Шахматный дуэт - синопсис

Виталий Бабич
               
Сайт романа: https://ridero.ru/books/shakhmatnyi_duet/


                Необычная новогодняя история
                из цикла "Я просто твой ангел"
               

                СИНОПСИС РОМАНА
                "Шахматный дуэт"

«Известный художник приедет в столицу Беларуси, чтобы в новогоднюю ночь встретить девушку своей мечты» – гласил крупный и яркий заголовок (в свежем номере «Комсомолки»), которому почему-то хотелось верить.
И действительно, буквально за неделю до Нового года Виктор Алмазов  (питерская Vip-персона с мировым именем) и его друг и продюсер Олег Быстров инкогнито, таясь от папараций, приезжают в Минск для того, чтобы Виктор встретился со своей… необычной возлюбленной. Она – девушка из его снов... Но наш герой уверен, что прекрасная Незнакомка - не игра воображения художника, а реальное существо. Да и место, где они встречаются во снах, абсолютно реальное: Остров слёз в Минске.
Та самая девушка из снов (москвичка по имени Каролина, профессиональный психолог) в преддверии Нового года приезжает в Минск в поисках возлюбленного из своих снов, в котором узнала того самого Виктора Алмазова...

Всё это выглядит со стороны, может быть, слишком романтично и даже наивно, но только не для наших героев. Тем более, они даже не догадываются, что их поиски друг друга - лишь часть комбинаций, которые в это же время происходят на тонком, неземном, плане (в Нейтральном пространстве), где начался третий в истории Вселенной и самый судьбоносный для существования Земли Шахматный Турнир между светоносцем (ангелом) Христонием и тёмноликим (демоном) Люцианом. Оказывается, души Виктора и Каролины выбраны свыше в качестве Короля и Королевы белых фигур этого Турнира.

Более сложным оказался подбор Короля и Королевы для чёрных фигур. В итоге, Чёрной парой становятся алчные и эгоистичные люди: медсестра Аллочка и несостоявшийся художник Алик Рубецкий по прозвищу Дали. Их мастерски вербует на работу для интернет-мошенничества против Виктора Алмазова (а позже – для создания паники конца света) таинственный незнакомец по имени Некто (он же – Чёрная Ладья на шахматном поле). Его антипод – Белая Ладья – таксист, бывший учёный-физик Николай Петрович, который с первой встречи с Каролиной становится её помощником-опекуном в незнакомом городе.

В конце концов, Петрович, владеющий системой эзотерических знаний, всё-таки догадается обо всём и скажет Виктору и Каролине, наконец-то встретившимся вне своих необычных снов:
– Действительно, произошло нечто важное. Очень важное, словно была сыграна в пользу Света, Истины, Любви какая-то партия. И соучастниками её, учитывая наш общий, невероятно глобальный сон, были и мы с вами. Были, сами того не ведая. Хотя… каждый прожитый день – это шахматная партия…

Но прежде читателю предстоит узнать, что представлял собой этот невероятно глобальный сон. Узнать, почему Виктор и Каролина смогли встретиться наяву только в самом конце этой истории. Узнать, какими были их сны в Минске. Почему в этих снах им были даны имена Яросвет и Светалина. Узнать, кто такой в действительности загадочный и всемогущий Некто. Узнать, каким образом прошлое Христония связано с Понтием Пилатом (вспомним роман «Мастер и Маргарита» Булгакова), а Люциана – с Великим Инквизитором («Братья Карамазовы» Достоевского). Узнать, в конечном итоге, как закончится этот Турнир. Узнать всё это и понять лучше, как наши каждодневные мысли, слова,  стремления и поступки могут влиять (и влияют) не только на день завтрашний, но и на процессы вселенского масштаба.


В романе 10 глав (с прологом и эпилогом).
Глава 1: http://www.proza.ru/2016/12/28/842
Глава 2 (часть 1): http://www.proza.ru/2016/12/28/873
Сайт романа: https://ridero.ru/books/shakhmatnyi_duet/

----------
«Шахматный дуэт» построен на политрансе, квинзитиве и перфекшн-эпизодах, то есть на приёмах  (http://www.proza.ru/2014/10/09/1101) нового творческого метода – оптимализма (http://www.proza.ru/2014/10/09/962), разработанного автором данного романа.

Анализ романа "Шахматный дуэт" на предмет определения общих свойств (параллелей) с романом Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита": http://www.proza.ru/2014/12/03/1514