Об ужасах и логике

Полина Скойбеда
В кино сниматься нынче модно. Хотите? Попробуйте себя в ужастиках – там текучка кадров из-за постоянного выбывания персонажей. Жизнь у них короткая, зато веселая, так что скучать вам не придется. Есть только одно «но»: большинство фильмов этого жанра отличается очень своеобразным поведением героев. Логика их поступков настолько потрясающая, что может завести в тупик любого специалиста. Однако терпение и труд все перетрут: научиться ей можно, хоть и сложно. Вот вам несколько советов.

1. Если рядом темное место, откуда доносятся подозрительные звуки, - немедленно отправляйтесь на разведку. Идите как есть – не надо брать оружие, зачем оно вам? Еще поранитесь ненароком. Зашли достаточно далеко? Теперь нужно остановиться и громко спросить: «Кто здесь?» - чтобы у маньяка/мутанта/вампира не осталось никаких сомнений относительно вашего местонахождения. А то еще промахнется, бедолага.

2. Увидев странного человека, у которого, например, изо рта торчат клыки и капает кровь, обязательно подойдите и спросите: «Вы в порядке?». Людям ведь надо помогать. Вам что, нескольких литров крови жалко?!

3. Если вы все же нанесли злодею травму – имейте совесть, позвольте ему взять реванш. Немедленно бросайте оружие и отвернитесь от противника. Можете сползти по стенке, осесть на пол и поплакать от угрызений совести. За это время он как раз придет в себя, поднимет брошенное вами оружие и спокойно завершит начатое дело.

4. Решили попутешествовать? Выбирайте самые проселочные дороги и останавливайтесь в местах с наиболее сомнительной репутацией – вы же хотите приключений. Езжайте туда, где точно не ловит никакой сотовый. И ни в коем случае не слушайте предостережений местных старожилов – зануды просто хотят обломать вам кайф.

5. Если вы хотите отдохнуть на природе, то прямо-таки обязаны заехать в самую глухую чащу и отыскать там зловещую хижину. Не вздумайте покидать ее, пока не нагрянут полчища зомби или еще каких жертв неуемной фантазии режиссера. Преждевременный отъезд будет верхом негостеприимства и бестактности с вашей стороны. Да, чуть не забыла – перед поездкой ни в коем случае не заливайте полный бак бензина, иначе отдых получится вполовину не таким интересным.

6. Никогда никому не говорите, куда идете, - могут догнать и спасти. Дальновидный Фредди Крюгер преследовал жертв во сне, но некоторые несознательные элементы умудрялись протаскивать подмогу и туда. Что говорить о маньяках, не обладающих сверхспособностями? Будьте людьми, избавьте их от лишних хлопот в лице родственников с дробовиками.

7. Если кто-то проник в ваш дом, не вздумайте хвататься за телефон раньше времени. Дождитесь, пока маньяк перережет провода, - и можете без всякой опаски набирать 01, 02, 03 и далее по списку. Хоть пресловутый 911.

8. Не обращайте внимания ни на что подозрительное, даже если оно у вас перед носом. Из могил начали вылезать мертвецы? Нечему тут удивляться: это просто флэш-моб такой. С элементами маскарада. Присоединяйтесь!

P.S. Если вы все-таки выжили, не отчаивайтесь. Помните - даже у самых низкопробных фильмов бывают сиквелы. Используйте свой шанс и на этот раз сделайте все как надо!