Обращение к братьям человекам

Вася Смолич
Меня никто не любит. Посмеиваются, создают множество даже не смешных, а пошлых анекдотов, просто издеваются. Возможно, я уступаю остальным в силе и ловкости, не могу сделать того, что удается другим. Да и внешне сильно отличаюсь от своих современников: маленькая, квадратная, с круглыми удивленными глазами, когда в тренде выразительный кошачий взгляд. Но у меня ведь есть и масса положительных качеств! Могу легко лавировать, обходя препятствия, терпима к различным неприятностям, «экономна», покладиста, трудолюбива и проста. Но кому это сейчас нужно, когда все стремятся заполучить молоденькую заокеанскую красотку?! И не только европейскую, многим по вкусу и азиатки... Такая буржуазия в классическом понимании, для которой статус важнее истинного существования: костюм важнее человека, внешность важнее внутренности…
 Но как бы то ни было, я всегда остаюсь в стороне. Выбирают ведь по одежке, практически закрывая глаза на другие, скрытые личностные качества. Не понимают люди, что красота должна исходить изнутри. А ведь гораздо лучше иметь русскую "простушку", которая с преданностью выполнит любое требование и не спросит дорогих украшений и элементов гардероба, чем супермодную диву, ежедневные инвестиции в которую составляют если уж не большую часть ежемесячной зарплаты, то, по крайней мере, ее четвертую часть. Конечно, кто - то может позволить себе шикарную жизнь и роскошную спутницу со смазливым личиком и выразительными глазками. Но какой смысл стремиться заполучить такую, если нет возможности для обеспечения ей надлежащих условий?.. К сожалению, мало кто может понять это. И даже тем, кто осознает, приходится жить «по надиктованным» условиям запада, делать абсурдные вещи, совершать дорогие покупки и потреблять непривычную пищу лишь потому, что это становится модным.      
Ах, люди, люди… Гонитесь за глянцем! Мужчина, достигший определенного статусного уровня, заводит себе очень молодую – не потому, что он ее полюбил, а потому что это круто – иметь такую, причем выбранную по определенному типу: они же все одинаковые. Самоутверждаются люди через кого-то или что-то. Только очень сильные личности могут ставить себе другие – высокие цели, они думают о каких-то глобальных вещах: построить больницу, вырастить талантливых учеников, сделать какое – то открытие в науке. Ведь это все очень интересно! Так нет – люди вечно борются за статус, а душевные качества отходят на второй план. Гораздо престижнее ведь сходить в ночной клуб, чем прогуляться по лесу. Так и со всем остальным. А мы, понятные и простые, вычеркнуты из красивой, «гламурной» журнальной жизни только потому, что не устраиваем моду внешними данными и внутренним содержанием. Простота не может быть модной, когда каждый стремиться обогатиться... Поэтому мы остаемся за «пределом жизни».
  Простите, забыла представиться. Ваша соотечественница, «Лада Ока».