41-ый сон Вероники. Полный контакт. Остров лошадей

Матфевна
Вероника вскочила с кровати вся возбуждённая от очередного сна. К чёрту туалет, душ и кофе! Быстрее записать. Детали этого сумасшедшего красивого и безумного сна улетучиваются из памяти…
Как обычно Вероника сделала погромче звук приёмника, чтобы не пропустить интересненькое в программе Соловьёва "Полный контакт" и тут началось…
Вероника спускалась к озеру, а за ней шли и спорили о чём-то Соловьёв и Шота Горгадзе, известный адвокат и его друг. Они послушно шли за Вероникой, смеясь над чем-то и рассуждая о явной несправедливости правосудия по отношению к разным категориям смертных.
- Представляешь ситуацию. Остановили на дороге известного человека, потому что по данным ГИБДД у него долг 12000р за нарушения и уже 4 месяца не оплачен. В залог взяли смартфон и права. Нарушитель, естественно был возмущён. Я, мол о долге ни сном ,ни духом не знал. Сын пользовался машиной. Да знаете , кто я!!!. Постовой спокойно ответил, что знает, но перед законом все равны. Стали останавливаться машины и с любопытством снимать на свои телефоны разборку. Видимо это напугало серьёзно сильного мира сего и он сдался. После уплаты долга ему вернули всё.
- Ребята, так мы поплывём вон на той посудине или как? - Спросила через плечо Вероника.
- Не обращай на нас внимания, веди, согласные мы…
Все уселись в длинную узкую лодочку, наверно каноэ. Вероника впереди веслом оттолкнулась от берега и лодочку понесло по глади чудесного озера. Вот уже, лавируя между играющих в воде детьми и плавцов лодка направилась к середине, где виднелся остров.
Вероника опустила ноги в воду и ощущала потоки чистой и прохладной воды, блаженствуя и только чуть- чуть поправляя вёслами направление движения. Казалось лодку несло двигателем, но его шума не было слышно. Вероника решила, что их несёт подводное течение…
Вероника зажмурилась от солнца и наслаждалась разговором двух корифеев своего дела. Открыв глаза, она поняла, что лодку унесло далеко мимо острова. Она стала усиленно грести против течения, вспомнив, как читала в учебнике по физике, как надо продвигаться вперёд против ветра и течения. Седоки не обращали никакого внимания на её промах, и это успокоило Веронику.
Вот и остров. Лодка сама заплыла в какую-то канавку, и все сошли на берег. Кругом их окружала трава выше голов, но скоро Вероника вывела их на поле, пахнущее разнотравьем . Впереди стоял большой деревенский дом, и они направились к нему. Люди, работающие во дворе не обращали никакого внимания на пришельцев, занимаясь своим крестьянским трудом.
- Смотри Шота, как всё натурально придумали для туристов. - Соловьёв фотографировал и восхищался кучами навоза, сена, дров…
Вошли в избу. Было пусто в интерьере старинной русской избы. Заглянули в печь и , как в сказке, вытащили пирожки и съели по дному, сидя на лавке за столом у свечи…
Отдохнув, стали выходить, но не тут-то было. Открывая двери, они попадали то в хлев,, где попадали по колено в навоз, то в свинарник, то вообще попали в какой то длинный коридор в конце которого виднелась дверь.Еле отодвинули запор... За дверью, наконец-то увидели двор. Даже не двор , а просто выход с другой стороны на прекрасный луг, на котором паслись необыкновенно красивые лошади. Они удивлённо смотрели на нежданных посетителей своими огромными умными глазами. Слева был загон, но тоже необычный. Каждая лошадь стояла , как цветы на горке. Можно было обойти горку вокруг и любоваться породами.
Мужики шли за Вероникой, беседуя о своём умном и для неё не совсем понятном. Она же удивлялась, как лошади сами устанавливались на горке и спускались для кормёжки на луг.
- Они тоже работают экспонатами - подумала Вероника. - Но где лодка? Куда вести мужиков?
- Да ты не волнуйся. Тут близко, доплывём и без лодки. Видишь метров 400-500.
- Нет Володь, я пас, не доплыву, давай искать лодку. - посетовал Шота.
Вероника увидела лодчонку и успокоила обоих. Обратный путь был неожиданно быстрым. Теперь лодка умудрялась лавировать между огромных рыб, успевающих поднырнуть у самого носа.
- Ну Шота, спасибо, что как всегда приносишь интересные темы. Ждём тебя в следующий четверг…
Вероника проснулась и к ноутбуку…
- Срочно, забуду же…
Записав, что запомнила, потянулась блаженно и подумала :
Хорошо жить…