Устроение государства по Ведам

Юрий Сокол
   В Слове Мудрости Волхва Велимудра сказано: «Во всех деяниях своих, великих и малых, во всех отношениях между Родичами своими или общинниками других Родов – Совесть и Правда наша Копная, должна быть мерилом всего».
Для Славян и Ариев мнение Мира было высшим духовно-нравственным мерилом. Русские люди говорят: «Мирская слава сильна», «Мир запоёт, так камень треснет», «С миром не поспоришь», «Мир один Бог судит», «Мир силен и несокрушим», «Мира не перетянешь, мир за себя постоит», «Что мир порядил, то Бог рассудил», «Что миром положено, так тому и быть».
   Раньше в Копу входило от 4 до 9 близлежащих сёл, сходатаи которых собирались в особом месте – «местечке», отсюда название главного села – местечко, мисто. Со временем местечко могло перерасти в город, который сохранял за собой Копное право В старину численность Копы могла колебаться от 100 до 300 человек. Она собиралась в центре одного из сел общины, который назывался КОПовище, КОПище, КАПище, и занималась под открытым небом решением спорных и других дел. Коповище было излюбленным местом, где справлялись народные праздники – Красная Горка, Масленица, Коляда, Купала и др.
   На Копе всё говорится начистоту, вопросы ставятся ребром: «режется правда-матка», и если кто-либо по малодушию или из расчёта пытается отделаться молчанием, его безжалостно выводят на чистую воду. В такую пору Копа делается открытой взаимной исповедью, взаимным разоблачением и покаянием, проявлением самой широкой гласности..
   Согласно древнейшим русским обычаям для защиты своих земель от внешнего врага из представителей самых влиятельных и крепких родов потомственных воинов, которые составляли Честь и Славу нашего Отечества, выбирались князья. Для содержания князя и его дружины выделялась десятина. Кроме того, селяне добровольно несли трудовую повинность по строительству особо важных или срочно необходимых военных объектов, а в военное время все воины-селяне поднимались на защиту Отечества - в считанные дни собиралось до 10 тысяч вооружённых воинов с конями и кормом.
На Всеземском Соборе из достойнейших князей выбирался Монарх – глава всей страны, Великий Стольный Князь Всея Руси.
От Монарха требовалось защищать народ от ворогов иноземных, соблюдать законы Всеземского Собора и ни в коем случае не разрушать устои древних Ведических обычаев.

  Ведические писания наших свидетельствуют о том, что только при Монархическом Самодержавии люди обретают высшую степень охраны своей безопасности, права и воли. Вне Монархического Самодержавия получается либо простое господство сильнейшего (анархия), либо, как ныне якобы пытаются осуществить в России, подчинение человека стихийным силам – мнению толпы (социальная демократия). В наибольшей степени воля проявляется в государственном союзе, где народ объединяет свои силы и направляет их для достижения своих целей – со всем могуществом, которое способно дать правильно устроенная и разумно действующая государственная власть.
Обеспечить такую власть может только Монарх, ибо он является самым разумным из людей, так как владеет тремя своими телами: Плотским (физическим), Навьим (астральным) и Клубьим (ментальным). Отсюда и происходит понятие «монарх»: на санскрите «ман» – ум; «архат» – высший, божественный, просветлённый). Об этом свидетельствуют и знаки отличия Монарха - скипетр (палица) и держава, являющаяся знаком Клубьего тела, который мистики называют флюидом (тонким телом мозга).
   Демократия имеет два смысла: Демос и Демон, что приводит людей к подчинению стихийным силам и проявлению низменных наклонностей, ибо в каждом обществе худших всегда большинство. С помощью голосования, являющегося основным правилом демократии, выбирается, мягко говоря, «не лучший вариант». Поэтому всегда и демократия, и анархия приводят к развалу общества, т.к. их истинное лицо в том, что ТОЛПА НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ ИСТИНУ, ОНА ЖАЖДЕТ МЕСТИ. Это главная цель демократии, ибо кровопролитие является основным источником силы, необходимой для существования демонов. Поэтому верующие люди говорят: «Демократия – в аду, а на небесах – Царство».
