***

Татьяна Вандяк
В соц. сетях на твоих страницах тысячи контактов. В жизни сотни знакомых. Десятки товарищей. Несколько близких друзей…
Ты всё время в движении, в общении. Учишься, развиваешься, стремишься к чему-то. Время от времени теряешь равновесие, но споткнувшись, случайно, ты поднимаешься, отряхнув колени, и шагаешь дальше.
На протяжении всего времени, рядом с тобой люди. Разные. Близкие, далёкие, хорошие и не очень, важные, и не слишком значительные. Круг этих людей всё время растёт. Но однажды, ты понимаешь, что не получится… И не просто не получится, а, возможно, даже нельзя всё время идти с кем-то, безоговорочно доверять каждому, кто назовётся твоим товарищем… Есть места, где невозможно пройти вдвоём, разве что по очереди… Порой, даже если ты пытаешься разделить путь с кем-либо, найдутся те, кто незамысловато даст понять, что как-бы много людей рядом не было, ты всё равно идёшь сам по себе. Сам. И никак иначе.
Одни приходят в твою жизнь, другие же из неё уходят. Но уходя, забирают с собой частичку твоей души. После чего, на этом месте образуется какая-то необъяснимая пустота… Которую невозможно восполнить снова. Абсолютно ничем.
И порой, случается среди твоих будней такой вечер, когда ничего совсем не хочется, кроме как побыть в одиночестве. Никого не слыша, не видя. Остаться наедине со своими мыслями.
Моментами, хочется сделать глоток чего-то крепкого, словно в этом глотке таится какое-то спасение...
И ты не куришь, по сути, но сейчас возникает неукротимое желание затянуться сигаретой....
Наконец, к утру, это состояние изживает себя. Сонно волоча свое тело, сползаешь с холодного подоконника, и успокоившись мыслью о том, что это всего лишь осеннее настроение, бредёшь в тёплую кровать. . .