Старьевщик судеб

Олдер Мао
Орден был всегда. Точнее никто-ни Великий магистр, ни хранитель знаний,этот древний и ветхий старик,рядящийся в рубище заведующего отделом фондов одной невостребованной ныне районной библиотеки, не смогли мне ответить на простой вопрос. Возможно,где-то в недрах непревзойденной Ленининки и хранятся упоминания о том времени,когда Мир существовал без нас и не было в нем ни старьевщиков, ни сборщиков мусора, ни низших каст далекой сандаловой  Индии. Мое личное мнение таково-мы были всегда. Во всяком случае - с точки зрения короткой человеческой памяти. Менялись времена и правители,замызганные овины превращались в амбары,а села в города. Но старьевщики оставались-слишком уж привык человек выбрасывать все старое и рядиться в новое. Как в вещи, так и в идеи-сегодня стоицизм,завтра гедонизм,христианство, мусульманство,дошло даже до дианетики и Великого Джа. Но мы идеями не интересуемся,в отличии от вещей.
Давайте знакомиться. Мое имя вам ничего не скажет, а ваше мне не столь интересно, как ваши одежды. Ведь именно ради них вы посетили мой скромный кров,достопочтеннейший. Я так понимаю,что вы хотите отдать-продать-поменять часть своего весьма достойного гардероба. Не отвечайте-и так все ясно. Что же вы хотите получить взамен ваших элитных обносок? Богатство , известность, другую судьбу? Или просто немного счастья? По милуйте,ну откуда на окраине Третьего Рима можно найти приличную судьбу? Это же не Каир, с его пряным ароматом погребальных тайн,припорошенный пылью веков и песком пустыни. Можно изменить лишь вашу,ну или взять ее за основу некоей новой. Примерьте вот этот отличный пиджак. Конечно он совсем-совсем не новый, зато его носил самый настоящий миллионер. Нет,мон шер,не рублевый-мы не предлагаем некачественный товар нашим клиентам. Ведь если вы нашли нас,значит мы просто обязаны соответствовать. Ибо как сказал один Кот,обожавший угощать дам чистым спиртом-положение обязывает. А так же связывает,скручивает,выжимает все соки и бросает тебя опустошенным к подножию памятника твоему тщеславию. Но это уже издержки профессии. Чем же нам уравновесить вашу жажду денежных знаков...  О,давайте попробуем вот эту футболочку. Названия бренда нет,рукавов нет, в наличии пара дырок на груди и не отстиранное темное пятно. Ну и не страшно,зато ее владельца никогда не беспокоили финансовые инспекторы и бандиты. И не говорите,что выглядите во всем этом как пошлая породия на Никулина в его зените славы карьеры клоуна. Вас интересует внешний вид или результат? Вот и не привередствуйте. Футболки Траволты у меня все равно нет-несмотря на то,что он каждый день одевает новую. А знаете почему он так делает? Он просто пытается жить свою жизнь сам,вершить свою судьбу своими собственными руками. Каждый день новая футболка-каждый день с чистого листа,без влияния себя вчерашнего. Зачем одевать на себя вчерашний день-надо жить сегодняшним.
Масса народу охотится за шмотками  знаменитостей,даже за нижним бельем Мадонны и трусами старины Элвиса. Потом одевают их и вуаля! Получают от мира по морде или по жопе. Нельзя собрать все лифчики великих актрис и сшить из них халат известности. Ничего не получится,как только вы наденете на себя подобного монстра - у вас тут же начнутся месячные (и плевать, что вы мужчина), разболится голова,появится кокаиновая зависимость и куча поклонников-геев. Чувака,напялившего на себя носки Фреди Меркури (он хотел стать известным певцом быстро и на халяву ) пришлось вытаскивать из подпольного публичного дома,где он пел на гей-вечеринках за еду.
Так,повернитесь,чуть наклоните голову. Ну вылитый граф. Нет, не Толстой. Просто граф. Свою одежду упакуйте в эти пакеты-может и ваша судьба кому сгодится. К нам много кто заходит из "людей попроще",без претензий. Им бы достаток,да тихое домашнее счастье-вот и все мечты. Никакого экстрима, простая обывательская рутина: дом-работа-дом. Не осуждайте их,они устали от подвигов и славы еще в прошлых своих воплощениях. Вот позавчера заходил Парис,этот любимец божественных (в прямом смысле этого слова ) женщин. Обменял свой плащ и сандалии на замызганный комбинезончик Джумшута с соседней стройки. Теперь строит новую троянскую стену в элитным жилом комплексе. И счастлив,понимаете,счастлив по-настоящему. И совсем не хочет ни героики, ни войн победоносных-жену и кучу детишек,вот и весь сказ.
Ладно,мой дорогой, вам уже пора. Заглядывайте к нам еще,если выберете время конечно. Его теперь у вас будет мало. Почему? Ну так как же иначе-то? Все эти биржи,банкеты,налоговые проверки и судебные иски-у миллионера жизнь хлопотная. Да,вы должны помнить лишь одно-проданная судьба обмену и возврату не подлежит.