Информационная сущность Вселенной

Виталий Бабич
               
    
    Все более важное место в нашей жизни занимает информация. Растет ее «рейтинг» в  материальном мире. Но, как доказывают ученые, информация – это не только главный рычаг (в виде набора определенных сведений) деловой жизни, а, прежде всего, та «невидимая» сила, на которой держится Вселенная. Вот и наша планета покоится на трех «китах» неземного (тонкоматериального) происхождения.


                К чему привел «след на воде»

    Однако эти три «кита» были «пойманы» в воде, то есть благодаря изучению свойств воды. В январе 1981 года  ученый Виктор Дмитриевич Плыкин в результате 10-летних экспериментов с водой сделал потрясающее открытие: вопреки законам физики «след на воде» (например, оставленный судном, и заметный с высоты птичьего полета) в течении многих  часов  не  исчезает  с   поверхности  воды (река,  море,  океан),  потому  что  такой
«след» –   факт  не столько физических, сколько информационных процессов.
    Позже доктор технических наук В.Плыкин в своей книге «В начале было слово…» или След на воде» писал: «разница между обычным физическим следом, который виден на поверхности несколько десятков секунд, и следом информационным такая же, как разница между обычной фотографией и голограммой одного и того же объекта…». В этой книге автор, выступающий как ученый и  философ, формулирует основные положения своих многолетних исследований: 1) «в основе Мироздания лежат три «кита»: «Разум Вселенной – первичен,  информация – вторична,  энергия – третична,  а  материя  и  созна-
ние – производные от первых трех»; 2) «Вселенная состоит из разноматериальных миров» (физический мир Земли – твердоматериальный),  «разновидность материи (вещества) – это различное состояние энергии; любое вещество (газ, жидкость, минерал, металл) имеет энергетическую структуру «пчелиных сот», вокруг узлов этой структуры раскручена информационно-энергетическая спираль, на разных витках которой находится различное количество энергетических сгустков, и которая, пронизывая все узлы, формирует энергетические ячейки по всей структуре вещества».  То есть речь идет о процессах,  недоступных для обычного (земного) зрения.
    «Этого не может быть!»  – возразит консервативно-мыслящий человек (а таких людей ни мало и среди ученых), не допускающий подобного взгляда на мироустройство. Но  фундаментальный пласт из трех «китов» невозможно слепо опровергнуть и спихнуть, как камешек, обратно в воду. 
   В начале 90-х годов ХХ века,  как пишет исследователь В. Фильшин, «было открыто пятое (!) фундаментальное взаимодействие – информационное, проявлением которого оказались торсионные поля, или поля кручения (они являются носителями информации в Тонком Мире)». В. Плыкин, внесший в это дело свой вклад (вместо понятия «торсионное поле» он использует термин «информационно-энергетическая спираль»), не одинок в научном мире. На начало 2007 года учеными более чем в 120 странах мира успешно изучается второй уровень реальности – поле Сознания Вселенной. Среди их соратников на территории СНГ работают  ученые разных  областей знаний, например, академик Российской Академии естественных наук, физик,  один из основоположников теории торсионных полей Г. Шипов, доктор технических наук, профессор В. Трапезников, доктор биологических наук А. Паничев,  преподаватель идеологии и один из координаторов работы белорусского филиала Института Планетарного Синтеза Н. Панчишин и другие.  Ученые-новаторы, как объясняет Геннадий Иванович Шипов, познают реальность другим способом: «как бы контактируя со Сверхразумом, который знает ВСЕ», то есть  «вы благодаря верной направленности своих мыслей подключаетесь к этому Банку Знаний, начинаете применять их в работе – и все получается!».
    Вот каково главное условие для гениального открытия, требующее специальной подготовки, а поэтому доступное не каждому. Виктору Плыкину для подготовки, основанной на синтезе  духовных и научных знаний, потребовалось минимум 10 лет. 
               

