Истории из жизни...

Татьяна Вандяк
Дождь лил не переставая всю ночь... И к утру по-прежнему не прекращался.

Поднявшись с кровати, девушка второпях оделась, натянула осенние коричневые сапожки и накинув пальто выбежала из квартиры, совсем забыв про зонт...

-Остановите у поликлиники! - крикнула она, сидя на самом дальнем сидении маршрутки. Но продолжая ехать вперёд, водитель проигнорировал просьбу.
-У поликлиники остановитесь, я же попросила... - крикнула она погромче, пробираясь к выходу через коленки пассажиров, и цепляясь за спицы мокрых зонтов.
-Эй, уважаемая! Ты тут не ори. - небрежно кинул в её сторону водитель - Мямлит там непонятно что, а потом ещё и претензии предъявляет. Быстрей выходи отсюда, я не собираюсь тебя ждать. - нервно пробурчал он, стукнув руками о руль... - Хватит вас тут недовольных. Быстрей выходи!

Девушка выскочила на тротуар. Маршрутка сразу же уехала, обрызгав сверху до низу грязью светлый плащ.
-Бывают же идиоты. - прошептала она сама себе, и побрела в магазин.

Висюльки над дверью отчаянно зазвенели, и продавщица уныло бросила усталый взгляд.
- Чего вам?
- Доброе утро, девушка. Дайте пожалуйста йогурт за тридцать шесть рублей.
- Вам какой? Клубничный? Яблочный?
- Даже не знаю... Сейчас подумаю.
- Девушка, живее надо думать!У меня смена заканчивается!
- Давайте яблочный. - сказала она, протягивая тысячную купюру.
- Нет, ну вы что, издеваетесь? Понаприходят здесь с утра пораньше с крупными деньгами. Вас не учили, что с вечера менять надо?! - нервно причитала девушка. - Ну нет у меня сдачи! Без йогурта обойдешься!

Девушка сосчитала про себя до десяти,глубоко вдохнула, бросила наглой продавщице "спасибо" и снова вышла под дождь. Теперь ещё и пешком придется идти до поликлиники, чтобы сдать кровь. Уже неделю на больничном...