Технологии будущего. Часть 2

Антон Казаков
Менеджер стал, что-то невнятно мямлить подошёл к стойке администрации взял лазерное перо и лист бумаги. На нём он написал телефонный номер.
- Позовёте Дедушку Мороза к телефону, не Санта Клауса, а именно Дедушку мороза! Вам скажут адрес, время, пароль и отзыв. Смотрите не опаздывайте. И ещё, я вам ничего не говорил.
- Годится, - сказал Идрис и резким движением вырвал бумажку из рук менеджера.

Входная дверь, плавно закрылась, за полуночными гостями.

- А что, если бы он не раскололся, мы никакой проверки организовать-то не можем, у нас с тобой на двоих не наберётся даже десятого уровня доступа, - с чуть заметной тревогой спросил Идрис.
- Ты про блеф вообще никогда не слышал?
- Типа "poker face"?
- Ну да типа того. А что мы теряли?
- Вообще-то,теряли! Это давление, представителями закона, на коммерческую деятельность. У нас в стране это запрещено и карается заключением и снятием с должности!
- Ну он же раскололся, значит у него тоже рыльце в пушку.
- Как бы нам самим, за такие дела, в рыльце не дали... - устало шепнул Идрис
 - Главное чтобы эта ниточка привела нас куда нужно, - поправил Тэд. Поехали отчитаемся в офис и пожрём нормально, а то я себе дыру в желудке скоро прожгу!


                ***


Разносторонняя личность... Диплом психолога... Играешь на гитаре... Имеешь сертификат сомелье...
                ...
Но работаешь в центре приёма экстренных звонков...  Хватит заниматься шелухой... Освободись... Властвуй над своей жизнью... Добейся колоссальных результатов... Покори мир...

Очнись... Не будь тряпкой... Мобилизуй все свои ресурсы... Ты всегда себя не недооценивала... Очнись! Очнись! Очнись!

Дженис открыла глаза и чётко увидела двух врачей. Над ней была большая лампа, какие обычно ставят в операционных, для комфортной работы хирургов.
Свет ей не казался ярким и слепящим, а скорее наоборот он был достаточным, чтобы рассмотреть докторов.

- Что вы сделали? Вы уже вкололи сыворотку?
- Да нет же, вот она, стоит закрытая...
- Пациентка открыла глаза.
- Вижу что открыла, смотри на датчики - показатели в норме.
- Она больше не умирает?
- Нет, наоборот смотри, количество эритроцитов в крови точно совпадает с нормой, прям как по учебнику!
- Давление! Температура! Дыхание!
- Дайте встать, - совершенно спокойна сказала Дженис.
- Вам нужно лежать, - старался успокоить пациентку первый врач.
- Со мной всё в порядке, я в первые в жизни в этом уверена, - продолжала Дженис.
- У вас был припадок, какой-то яд, полностью вас парализовал, вы умирали!
- Ну теперь-то я в порядке, - утверждала Дженис, и с грацией пантеры, спрыгнула на тёплый, как ей показалось, пол.
- Мы не можем вас отпустить, вдруг это временное улучшение самочувствия?
- Если что-то со мной случится, я вам позвоню, - кинула фразу докторам, уходящая пациентка, - по закону вы не можете удерживать человека, если он сам не хочет и не представляет угрозы другим людям. А у меня все результаты в норме и показатели, как вы там сказали? - Как по учебнику, - пролопотал врач, - вот-вот, как по учебнику. Я пошла, всего доброго!

Врачи так и остались стоять шокированные происходящим.
Один из них, провожая девушку взглядом, вдруг потерял равновесие и плавно сполз на пол, но тут же пришёл в себя, гранитный пол был жутко холодным.
- А-а-а... - вяло протянул доктор и многочисленные мурашки побежали по спине, вверх, до самой шеи.

                ***

- Вкусные, конечно, эти пельмени... и сытные, - добавил Тед.
- Русские небось про наши корн-доги тоже самое говорят.
- Нее, у них корн-доги не очень прижились, чаще встречаются хот-доги.
- Ты прям культурное достояние какое-то! Такие подробности знаешь.
- У меня был углублённый курс изучения Русского и истории России. Это один из тех самых инновационных блоков который мне преподавали в академии.
- Ну и разорились же на твоё обучение наши власти... - со скепсисом в голосе сказал Идрис.
- Типа, того. Ценный кадр и всё такое, ты же читал моё дело, разве нет?
- Читал конечно, Тед. Доверяй, но проверяй!


                ***


Офис полиции Нью-Йорка. 5.00

Двое полицейских шли по узкому коридору, через каждые два метра были двери то с правой стороны то с левой, за ними сидели полицейские занимавшиеся "бумажной работой", конечно же бумаги у них было минимум, но работать от этого легче не становилось.

В конце коридора была непрозрачная дверь, с табличкой "Джереми Гордонс - Шеф полиции"

Ещё не открыв "главную дверь" в управлении, Тед вальяжно заговорил.

- Шеф у нас ещё одна мёртвая девушка и ещё один мобиль... - Идрис молниеносным движением ладони, закрыл рот Теда, -Тсс! - теперь уже, одними губами повторил Идрис.
Тед постарался вырваться, но многолетний опыт и железная хватка Идриса, не позволили ему этого сделать.

За дверью послышался шум гидравлической-кляски и дверь открылась.
Шеф полиции сидел в тёмно жёлтом кресле, ноги отсутствовали, как и 7 лет назад.

- Чего у вас? - Грубым и низким голосом, спросил Гордонс.
- Ещё одна жертва, девушка, если быть точным.
- Что-то необычное или как всегда?
- Как всегда, - выдохнул Тед.
- Да, как всегда, - вторил Идрис.
- Тогда чего вы припёрлись в такую рань, идите высыпайтесь, в 11.00 жду вашего звонка, рапорт отправите позже.
- Есть Шеф! - Полицейские вытянулись струной и отдали честь.

Дверь плотно закрылась, благодаря авто доводчику.


- эй, Идрис,почему Гордонс не закажет себе протезы, ходил бы на своих двоих?
- Хотел бы я знать Тед, хотел бы я знать. Я помню то утро, когда я приехал в офис, а Шеф встретил меня в этом неизменном жёлтом кресле, без ног но с широкой улыбкой на лице...


                ***


- Гамма приём, девушка движется по сорок шестой улице на восток, одета в голубую больничную пижаму, обуви нет. Это наш объект?
- Альфа приём, да, объект движется на восток, по сорок шестой, но на ней серое пальто и высокие боты.
- Гамма повторите, во что одет объект?
- Пшш... ...иём, Альф... шшшш...
- Гамма, приём, повотрите, во что, чёрт возьми, одет объект?!
- пшш...пш....шшшшшшшш.....