                Информационно-энергетические «технологии»,
                создающие планеты, звезды, космос…

   От таких технологий не отказались бы научно-исследовательские центры любой  страны, тем более что растет актуальность освоения еще не разделенного международными границами пространства, называемого космосом. Но вышеперечислен-ные ученые уже осознали, что наша планета создана посредством  информационно-энергетических «технологий»,  «запущенных»  не инопланетным, а Высшим Разумом (разумом внутри Сознания Бога – по Фоме Аквинскому, Сверхразумом  –   по Г. Шипову, или Разумом Вселенной  – по В. Плыкину).
    «Именно Разум Вселенной человечество еще в древности называло БОГОМ, –  пишет в своей книге Виктор Плыкин. – Я понимаю, что это слово не очень вписывается в словарный багаж современного человека. Но ведь дело не в названии, а в сути. Пусть для верующего человека это будет БОГ. Материалисту просто дается информация о том, что во Вселенной есть Управляющее Ядро – Разум Вселенной. Только в силу того, что Он есть, во Вселенной существует глобальный порядок… В противном случае был бы хаос, а хаос никогда не дает созидания…». 
    Если рассматривать Вселенную как живой,  растущий  информационно-энергетический организм (наша планета – один из его органов), тогда его полезной частицей становится созидательная энергия каждого позитивно-мыслящего, творческого человека. Этому противоречит энергия зла, несущая разрушение и  хаос. 
    Если, например, одно из разновидностей мирового зла, называемого вампиризмом, рассматривать как покушение на информационно-энергетическое «я» человека-жертвы, тогда отчетливо видно, что такая «деятельность» противоречит процессам  созидания, поэтому автоматически отстраняется от энергетического «родника» Вселенной.
    Не напоминают ли эти процессы что-то очень знакомое? Конечно.  Работу компью-терных программ. Любое действие, нарушающее «логику» программы, блокируется самой программой во избежание сбоев в работе системы…  Поэтому изобретение человечеством компьютера является лишь копией универсальной (живой) информационной системы Мироздания. А любые, даже неосознанные, склонности людей (будь это обычная черная зависть, или искусная черная магия), или такие проявления аномальных (потусторонних) сил  как полтергейст, вампиризм – все сбои, нарушающие работу программ этого живого организма, –  становятся вирусами для его центра (Процессора), т.е. Высшего Разума. 
   Следовательно, научно-исследовательские технологии, которые без учета  созидатель-ных информационно-энергетических процессов Вселенной внедряются не только во вторичную (земной мир, преобразованный людьми), но, прежде всего, в первичную природу (космос) – например, деформация космического пространства в целях выработки отрицательной энергии для сверхсветовых странствий, – автоматически переходят в разряд вирусов-вампиров, высасывающих жизнеобеспечивающую энергию планет, солнечных систем, галактик… 
     Но как же тогда реализовать неумолимую человеческую жажду путешествий в беспредельности времени и пространства? Очень просто. И более естественным способом. Он вполне мог быть известным нашим древним предкам, жившим в эру Накопления Знания, которая, как пишет В. Плыкин, приходилась на период с 4400 года до н.э. по 2200 год до н.э., когда философия, наука и религия являлись одним целым в познании истины. Этот способ, я думаю, известен и самому Виктору Дмитриевичу, ведь он определяет душу человека как «совокупность трех сфер: сознания, информационной и энергетической». То есть отправлять тело (физико-материальную оболочку) человека в другой, еще более твердой материальной оболочке (космический корабль) на покорение границ пространства и времени, за которыми лежат информационно-энергетические (тонкоматериальные – вне материи космоса)  просторы Вселенной, – это то же самое, что запускать на Луну бумажного змея.
    Оказывается, все «технологии» по получению сверхсветового «топлива» скрыты в самом человеке – в его сознательной информационно-энергетической сущности, которую  называют душой. Но без «вечного двигателя» эта энергия не заработает в полную силу. 


