Истории из жизни. Мир за чужими окнами. 3

Виктория Малышева
   (продолжение)

 
   Бесконечность человеческих историй удивительна. Это своя Вселенная с маленькими мирами. Они кружат вокруг, словно спутники. Мир тесен и судьбы сплетаются между собой, словно хвосты волшебных комет.


   Мой друг Виктор. Он младше меня всего на год. Симпатичный неглупый парень.

   Однажды он встретил девушку, в которую влюбился. Хотелось написать "без памяти", но даже для меня, человека, который не верит в магию, это кажется каким-то глупым приворотом. Почему? Сейчас это станет понятно.

   Девушка Надя. Его ровесница. В разводе. Мутная, слово илистая вода. Они вместе всего полгода. Никто, даже сам Виктор, не знает - есть ли у неё дети? В одном разговоре она говорила о 5-тилетней дочери, которая живёт у бабушки. В другом - о втором ребёнке, мальчике 10 лет. В третий раз она обмолвилась о том, что в первые разы речь шла о племянниках. В четвёртый - что у неё были только неудачные беременности.

    Надо сказать, что всех друзей Виктора она не любит, поэтому не общается с нами. Но сам Виктор постоянно говорит о ней. Он даже купил обручальные кольца. Они даже пошли подавать заявление в ЗАГС, но ему нужно было сменить фото в паспорте по достижению 25 лет. На сие действо ему дали неделю.


    За неделю Наденька ( а он называл её исключительно так) срочно сменила фамилию в соцсети, написала ванильно-любовный статус и вернулась к своему мужу. Виктор ударился в алкоголь на несколько дней, не хотел работать, а затем плюнул на неё. Мы все облегчённо вздохнули - наконец эта глупая история закончилась. Но не тут-то было!

    Наденька позвонила сама. Сообщила, что ошиблась, что скучала и что присмотрела совершенно замечательную маечку в магазине и очень-очень хочет её себе. Окрылённый Виктор забыл все свои обиды и, окрылённый надеждой (вот такая тавтология), побежал покупать любимой вожделенную вещь.

    Всё завертелось с новой силой. Наденька работала продавцом в киоске 4 через 4 дня, Виктор - строителем. В свои 4 рабочих дня Наденька допускала его к телу. Прямо там, в ночном киоске - бывало и такое. Влюблённым ведь не нужны апартаменты. В эти дни она строго запрещала ему ароматизировать алкогольными парами. Сама же не отказывала себе в дорогих коктейлях. Бывало за ночь они даже обходили несколько клубов на побережье. За его счёт, конечно. Они регулярно ругались, но Виктор не обращал внимания - влюблённые бранятся, только тешатся.

   
   Несколько раз Наденька возвращалась к бывшему мужу, а затем снова к Виктору. Он всё прощал. Честно  пытался не звонить первым, но, опьянев, не расставался с телефоном.


   Выяснилось, что у Наденьки нашли опухоль по-женской части. Ей нужны были деньги на операцию. Бывший муж-таксист не мог ей их дать. И, наверное, не хотел. Виктор тут же поспешил на помощь и дал ей эту сумму. После операции ей месяц нельзя было предаваться любви. Но иногда она об этом забывала...


   Несколько раз они пытались снимать квартиру, но у неё всегда находились сотни причин этого не делать. Они мирились, ругались, снова мирились, но однажды Виктор твёрдо решил жить вместе. Они стали жить вместе в её доме. С её мамой. Он отдавал ей всю зарплату, подарил телефон. Дарил ей кучу цветов и гордился тем, что несколько раз в ночном кафе Наденька лезла в драку с девушками, которые, по её мнению, похотливо поглядывали на её мужчину. Он гордился этим даже тогда, когда они вдвоём сидели на жёсткой лавке в обезьяннике ближайшего отделения милиции. Его глаза счастливо и радостно сверкали. Особенно правый - на фоне фингала нежного цвета фиалок.


   Прошло меньше месяца, когда случилось странное.


   От безделья я забрела на её страницу в соцсети. Там стояла её девичья фамилия через дефис с фамилий мужа, а на фото Наденька была в белом платье и фате. Я удивилась и решила, что девочка заигралась и снова вернулась у бывшему мужу, поставив старое фото со свадьбы. Девочки иногда так делают - это своего рода знак благополучия и призыв к зависти от других самочек.

 
   Вечером я услышала историю этого фото. Это было по меньшей мере забавно.


   В один прекрасный вечер, когда Виктор уже вернулся с работы, поужинал и ждал любимую с работы, в дверь позвонили. Выйдя на крыльцо, он увидел незнакомого молодого человека.

   - Здравствуйте! А Надя дома? Можете позвать? - спросил он.

   - А вы кто? - решил уточнить Виктор.

   - Как кто??? - возмутился парень, - я её муж! Я дал ей деньги на платье, которое она купила вчера, и мы подали заявление!


    Эта история ещё не окончена. Виктор собрал вещи и ушёл в тот вечер. Напился. Разбил телефон. На следующий день он вышел на работу, жаловался всем на Наденьку. Друзья на работе уже не обращали внимания на эту вечно грызущуюся парочку, но тут даже просмеялись. Никому не жалко Виктора - есть такая современная категория людей, которых называют "лох".


    Тем вечером Виктор напился у нас в гостях и сам с иронией рассказывал эту историю. Но позже мы узнали, что он вернулся домой вместе с Наденькой. Снова...



    Я каждый раз думаю о том, что у человека сотни, тысячи путей! И от каждого шага зависит то, как будет развиваться ситуация в будущем. Как в том фильме "Эффект бабочки". Я верю в это. А Вы?