Личное мнение

Антуан Делар
Личное мнение.

Что же происходит с нашим недавним соседом – Украиной и с нашим, как ранее нам всем казалось, братским народом. Почему вдруг русские стали ненавистными москалями, которых надо расстреливать атомными бомбами ( из высказываний Ю. Тимошенко).
Надо честно признаться самим себе, что они, украинцы, нас никогда не любили. Да улыбались, да пожимали руку, но в душе у них все было иначе.
Почему так было и почему так есть, на этот вопрос однозначно никто сейчас не сможет ответить. В свое время они не любили поляков и евреев (Волынская резня), сейчас не любят русских. Если задать им вопрос за что они нас не любят, ответят вопросом – А за что Вас любить? Вот если бы мы давали что-то совсем бесплатно и много, то тогда и полюбили бы. Т.н. брак по расчету. А большая светлая, бескорыстная любовь – это не про нас.
На Украине за последние 20 лет была перестроена система образования таким образом, что никто из молодых людей не сможет докопаться до великих тайн многовекового совместного существования наших народов. Сейчас Вам никто из них не поверит, если Вы скажете, что судьба большей части классиков украинской литературы и искусства связана с Россией, что именно в российских учебных заведениях они получали образование. Взять того же Т.Г. Шевченко, который из 49 лет прожил в России 27.
И бесполезно сейчас им что-либо доказывать. Они уже почти европейцы, в одночасье впитавшие в себя культуру Европы. Это мы русские мужики и бабы, по их убеждению, копаемся в огородах и пьем водку. К сожалению, так сейчас думает молодежь на Украине, другой информации о нас они не получают, да и не хотят получать. А зачем? Они идут в Европу, вернее их ведут, ведут за уздечку, умело накинутую спецслужбами США. Долго заокеанские хозяева готовили к этому население Украины и вот оно, свершилось  Правда с Крымом и Юго-востоком допустили ошибку. Это мы понимаем, что на Юго-востоке и в Крыму всегда жили русские. Им американцам сложнее с их знанием истории. Сейчас хоть узнали где находится Украина и Крым и что русский язык отличается от украинского.
Вопрос: Что может сделать собачка, которую ведут куда-то на поводке. Ответ напрашивается сам собой – полаять, пописать и далее следовать за хозяином.  Разве ее можно убедить, что там, куда ее ведет хозяин, будет плохо. Она скорее Вас покусает, если Вы будете настаивать на своем и надоедать ей своими поучениями.
Поэтому и переубедить основную массу населения на Украине нельзя. Они хотят следовать за хозяином к светлому будущему, а потом, может быть лет через 100 – 200 они станут самостоятельными и сами будут решать куда и с кем им идти.
Как сейчас относиться к новой власти на Украине?  У каждого на этот счет свое мнение, но оно у многих схоже.
Как, например, можно относиться к президенту страны, где от взрывов снарядов его армии гибнут неповинные дети. Разве можно говорить о цивилизованности власти, допустившей такое. В настоящее время и Европа сняла маску и показала свое настоящее лицо. Ничего кроме отвращения не вызывает ее поведение. Хотя, как она должна себя вести,какой она должна быть и кем ее всегда в истории называли? -  Старая кто? – Правильно!  Такой она и остается по сей день.
Уверен, пройдут годы, десятилетия и избушка Европа вынуждена будет повернуться лицом к России, которая к тому времени уже будет смотреть в другую сторону.
Радует то, что в нас наконец-то проснулся доныне спящий патриотизм. Так на нашей земле было всегда – в трудную годину весь русский народ сплачивался  чтобы дать отпор врагу. Вот и сейчас наблюдается такое сплочение и это никакие заокеанские спецслужбы не смогут разрушить.
К тому же мы не злопамятны – будет очень плохо – приходите!