   Государство будет процветать только тогда, когда управлять им будет лучший среди народа, тот, который будет осуществлять наставления духовных мудрецов, в совершенстве знающих законы Мироздания – Всевышний промысел, живущих в согласии со Всевышним и поэтому способных давать главе государства правильные советы. Только такое построение управления позволит избежать ошибок, ведущих народ к ещё большим страданиям.
   Современные демократы думают лишь о собственной выгоде - скрывая от людей свои происки и свою истинную сущность, они прячутся за привлекательным лозунгом «свободы» и пытаются переделать государственное устройство, чтобы очистить место этой «свободе» в виде «контроля» правительства подданными. Значит, последнюю инстанцию составляют подданные, а не власть? Значит им, подданным, принадлежит настоящая верховная власть?! – и беззакония творятся именем народной власти, а народы, замороченные лживыми словами, поют осанну существующему правительству.
   Отчетливо понимая, что монархическое самодержавие делает народ богатым и благочестивым, а государство непобедимым, сторонники тёмных сил ставят перед собой задачу – поработить и уничтожить все народы и страны, где видом власти является монархия, разрушая места поклонения Прародителю, навязывая народам богоборческое мировоззрение. Примером тому – судьбы России, Югославии, Румынии, Албании, Болгарии, Ирана, Афганистана, Камбоджи, Эфиопии и Ирака после свержения монархии и перехода к иному государственному устройству.       Свергая монархию, демоны создают условия для прихода диктатуры паразитов.
Монархия, основанная на нравственном сознании государя и на добровольном подчинении граждан Законам Всевышнего, является жизненной необходимостью.Когда же люди не желают жить по законам Прародителя, а стремятся удовлетворять лишь свои животные потребности, они тем самым предоставляют диктатору возможность произвола. Ибо диктатор, заботясь лишь о своей собственной выгоде, всячески потакает людским слабостям постоянной ложью, вводя народ в заблуждение, а значит обрекая его на страдания.
   Власть есть понятие не юридическое, а духовно-нравственное, так как нравственное право на власть даёт не закон – он может быть несовершенным; не народ – его можно обмануть; не та или иная сословная, национальная, партийная, элитарная группировка, но духовно-нравственный уровень властителя, соответствующий уровню Монарха.
Иначе говоря, власть должна принадлежать тому, кто является наиболее полным выразителем Ведических основ Российского народа, тому кто созидает, а не разрушает мир, как твари, паразиты или смерды. Целью власти является всемерное содействие воплощению этих основ в жизнь во всех проявлениях общественной и государственной деятельности.
   Из всего вышеизложенного выясняется, что основной причиной, обусловливающей предпочтение того или иного вида верховной власти, является НРАВСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ НАРОДА, его способность к ДОБРОДЕТЕЛИ, заложенной в нём Творцом..
   Нравственная направленность может проявиться лишь при слиянии народа (численной массы) в общее целое – нацию с устойчивыми привычками, опытом предков, общим характером, с определённым духом, мировоззрением и верованием.
Если духовные устои не сознаются всеми достаточно ясно, если общество захвачено идеей хозяйственного благополучия, но при этом не утрачена вера в существование разумности общественных явлений, то проявляется власть аристократии – людей «лучших», наиболее способных отыскать эту разумность. Это состояние нации, в котором люди находятся под влиянием силы страстной деятельности, выдвигает аристократию и создаёт капитализм, объединение столь же бездуховное, как и демократия.
   Когда же в народе живёт цельный, всеобъемлющий духовно-нравственный образец, приводящий всех к добровольному подчинению не физической силой, а своим духовным устремлением, которое способна дать лишь высоконравственная духовная личность – при этих условиях рождается Монархия. Это одухотворённое состояние нации, в котором люди находятся под влиянием силы чистоты и добродетели, обеспечивает осуществление всех светлых общественных начинаний. В лице Монарха народ подчиняет служению Законам Всевышнего – олицетворению правды, как свою физическую силу большинства, то есть рабочих и крестьян – варны смердов и весей (начала демократии), так и опыт, влияние своих лучших людей, то есть руководителей, учёных и свещеннослужителей – варны витязей и ведунов (начала аристократии).
