Волонтёры

Вячеслав Вячеславов
«В Харьковской области волонтёры роют рвы и окопы по границе с Россией, на сегодняшний день в области на границе с Россией вырыто более 77 окопов для ведения круговой обороны». Весьма красноречивые фотографии. На одной дед с улыбающейся внучкой. Можно подумать, на пикник вышли, погреб роют. На другой, той, что в заставке, весьма внушительная бригада. И стало интересно, о чем они думают?

Нет, они роют для защиты не от ополченцев, а от войск России. Так им сказали. С ополченцами они в три счёта расправятся, а вот тогда уже пойдут российские войска, вот от них и нужно защищаться рвами и окопами.

И они приняли эту миссию. Да, от злобных русских нужно обороняться, говорят, они на завтрак украинцев живьём едят, а уж, что вытворяют с детьми, и подумать страшно. Москали они такие, хуже фашистов. Те, хоть шоколадку давали детям.

 (Воспоминания некоторых писателей на этом сайте умилительны, как раз вот этой шоколадкой, полученной от немца. Русские только драпали, сами сухарики просили, а эти шоколадки протягивали, что значит — высшая раса!)

Долго роют: день, два, три, и думают при этом: Вот воссоединимся мы с Европой, и уж тогда, точно, нас этими шоколадками забросают по самое некуда, по горло. А этим, злым русским, жёлуди достанутся. И поделом. Будут знать, как наш Крым оттяпывать.

                Ставрополь-на-Волге