Откуда взялся самолёт?

Вадим Фомченко
   С удовольствием посмотрел "Момент истины" Караулова, посвящённый гибели малайзийского Боинга. Конечно не потому, что хотел увидеть там какую-нибудь истину. Наоборот, приятно было увидеть, как автор сплетает в единую конспирологическую сеть всевозможное враньё, безошибочно выбирая то, что должно понравиться  большинству зрителей. Но особое впечатление произвело следующее. Как известно существуют две версии: самолёт сбила ракета земля-воздух или он был сбит ракетой запущеной с самолёта. Караулов смело объединяет обе версии. Возникает нечто совсем нелепое: самолёт сбит другим самолётом и тут  же добивается запущенной с земли ракетой. Настоящий цирковой трюк, на который вообще-то не способны ни одна из конфликтующих сторон. И уж версия с самолётом скорее всего прямо обвиняет Россию -есть ещё слабая надежда, что мы на такое ещё способны. Пришлось задуматься, почему такая версия вообще появилась. Вообще-то мне уже приходилось сталкиваться с подобным. Когда я выразил в инете сомнение в том, что самолёт Френсиса Пауэрса был сбит так, как это описывалось в хрущёвских СМИ, я вдруг встретил целую россыпь последователей так же уверенных в ложности официальной версии. Они считали, что Пауэрса сбил наш самолёт! И мне стала открываться трагедия советских лётчиков.

  Начиная со Сталинских времён мы готовились к 3-ей Мировой войне. 2-я Мировая убедительно показала, что побеждает тот, кто имеет преимущество в воздухе (что бы Вы ни говорили о том, кто победил на самом деле). И наша правящая элита взяла среди прочего курс на подготовку множества лётчиков и другого персонала обслуживающего авиацию. В СУЩНОСТИ МЫ СОЗДАЛИ ДОСТАТОЧНО СИЛЬНУЮ ЭЛИТНУЮ ГРУППУ ОБЩЕСТВА. Элитную даже физически, ведь они проходили медкомиссии.  Их уровень жизни оставался в любом случае выше среднего по стране. И вдруг стали выходить на первый план ракеты. естественно лётчики и их семьи встретили их, как врагов. Да и надежда на войну стала падать. Среди лётчиков  началась безработица. Вот и стали они при каждом удобном и неудобном случае кричать: это мы сбиваем, а не ракеты. Мы - нужны!