ладно, я на рецепшн.

Девушки в холле поприветствовали его почти хором, с недоумением косясь на Алёну. Предупреждая вопросы, он твёрдо заявил:
- Она со мной.
И только тут обратил внимание на исцарапанное лицо Алёны.

Получив простыни и полотенца, они прошли в предбанник. Дмитрий стал не спеша раздеваться, а Алёна села озабоченно в кресло, стоявшее в углу.
- А ты что, греться не будешь?
- Нет, я сегодня не совсем здорова, - потупилась Алёна.

********************************
- Как же его вывести на деньги? А если он меня просто вывезет обратно на трассу, и скажет – выходить? - Алёна прислушивалась к звукам потрескиваний камина в сауне и каплям воды в душевой кабине.

Дмитрий вышел в комнату отдыха, завернутый в простыню. Неодобрительно посмотрел на съежившуюся Алёну.
- А что это у тебя с лицом?
- Кошка поцарапала, - заученно выдавила Алёна.
- Ну да, кошка, - не поверил, но ехидно согласился Дмитрий. – И это кошка тебе с неделю назад в глаз засветила? – он постепенно уверился в происхождении желтизны под правым глазом Алёны.
- Ну, если я тебе спину буду тереть, ты мой глаз не заметишь, - от отчаяния ляпнула Алёна.

Дмитрий поднял бровь, почесал живот:
- Мочалка в душевой, иди, намыль пока, а я пойду ещё погреюсь.

*******************************

Когда Дмитрий вышел из сауны, ни в душевой, ни в комнате отдыха Алёны не было. Он выглянул в холл, спросил у администратора:
- Не видели девушку , с которой я пришёл?
- Видела, она так быстренько к выходу пошла.

Дмитрий вернулся в раздевалку, задумчиво посмотрел на шкафчики, почесал затылок. Вспомнил заторможенные манеры Алёны, и быстро развернул свои сложенные брюки. Бумажник был на месте, но пачки денег не было.

Вот, сука, это же воровка! Он быстро натянул на влажное тело одежду, почти побежал к выходу с территории. Спросил охранника:
- Девушка, чёрненькая такая, полноватая, не выходила минут десять назад?
Мужик в окошке проходной удивился:
- Нет, уж полчаса никого не было. Уезжать же ещё рано.
- А есть другие выходы с территории?
- Так конечно, вот в том конце в заборе полно дыр, - он показал в другую от автостоянки и от трассы сторону.

- Спасибо, понятно, - Дмитрий запрыгнул в машину, и резко газуя, понёсся к выезду из леса.
И только он сделал полукруг по огибающей пансионат дороге, как увидел выходящую из леса Алёну.

*******************************

Протиснувшись через дыру в ограждении, Алёна быстрыми шагами направилась к трассе. Не выходя из леса, она остановилась отдышаться. Голова кружилась от вчерашнего, от приближения ломки и от страха. Она пересчитала деньги. Ровно тридцать пятисотенных. Отделив три, она засунула их под приметный корень здоровенной сосны. Оглянулась, запоминая дерево.

Ещё три купюры она спрятала в лифчик. Вышла на трассу. И тут же, к её изумлению и испугу, с визгом, перед её носом, тормознула чёрная машина Дмитрия.

Она развернулась и бросилась бежать по отходящей, на её счастье, от шоссе к коттеджному посёлку дорожке. Подбежав к будке охранника со шлагбаумом, она оглянулась на запыхавшегося, машущего руками Дмитрия, показала на него рукой, крикнула:
- Помогите, убивают! – и бросилась дальше, к спасительному повороту за складское здание.

******************************

Дмитрий выскочил из машины, заорал:
- Держи её, держи, - сбив сразу себе дыхание, не видя никого, кто мог бы ему посодействовать.
Его живот и сердце не дали ему пробежать больше тридцати шагов, и он обречённо увидел, как Алёна прытко скрылась за углом барака. Из будки вышел высокий охранник, держа руки на поясе, перегородил ему дорогу, вопросительно подняв брови.

- Воровка, деньги украла,- сквозь одышку еле прошептал Дмитрий, - держи её.
Услышав про деньги, охранник преобразился, спортивно сорвался с места, и, о, чудо, через полминуты уже вёл к Дмитрию за руку вырывающуюся Алёну.
- Ну что, сучка, - едва выровняв дыхание, уставился на неё Дмитрий, - сама деньги отдашь, или тебя опять отделать? Теперь понятно, почему ты вся в синяках!

Охранник внимательно осматривал девушку, неодобрительно вглядываясь в её синяк и царапины.
- Это правда, что ты у него деньги украла?
- Да какие деньги, ребята, я его в первый раз вижу!
- Ты что, сука, да тебя весь пансионат со мной видел, - Дмитрий ещё больше ошалел от такой наглости. - Слушай, парень, давай её обыщем, раз она сама деньги не хочет отдавать.
- Да какие деньги, нет у меня денег, ты же жадина, ничего мне не давал!
- Во, видал, как она крутит! Только что меня – не видела, а теперь, уже и характер мой изучила, жадина я! А за что это я тебе деньги должен был дать? А?

Алёна молчала. У неё в голове крутилась одна мысль: не забыть, где спрятаны три купюры. Не забыть!

- Обыскивать мы её не будем. – Охранник принял решение. – У меня друзья в милиции, счас позвоню, через десять минут приедут, с ними и разберетесь. – Он достал телефон.
- Ой, ребята, не надо милиции. Я отдам деньги.
- Вот и хорошо, - сказал Дмитрий, - доставай!
- У меня не здесь деньги…
- А где же?
- Пойдемте обратно.

Охранник и Дмитрий удивились. Всё ещё крепко держа Алёну за локоть, охранник повёл её за склад, Дмитрий рядом с ними. За углом Алёна откинула большой угловатый камень, под ним лежала пачка купюр. Оба мужчины не понимали, как и когда девушка сообразила и сумела спрятать деньги. Дмитрий схватил их, пересчитал.

- Ну что? – спросил охранник с интересом.
- Не помню точно, вроде почти все здесь. – Дмитрий отделил одну купюру, протянул охраннику:
- Спасибо за помощь! Слушай, братан, а может, я, всё-таки, переломаю ей пару рёбер, для лучшей памяти?
- Не стоит. Не связывайся. Лучше уехать тебе.
- Да, пожалуй, - Дмитрий пожал руку парню и пошёл к машине.

*********************************

По дороге к городу, Дмитрий постепенно успокоил нервы.
Сауна получилась дороговатой, зато с приключением.
Он гордился тем, что не дал себя так уж, на пустом месте облапошить.

********************************
Выходя из будки охранника, Алёна несколько раз сплюнула, и пошла к лесу, вспоминая крупную сосну с припрятанными под корнем деньгами.  Она была довольна. Не всё получилось, но легко отделалась. Вместе с купюрами в лифчике, на несколько дней хватит поправить здоровье.

2003-2014г.

Иллюстрация: фотохудожник Александр Васильев