Здорово устроились

Вячеслав Вячеславов
У Соловьёва в программе упомянули о Китае, мол, Сталин помог становлению китайского государства. А если бы не помог? Мы бы сейчас не имели монстра под боком, угрозу себе и всеми миру. Впрочем, кто знает, что бы там было. Случилось то, что случилось.

Наше правительство сделало всё, чтобы Россия стала уязвимой для различного рода санкций. Впрочем, нам не в первый раз убеждаться в некомпетентности нашего правительства, Сталин бы сказал о них: Враги народа.

Без Сталина никуда. Ленин чаще не упоминается.

На московской трассе орудуют маньяки, подбрасывают шипы и убивают вышедших водителей на замену колеса. Ничего не забирают, даже деньги. Неужели прав Макаревич, Россия, действительно, сошла с ума, потому что никакой логики в этих убийствах не видно. Джека Потрошителя ещё можно было понять, боролся за нравственность, убивал старых проституток, молодые с ним не шли, брезговали.

Но за что убивать водителей?! Чикатилло можно понять, там была сексуальная подоплёка, а здесь что? Хочешь убивать, езжай на Донбасс. Правда, там могут и тебя убить, а это уже никому не хочется. 

И, как при любой революции, вожди в ДНР начали ссориться. А у народа будут чубы трещать. Сходить с ума, так всем миром. Обамка сошёл с ума. Решил, что он — Властелин мира, и может всех строить по ранжиру. И тут невольно вспоминается Ванга, которая предрекала, что первый чёрный президент США станет причиной краха всей страны. Удивительно, как ему ещё есть дело до Окраины, у которой, как говорят всего две беды: Путин и Путин. 

Чуть было не написал — Ваенга. Она сейчас на устах гораздо чаще, чем Ванга. И с её творчество начинаешь смиряться, я даже признал, что она, как творец собственных песен, намного сильнее, чем певица. Вот, её песни поют другие певицы, например, в программе «Голос», и невольно восхищаешься: Как же здорово! Какая отличная песня!

Но я не о них, а о знаменательной дате — 11 сентября. 13 лет прошло. Американцы смогли закрутить гайки — обезопасить свою страну от последующих терактов. Но, почему-то думается, то ли интуиция, то ли потому, что мне так хочется, но предвижу тяжёлые времена для США. Этому порука и заваруха в Ираке, Сирии.

Окраина — это так, для разугреву, баловство.

Окраинцы, чтобы вконец разорить свою страну, задумали построить аналог китайской стены, которая простояла пятнадцать веков и до сих пор вызывает восхищение всего мира. Неужели и у окраинцев такие же замыслы? А что? Замахиваться, так на большое, не на охрану же картофельного поля?

Но вот, сегодняшняя окраинкая "Комсомолка" напечатала статью Дмитрия Дерия, что «Под Киевом неизвестные убили двух женщин, воровавших картошку на частном поле». Пересказывать не стану, кому будет интересно, тот найдёт, хотя часто от меня требуют ссылки, а я их просто неперевариваю. Кое-кто из вас это уже заметили. Я нашел, найдёшь и ты. Для доказательства скопировал фото этого самого злополучного поля, вёдра и вилы стояли ещё три дня после трагедии.

Да и по сути, что здесь интересного, украли семь мешков картофеля на две тысячи гривен. Женщины не бедствовали, спутниковая тарелка под окном одной из них.

Меня просто поразила вот эта тенденция: воровать. А что тут такого, мы всегда воровали на этом поле, гворят местные. Верно, и в советские времена мы всегда воровали с колхозных полей, благо, Сталина уже не было, перестали сажать в лагеря за жменю пшеницы для голодных детей.

Вон, и в Киеве полицейские грабят ювелирные магазины — всё это засняли видеокамеры, а потом показали по многим каналам. Что ж, им можно, а другим нельзя? Думаю, можно. Вот и орудуют банды по Гуляй-полю. Да и российское поле не остаётся пустынным, бандитов хватает.

Не хватает лишь полиции, которая стала бы их ловить, да умных начальников, которые бы болели за общее дело, а не за свой карман, который по всем статьям намного ближе, чем государственный.

Удивительно, меня за мою критику некоторые мои читатели начали упрекать, мол, вливаюсь в стройные ряды нашей пятой колонны.

Что сие означает? Не смеешь вякать супротив нынешней власти. Иначе ты наш враг.

Нельзя ничего плохого писать о советской власти, сразу же зачисляют тебя в ряды изгоев.

Нельзя критиковать публикующихся на Проза Ру. Хвалить можно, а ругать ни-ни.

Здорово вы устроились, ребята.
 
                Ставрополь-на-Волге