Было холодно

Ольга Кукина
Ветер ударил прохладой , как только Он открыл дверь подъезда.
"Было холодно"- мелькнула мысль.
 Он улыбнулся, подумав, что это хороший заголовок для дамского романа.
 И удивился сам себе "Какие романы?!"
Хотя...Ведь Осень же!
А Он каждую осень он перестал быть обычным рубахой-парнем, отдалялся от привычной компании, друзей, родных..
Каждую осень  к нему приходил один и тот же сон. Сон о счастье...
Он идет по парку с Ней, ни о чем не говорят, ибо и так  счастливы и наполнены друг другом..На ней яркий красный плащ.
Они идут рядом, но не касаются друг друга, теплый ветер кидает в них листву.Она смеясь пытается поймать её, не успевает и начинает сама кружится словно лист...Словно самый красивый листик осени...
Он никак не может разглядеть черты ее лица, видит лишь глаза. Карие, счастливые и беззащитные...
Она все кружится и кружится отдаляясь от него, и вот уже между ними ветер, парк, небо, жизнь...
Он просыпается. В нем живет память о том волшебном счастье, что было там, и нет здесь...
И он каждую осень бродит по паркам, мысленно применяя к каждой женщине красный плащ...И ему все кажется, что когда-нибудь все совпадет и...
Ветер ударил холодным листом по щеке, Он поежился, поднял воротник и пошел домой, решив, что хватит маяться дурью. Вот сейчас купит пивка, и пойдет к пацанам. Зальет-заглушит эту блаж., а завтра снова будет простым...
От мыслей его отвлек громкий голос. Две женщины шли навстречу. Одна громко рассказывала о своих проблемах, вторая покорно кивала, грустно улыбаясь...
Машинально он представил обоих дам в красных плащах - нет! Нет...
Господи, опять его бред! Он достал сигарету - пусть кажется, что от дыма слезятся глаза...Пусть кажется...
Женщины прошли мимо, и молчаливая застенчиво взглянула на него пока он прикуривал...Один взгляд, на полмгновения, говорливая дернула ее за рукав, не желая ни на миг отпускать её от своих проблем..
Они ушли...Две обычные женщины, ни чуть не примечательные...У него масса знакомых более красивых, молодых девченок! Правда, им не идут красные плащи... Все становятся в них вульгарными...
Он замер... Тот взгляд! ТЕ глаза! Карие! Беззащитные и несчастные...
Он кинулся назад, пробежал по аллее до самого выхода из парка - никого.
Только Ветер кружит листву...Никого...  только Осень...Его Осень...Одинокая Осень...
   Он забыл о пиве, о пацанах, пошел домой. И Ветер все сильнее и сильнее бил его в спину...
Дома Он открыл ноутбук и в программе Word написал:
"Красный плащ"
И чуть ниже :"В раней юности она мечтала о красном плаще..."

Часть первая -http://www.proza.ru/2013/09/16/521