                «Вечный двигатель» спит или царит
                в каждом человеке 

     Если о душе уже так много поведано поэтами и писателями, художниками и музыкантами – людьми, тоже контактирующими, по Г. Шипову, с Банком Знаний,  то о духе человека сказано гораздо меньше. Виктор Плыкин называет дух  ядром человека, а для духовности дает следующее определение: «это постоянное совершенствование Духа человеческого до такого возвышенного состояния, когда существо человека не в состоянии творить зло, когда… человек поймет, что он – часть единого живого организма, который называется Вселенная».
    Вот и к вечности врата распахнулись аксиомой: если ядром человека как одного из творений Высшего Разума (Ядра Вселенной, Творца, Бога) является дух, то именно дух  – эта та сила, которая в соответствии с информационно-энергетическими процессами делает душу бессмертной и роднит  духовно-растущих людей с Высшим Разумом.
    И подобный вывод уже сделан позитивно-мыслящими исследователями в целях познания истинных основ Мироздания. Как утверждает вышеупомянутый В.Фильшин, эспериментальная физика вошла в ХХI век с показателем, подтверждающим доводы Г.Шипова о Банке Знаний: «…основным инструментом психофизики вообще является человеческое сознание, способное при определенных условиях состояния духа «подключиться» (гениальные озарения и т.д.) к первичному полю кручения (полю космического Сознания) и через него влиять на более «грубые» уровни реальности – плазму, газ, жидкость и твердое тело».
   Вот и очередная аксиома, показывающая важность новаторской науки для обыденного сознания: если ваш дух все еще пребывает в спящем (полуспящем) состоянии, то вы не способны производить полноценно-позитивные (положительные) информационные потоки (торсионное поле со знаком «+»), и, следовательно, неоткуда «подкачивать» полноценную жизненную энергию. Ее дефицит (торсионное поле со знаком «–»)  неизбежно приводит к душевным, а  затем, если и дальше «спать», к физическим сбоям (болезням).
   Вообщем, для человеческой подпитки, в отличие от обычной батарейки, необходимо только положительное информационно-энергетическое поле, которое создается на своей духовно-насыщенной микроуровневой структуре: мысли – чувства – слова – поступки.
   Вот вам и вечный двигатель жизненных процессов. Его невозможно купить или получить в наследство. Для каждого он индивидуален, но его можно «собрать» по общей формуле, вытекающей из накопленных знаний об истинных основах Мироздания. И тогда такой колоссальный источник энергии необходимо разумно экономить и правильно поддерживать в рабочем состоянии.


                Оружие массового очищения

    Остается лишь добавить несколько аргументов.
    Если оружие (средство) массового зомбирования может действовать на психологию людей общим отрицательным информационным потоком (часто его посредниками становятся безответственные СМИ) и работать по принципу ударной волны,  то в отличие от этого эффективное средство очищения не может быть сразу массовым. Оно имеет положительную информационную структуру, которая формируется на индивидуальном позитивном плане сознания каждого человека. Аналогично этому, например, бомба разрушает дом в одно мгновенье, а строится дом от кирпичика к кирпичику…
    Изучая устройство Земли как мини-модели Вселенной, В.Плыкин помимо твердо- материального (физического) слоя выделил еще три слоя нашей планеты: 1) информа-ционный слой  – информационная взаимосвязь Земли с Вселенной и с каждым  живым существом на Земле (производным от этого слоя является мировое информационно-коммуникационное пространство, изучаемое на факультетах журналистики); 2) энерге-тический слой  –   энергетическая взаимосвязь Земли с Вселенной и с каждым  живым существом на Земле; 3) слой сознания  –  совокупное взаимодействие сознаний всех существ Земли. Вот и видны те каналы, по которым душа индивида «перетекает» в мировую душу Земли, а затем и во Вселенную.
    А что как ни положительная (созидательная) информационно-энергетическая мощь Вселенной способна сделать объективной реальностью фантастические, в сегодняшнем понимании, способности человека в управлении своим физическим телом?! Например, летать как птица, передвигаться со скоростью автомобиля, или оставлять свои следы на воде,  двигаясь по ней, как по пескам пустыни…  Только для этого эра антагонизма между наукой и религией (В. Плыкин называет ее эрой Воинствующего Невежества – период от Рождества Христова до сегодняшнего дня) должна смениться эрой Реабилитации Знаний (у ее порога мы уже стоим), а затем  эрой Усовершенствования Знаний.
    А пока приходится наблюдать мировую гонку за традиционными материальными энергоносителями в виде нефти и газа, за безысходностью планов отдельных олигархов в «приватизации» мировой информации в качестве интеллектуальных пирамид, да и за их безудержными надеждами стать владыками самого мира в форме физического слоя Земли, уже давно требующего элементарной «санитарной» обработки с помощью средства массового очищения, недоступного для их сознания…
    Что же касается упомянутых исследований и открытий, то они открывают новый взгляд на неразгаданные тайны, вошедшие в современность из прошлого, и на современные загадки и проблемы, переходящие с нами в будущее.
 
               
Опубликовано в издании
«Аналитическая газета «Секретные исследования»
в 2007 году