Сборник афоризмов - 1

Филун Джарин
                ***

-   Я УВАЖАЮ АМЕРИКАНЦЕВ ЗА ОДНУ ТОЛЬКО ФРАЗУ:

 "Чтобы человек хорошо работал, ему нужно хорошо платить".

-   Не можешь купить машину? Воспользуйся  интернетом – посмотри картинки.

-   Добротой и порядочностью любит пользоваться тот, кто с другими людьми поступает наоборот.

-   Яркая личность не стремиться выделиться из толпы. Её выделяют окружающие.

                ***

- При революции 1917 года религию прозвали – «опиум для народа», чтобы убрать сильнейший сдерживающий человеческую агрессию фактор – страх Божьей кары.  Беззаконие отвергает бога и называется – атеизм.

-   Никто не давал священникам право прощать чужие грехи. Очиститься от них может только сам человек и только праведной жизнью.

-   Бог существует независимо от того, верим мы в это или нет.

-   Только живя в Благодати можно увидеть обнажённый ад человеческих душ.

-  Боль приходит и уходит, а шрамы остаются.

-  Сила душевной боли может затмить боль физическую, какой бы сильной та ни была.

-  Боль временна, но память о ней остаётся навсегда.

-  На добро получаем зло, как первый признак зависти к благородству души.

                ***

-  Любой начальник  считает собственные изъяны достоинствами,
а достоинства подчинённых пороками, требующими немедленного искоренения.

-  ВОЛК - шакалу НЕ ТОВАРИЩ.
 Ибо сказать правду в глаза – бесстрашие, а тявкать за спиной – трусость.               

-  В открытую душу гадить легко, но очень опасно.

-  Правдивого человека всегда считают лжецом.

-   Проще общаться с представителями других миров, чем с людьми. Силы Зла расступаются перед сиянием души, ибо чтят чужую святость.

- Врагов не ищут. Они сами слетаются.

- Вера опирается на собственный опыт, поэтому в авторитетах не нуждается.

- Верить можно всем, но доверять лишь себе.

- Только волевой человек способен уходя обрубить все «концы».

-  Изменить в судьбе можно только то, что подлежит изменению.