   Таким образом государство обретает полное совершенство и достигает всех целей культурного народа – жития в согласии с безпристрастными законами общества и всего Мироздания, то есть Веры, хозяйственного развития, чувственного наслаждения и освобождения от материальной зависимости. Люди при этом получают всё необходимое для духовного совершенствования.
   Приверженцы тёмных сил стараются внушить людям, что монархия угнетает народ. На самом же деле при монархии народ ни от чего своего не отказывается, а лишь проникается сознанием, что верховная власть принадлежит не ему, а той Высшей Силе, которая указывает на истинные цели человеческой жизни. С другой стороны, эта власть существует не для самой себя, как это может случиться при деспотии антихриста или при диктатуре, но для народа – для исполнения предназначения, указанного Свыше. Именно своей подчинённостью народным устоям и народному духу, настоящая монархия приобретает необходимые качества истинной верховной власти.
   В России светлый образец праведности и духовности всегда олицетворялся истинным Монархом, черпающим свои качества в Ведическом мировоззрении, издревле присущем Расе. Поэтому-то наше государство и называлось Святая, Светлая Русь.Российское государство издревле основывалось не на насилии, а на духовных началах русского народа, величие которых сознательно или безсознательно понималось многими малыми народами. Такое духовное взаимопонимание связывало русский народ с его национальными младшими братьями в культурное единство.
   Все светлые и чистые помыслы побратимов были устремлены к духовным ценностям Ведической культуры России, именно это духовно подчиняло их России и заставляло служить ей не за страх, а за совесть. Русский человек всегда добродушно уживался со всеми другими людьми, не ущемляя их национальной культуры. Русские люди, видя в малых народах своих древних сородичей, оказывали им своё покровительство для того, чтобы они сохранили свои национальные корни и смогли бы вспомнить истинные ценности своих предков, а через это вернуться на путь Ведической культуры.
   Тысячелетнее подавление Русского народа в России привело к тому, что ныне Русские лишены права на защиту своих национальных интересов и обычаев. У них нет ни своей народной государственности, ни своей академии, ни русского (а не русскоязычного) радио и телевидения, ни права распоряжаться своей землей и находящимися на ней материальными, культурными ценностями.
   Такое угнетение Расы необходимо тварям для того, чтобы безнаказанно выжимать из беззащитных, доведённых уже до вымирания русских краёв и областей природные богатства России, а народ использовать в качестве безвозмездного донора. Обескровленного и уже еле живого донора они всячески стараются столкнуть в пропасть гражданской войны (на Украине бандеровцы разожгли русофобию, противопоставляя Русских нерусским). Ещё в 1906 году «европеизированные» депутаты первой Государственной Думы предложили изъять слово «русский» как раздражающее другие народы. Угнетение Русского народа дошло до того, что Наркомат по делам национальностей, созданный 8 ноября 1917 года, поставил своей целью защиту национальных интересов всех народов России, кроме... русского. К 1919 году при Наркомате насчитывался 21 комиссариат и отделы: еврейский, литовский, польский, армянский, латышский, чувашский, мусульманский и др. – которые представляли национальные интересы всех народов, кроме русского.
   Это правило построения федерации сохранено и ныне. На землях России создали государства нацменьшинств, где Русские составляют большинство -  при суверенитетах такого рода простым людям не добавится ни уверенности, ни жилья, ни перспективы. Буквально за несколько последних лет демократы развалили народное хозяйство и показали полную неспособность не только обеспечить поступательное развитие страны, но даже просто поддерживать на каком-то сносном уровне производство необходимых стране продовольственных и промышленных товаров. Предельным уровнем падения производства, за которым наступает деиндустриализация страны, мировая практика признаёт 30-40%, а у нас к концу 1996 года этот уровень достиг 47%. Допустимой долей импорта продуктов питания признаётся 30%, а Россия перешла уже 50-процентный порог. Предельно опасным значением в нынешней мировой практике принято считать наличие 60% новейших образцов оружия и боевой техники для оснащения армии и флота. Доля таких образцов оружия и техники в Российской армии составляет всего лишь 30%-40%. Сельское хозяйство в нынешнем его состоянии оказалось неспособным обеспечить страну отечественным продовольствием – правительство «зашевелилось» лишь в связи с введением Западом санкций!

   Итак,СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ НАРОДЫ МОЖЕТ СОХРАНИТЬ не холодный интеллект бездуховной западной цивилизации, ПРОДОЛЖАЮЩЕЙ грабить природные ресурсы России, а ЖИВОТВОРНЫЙ РОДНИК ВЕДИЧЕСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ УСТОЕВ НАРОДА во главе с ЦАРЁМ ПРАВДЫ, выполняющим ВОЛЮ ТВОРЦА НЕБА И ЗЕМЛИ!
   Узнать Волю Творца можно с помщью цивилизационного кода Руси, зашитого в матрице Русского языка - системе Древа Мысли. Можно лишь приближённо принять утверждение А.Девятова о том, что "Код российской цивилизации в числе – это 3 и 8" - это всего лишь частный случай, взятый из общего кода Руси, представленный системой "Древо Мыслено", расшифрованной Л.И. Сотниковой в её работе "Истинная азбука Русского языка" - каббала есть лишь отголосок этой системы (см.на моей стр.Проза.ру статью "Православие и культура как синонимы", а само "Древо мыслено" - на заставке к моей статье "Русское слово как основа построения Вселенной"). Что касается чисел 3 и 8, то в Древо Мыслено они выходят на одно число=48=СВЕТ, откуда и идут понятия Русь СВЕТлая(святая).
   В соответствием с представлениями славян-ариев о картине Мира, законом двойственности милогии и правилами семантической топологии была построена системная модель ЦП (рис.из статьи "Условия устойч-ти РЦ"). В основе модели лежат определённые Ведами устремления личности, соответствующие энергополям Человека и сферам человеческой деятельности, создающим общее благо:
В сфере Культуры – к созиданию и творчеству (божественному началу);
В сфере Экономики – к накоплению с целью домоустроения в Ойкумене;
В сфере Политики – к свободе от эксплуатации с властью народа;Свобода=62=Воля Божiя!;
В сфере Управления – к воспроизводству человеческих и производственных ресурсов с контролем над состоянием ОПС, развитием самоорганизации, ведущей к РАЗВИТИЮ Личности С образованием ВОЖДЯ-ОТЦА (Царя Правды),способного повести за собой людей и осуществить переход к ДУХОСФЕРЕ - Высшей цели эволюции (Духосфера=131=Личность Бога!).

   Графически штрихи показывают объёмность модели, состоящей из пяти взаимосвязанных трёхгранных пирамид-тетраэдров, а аналитически – раскрывают основные противоречия, присущие любой цивилизации (Труд-капитал, Власть-ресурсы, Менталитет-ценности общества, Центр-децентрализация управления). Фактически
Модель является аналоговым счётно-решающим устройством и позволяет наметить пути превращения противоречий в факторы развития с расширением понятия «экология» до уровня Человека и Общества.
   С когнитивной позиции объективность эволюционного развития обеспечивается наличием в модели трёх граней и пяти тетраэдров: цифра 3 соответствует русскому типу мышления (Троица), а 5(пять) -  по Софийской азбуке =38=Мера (гармонии); вместе 3+5=8 = числу вершин универсального куба  и  формируют спираль Фибоначчи – устойчивое развитие  по правилу «золотого сечения». Кроме того, число 5 = числу составляющих цикла воспроизводства, основа пентадного цикла в геноме и пентаграммы – символа человека.    
   Модель построения цивилизационного пространства на основе ведических принципов разработана автором и приведена в статье «Условия устойчивости Русской Цивилизации» -  из  www.proza.ru/2009/05/30/258

В статье использованы работы А. Трехлебова, общая концепция ин-та Небополитики