Миру - мир!!!

Вера Мазухина
 

   Много раз за  прошлые годы проезжала мимо стоящего поодаль от дороги сельского магазина в селе  Вишневке. Магазин как магазин, подобные здания есть в каждом селе.

   Привлекала внимание надпись, сделанная прямо на кирпичной стене белыми метровыми буквами:  - «МИРУ - МИР!».  Еще с советских времен этот мирный лозунг советского народа красовался на глухой стороне магазина, обращенной к автотрассе « Миллерово – Вешенская».
 
   Сейчас магазин закрыт, здание постепенно рушится, смотрит на мир пустыми глазницами окон. И мирный призыв советской эпохи  уже почти не просматривается на одиноко стоящем здании бывшего магазина.
Но в народной географии придорожный лозунг  с мирным призывом  постепенно и прочно перешел в название автобусной остановки. И раньше, и теперь просят водителей рейсовых автобусов остановиться  именно на  остановке « МИРУ – МИР!».

   Очень хотелось бы, чтобы у села, с ласковым названием Вишневка, автобусная остановка всегда так и называлась « МИРУ – МИР», а сам магазин радовал жителей витринами, полными товара!
Даже, когда  проезжаю  мимо, глаза невольно  смотрят в сторону заброшенного здания. Ловлю себя на мысли, что  очень хочется  снова  увидеть  на  его кирпичной стене старый  добрый лозунг «МИРУ - МИР!»

   В наше тревожное время, когда на земле Донбасса,  совсем рядом с нами  гремят взрывы, рвутся снаряды  и  гибнут мирные люди, лозунг «МИРУ – МИР!»  очень актуальный.

   И пусть во всем мире люди напишут этот лозунг – на плакатах, на стенах, на заборах, на самолетах, на  поездах!
Нет, надо не писать, надо кричать!!!
Миру нужен мир!!!
Говорят -  мысль материальна… 
МИРУ – МИР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!