Сказание о Семи Ветрах

Арса Терен
Во времена, когда люди еще делились на два народа, – на знававших мудрости тайны мира и душ своих, и  глупых, жестоких желателей власти и дармовых услащений, – Семь Ветров были неприкаянные, и вольны делать все, что желают.
Кто-то из них был стар и мудр, такие как Ветер-Над-Извечной Водой или Ветер-За-Первыми Облаками. Кто-то же радовался силе своей и свободе, разрушая все на своем пути, такие как Ветер-Пустынь-И-Сухих Степей и Ветер-Прибрежных-И-Широких Вод. И не было равновесия над землей, над водой и в небе.
Тогда старейший среди Ветров, что обитали на земле, Ветер-Над-Извечной Водой, решил, что они должны кориться кому-нибудь из мудрых людских потомков и послал Ветер-За-Первыми Облаками к самому Творцу с этой просьбой.
Творец внял прошению и мудрые люди услышали Его, поняли глубину доверия Ветров, были благодарны им и распределили их силы по земле так, что наступил час Равновесия. И долго было так, и жизнь процветала – что-то разрушалось, что-то создавалось, как и должно быть.
Но много времени прошло с тех пор. Народы мудрых и глупых смешались так, что все уже забыли о том, что когда-то было иначе. И власть над Ветрами обретали порой жестокие и пустые, забывшие, что сила – это ответственность. Наступил хаос и пришел всеобщий упадок.
Ветер-Над-Извечными Водами огорчился и вновь обратился к Творцу с отчаянной мольбой о помощи.
Долго ждали Семь Ветров ответа и дождались – от Творца к ним сошел Семикрылый, что было большой честью, и принес решение.
И было оно таково: так как люди утратили мудрость свою и совесть, то не имеют уже власти повелевать Ветрами, но один из них, переходя из поколения в поколение, избранный самим Творцом, будет следить за ними до времен, когда Крылатые отпустят Ветра для Разрушений и Созиданий.
Вняли Семеро словам этим, поверили им и повиновались. И стало так.
И ждут Семь Ветров часа, когда отпустят их для Разрушения и Созидания, ждут, руководимые избранным среди людей, Господином Семи Ветров.