страсти по самолетам

Уткин Александр Карленович
Сейчас разгорается жуткий шум, связанный с отсутствием топлива у одного мощной авиакомпании. Шум, не скандал. Скандалить не кому. Все грустно сидят в аэропортах и понимают, что на все есть объективные причины. Ну действительно - разве виновата девочка в кассе, разве виноват пилот или кто-то еще. По ТВ гражданка отвечающая за связи с общественностью бодро, хоть и  с грустникой в голосе рапортует, что: "...да, небольшие проблемы есть, но они решаются".
И ведь знаете, меня во всем этом, в очередной раз проживания жизни в это стране, потрясает, или пугает, не знаю какой глагол тут более уместен. Не менеджерские просчеты - раз, и неожиданно кончилось топливо. Случайно. Никто не знал. Раз - и на матрас.
И не то, что совесть человека находящегося у руля этой компании совершенно спокойна. Его наверняка больше раздражает то, что его имя в суе поминают в эфире. А так - ну проблемы, посидят в аэропорту, не облезут.
И не то, что государство не ринулось на защиту своих сограждан. Оно конечно переживает, пережевывая стэйк рибай средней прожаренности.
Я особо и не ждал, что кто-то ринется на помощь, со словами: "блин, ничего себе. Как же Вы там. У Вас же первое сентября, дети, опять же дела на работе".
Я просто физически представляю как там сидит человек, до которого совершенно никому нет дела. Ни кому. Он просто всех зае.ал и раздражет своими вопросами и претензиями. Ему негде спать, не на что есть. Ну, мы то тут при чем, что в аэропорту такие высокие цены на все. Мы их не устанавливаем.
Да наверное даже не это.
Ему ни кто не может помочь. Просто никто. Его не возьмет другая авиакомпания на свой рейс. Ему не дадут другой самолет, пока его перевозчик не рассчитается с долгами. Понимаете? Ему просто физически никто не может помочь. Нет такой возможности. Не существует.

Как давеча в Сочи - нет два дня электричества. Нет. Ну, мы то тут при чем. Сделаем. Не сразу. Нужно привести, уложить, отремонтировать. Ждите.

З.Ы. ... я чтобы не ругаться матом при детях, приучил себя в минуты гнева))) говорить "тарарам тарарам"....