Пляски на плато

Валерий Галицких
или  «лихорадочное наращивание военной мощи»

Дневник Смита-124.
«12» сентября 2014 г.

В обрывистые горы-камни, месторождение волн и внезапно возникающие гребни. И эти переломанные скалы! Огромная проблема усталость и опасность, притупление. Если только лежать и отдыхать, сколько нужно. Зависимость от перевозчика по дате возвращения. Это самое важное, что выделяю – сон, полный и безопасный, – насладившись «дыханием Гольфстрима», довольно сильным. Но здесь такого нет: «на маршруте будет военный полигон, где могут запросто накрыть ракетами».

«Сегодня будут танцы», – сообщает Ницше у входа в пещеру. Лунный пейзаж: валуны и мох, сильно изрезана береговая линия, фактически Ледовитого океана, красные гранитные скалы... Ужинал в доте.

Стволы и клинки! Страна белой военной (проверочное слово – громить-) картографии готовится к внезапной войне. Только гранитные гольцы с острыми камнями и замерзшие трещины. Арийские параметры, арийские мозги, лесные плантации. Фоторазведчик «Космос-2495». Булава ждет. Зеленые разводы. Булава – пуск! Религия нашего неспокойного времени. Ницшеанские пляски на плато. «Взбесившаяся ракета». И милитаристская пропаганда! Изнеженные теряют власть. В июле 1941 года в местечке Песец русский экзистенц-герой (контр-диверсант) убивает топором и гранатой кучу гансов. «Внезапно он схватил топор, и одним взмахом снес голову командиру deutsch-отряда. Обезглавленная баскервиль-туша осела на землю. Немцы –  латинизированные антиевропейские предатели – ожидали чего угодно, но не такого арийского (берсеркерского) поворота. На несколько секунд впали в психо-шок, оцепенение.

Война… в перекрученных кусках металла и позорных трактатов. «Причем один из них быстро переложил самый настоящий обрез из сапога за пазуху». Это сильные душевные состояния, эмоции – в декабре, одному, на Кольском баскервиль-побережье ввиду волчьих конченных стай. Колонизовать Мурман. Жестко ограниченные кормовые баскервиль-участки на северной континентальной точке. Отвратные персонажи. Дополнительно замораживать жизнь. Охотлыжи с палками брать и под полярное сияние на ликвидацию особей. Где горизонт, и где облака. – Поясницу не переохладить! – Предполагается, что удлиненные брюки-комбинезон при укороченной куртке – достаточно.

Военный егерь, контр-диверсант, экзистенц-герой, ведущий одиночный образ жизни. «Ты был прав насчет подкрепления» – резолюция Дойла в Last Man, 1996. Бойня на ранчо в семи милях от Джерико – одиночник дерется один и только один. 
Солидарность-любовь меж людьми (?) невозможна. Это может заметить и ребенок, – не только Макс Штирнер. Если только на совместном антиволчьем или контр-баскервиль покрытии.

Арийцы не доверяют самозарядкам. Томпсон – отсутствие осечек и быстрая бесшумная замена патрона-калибра. «Налегке» с двумя гризлибоями, пулеметами уверенно вглубь сузема. В глыбы полярных льдов. Пойти с замозарядкой – подарить свою жизнь автоматике. В идеале на волокуше второй тип оружия. Хорошо проверить пулемет в холодных условиях на волчьих массах и на еловых браконьерах.

За рейдовый Томпсон, – ты не поставишь под удар весь наш край и все наше дело. Пулемет… пытается тебе сказать, где ты еще не бывал. За тревожность потребителя и высокую плотность окружения. За атмосферность теории опасности. За кибернетику! На антипартизанских нескользящих подошвах и снегоступах. «Предстало зрелище, которое я не ожидал увидеть – водопады были замерзшие». В Териберке все застывает и накрывает. Дорогу переметает на несколько недель и отрыв от Мурманска. Страсть. Репортажи из Сантьяго. Пятьсот баскервиль на полуострове предпочитают протухшее мясо.

Горно-лесная форма существования в Стране сильной географии. Ивдель-ареал уникален тем, что нет резервных деревень и сразу на сотни километров на запад, север и восток. И сразу говоришь: «Прощай». В Брюсселе живого волка в лесу не видели, но распоряжаются быть или не быть ликвидации. Нападения бывают очень стремительными. – Что с ними делать, кормить сытнее? – Свинцом кормить, досыта! Взвешенным, мета- фора-веществом. Сталь правит миром. 

В 2012 г. в Туве отстрелялись от волков из автомата. Десять выстрелов. В 1935 г. женская лыжная группа, идущая маршрутом Тюмень - Москва, недалеко о Казани отстреливалась от стаи волков из пистолетов. На такое способны только арийки. «Сороковые, роковые... Война гуляет по России, а мы такие молодые». Предчувствие грозы мобилизовало всех.

Смит - Борману: «Зрелище малоприятное. В конце семидесятых проходили учения в лесотундре. Бойцы двигались цепью, с интервалом. Рельеф холмистый и прямой видимости частенько не было. В один из дней марша услышал я выстрелы и приглушенный крик. Пока поднялся на холмик, прошло минут пять-семь, так как снег был очень глубокий, а в снегоступах не побежишь. На бойца напала  стая из десятка полярных волков. (Религиозникам здесь делать нечего). Двух он застрелил, еще одного серьезно порезал (потом я его добил), ну а остальные сбили бойца с ног и рвали, не обращая внимания на мои выстрелы. Когда я добрался до него, он был уже мертв. Ему перегрызли горло и успели отгрызть кисть руки. Волков я смог отогнать с помощью гранаты, но, увы, поздно».


***
События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором.