DEAD FOX

Ким Акатьев
Умерла комик Джоан Риверз. Криво звучит. Грамматический строй русского языка дискриминирует. Хотя дочь бедных русских евреев-иммигрантов из Бруклина выучилась языку комедийных скетчей не для того, чтобы найти себя в Театре на Васильевском. Сыграла лесбуху на пару с идентично носатой Барбарой Стрейзанд в местном ночнике, засветилась в "Сегодня вечером" и понеслась. Фильмография пополнялась, клубы битком, "Эмми"-1990 за "Лучшее телевизионное шоу" и всё. Её фотография к статье на вики выглядит как постер к последнему сезону "Баек из склепа". Обещала набраться сил, поправить связки и с помпой вернуться на борт, а вышло так, что даже уйти с фейрверком не получилось. Робин Уильямс психанул в последний раз и перетянул черное одеяло. Остается пересматривать их оцифровки VHS с субтитрами. Теперь не суетятся. Как они теперь будут играть словами?
- Привет, Джоан
- Привет, гандон. Не мог подождать? Поторчал бы на первом с месяц или... с год - может всё бы и обошлось. Но нет же. Тебе надо было сесть своим поцарапанным бампером на мои пышные похороны!
- Ага. Скажи это Белуши. Он кстати где то здесь должен быть. А ты чего вдруг кони отбросила, соловушка?
- Операция на связки. Давай. Шутка про Американ Айдол
- Караоке. Спасибо. Вы поете отдышкой
- Где мы?
- А хер его знает. Я тут не давно. Дня три. Первое время из дома не выходил, чтобы не видеть никого. Если б не свидетели Иеговы, вообще б с дивана не вставал.
- Шутишь чтоли. А зачем они здесь?
- Не знаю. Помешанные же. Им без разницы. Флаеры раздают.
- Ничего не понимаю. Мы сдохли уже или как? Где апостолы?
- Я же говорю. Вышел из дома. Вокруг старые люди в основном. Стоят на дорогах и причитают. Видела рекламные баннеры "Встаньте в очередь"?
- Да. Слушай, а бары в этом чистилище имеются?
 Бесшумный ветер гоняет старые газеты по улице. Звуки отсутствуют. Только изредка тихие голоса горожан мертвого города раздаются молитвенным шепотом. И у всех ног нет. Вместо ног - прозрачный хвост как у летающей русалки. Дома то появляются, то исчезают как побитые пиксели. Они идут туда, куда ведут фонари. Робин всё время что-то говорит. Джоан нашла сигареты в кармане своего белого халата. Такие хорошие. И больно им надо было умирать.