Глава 4. ЮОР

Мари Клима
    Ламая тихонько-приоткрыла дверь, что бы не потревожить работающего мужа, шикнула, на сунувшегося вслед за ней Логара, и захлопнула дверь у него перед носом. Марот недовольно оглянулся, но тут же сменил гнев на милость. Возле двери, ласково улыбаясь, стояла Ламая с огромным букетом белых и голубых хризантем.
- Не надоело? - поинтересовалась она.
- Надоело, а что поделать. Теоклия уже психует от нетерпения, так ей домой хочется. А работы еще не початый край.
- Нужно ее опять, чем ни будь занять. Кажется ей, очень нравятся археологические изыскания. Пусть отправиться в очередной поход за ценностями.
- Тебя не смущает, что мы превратились в старьевщиков? Ищем и продаем древности.
- Марот, дорогой, нам нужно выжить в этом мире, а что бы выжить достойно, нам нужны деньги. Считай, что это один из приемов выживания. Я не могу понять политику  людей, когда они кричат о разорении храмов, но одно дело ограбить действующий храм, а другое найти потерянные сокровища. Я первая оторвала бы руки тому, кто оскверняет могилы, но какая разница, где будут лежать ценности из тайника в земле или в сейфе какого-то толстосума. А у Teo, прямо дар находить клады, словно она сама их спрятала, а теперь вспоминает.
- А может, так и было, - отозвался Марот, наблюдая, как из-под кипы бумаг Ламая извлекла фарфоровую вазочку и красиво расположила в ней свой букет.
- Ты, смотри, не выдвини свое предположение при ней, а то она тебе голову оторвет за малейший намек на ее связь с Землей. Она просто дышит ненавистью к этому миру.
- Странно...
- Ничего странного, просто она скучает за Юором. Между прочим, Теоклия Сервантес уже известна в Японии, как знаток древней истории и владелица великолепной коллекции древностей, про которую все говорят, но никто ее не видел. А после того, как она нашла и продала фамильный щит, какой-то там правящей династии, то можно ожидать скорого приглашения в императорский дворец.
- Ну, с приглашением ты явно преувеличила, но внимание ей стали уделать слишком много, особенно любители легкой наживы.
- С любителями она справиться, а вот что делать, если ее деятельностью заинтересуются всерьез?
- Но она же не разоряет монастыри и храмы, не разрывает могилы. Просто находит, где закопаны древние побрякушки, и продает их.
- Объясни это святошам, которым легче пережить, если сокровища останутся в земле, чем их увидят люди, но кто-то получит за это прибыль. Обычная зависть, прикрытая высокопарными словами.
   Ламая подошла к мужу, и начала массировать ему затылок. Марот довольно заурчал, прикрыл глаза и расслабился. От шеи ее умелые руки перебрались к вискам, а потом нежные пальцы стали разглаживать морщинки на лбу. Перегнувшись через его плечо, она поцеловала мужа в щеку, и поинтересовалась:
 - Полегчало?
- Ум-м… - нечленораздельно отозвался Марот.
- Значит, полегчало, ну что ж, радость моя, работай дальше.
- Хочу еще! — потребовал Марот, стараясь удержать руки Ламаи.
- Ну, нет, хватит. Пойду к Тео, а то она совсем захандрила. От безделья сходит с ума, и ищет неприятности на свою и нашу голову.
- Может запрячь ее в работ?
- Может, но ты сам терпеть не можешь, когда тебе кто-то помогает. Ладно, я пошла. Тебе обед сюда принести или спустишься к нам?
- Принеси сюда, не хочу отвлекаться, - отозвался Марот, берясь за циркуль, и склоняясь над древней звездной картой.
    Ламая так же тихо, как и вошла, покинула кабинет мужа. У порога лежал Логар, но при виде одной из хозяек, с готовностью последовал за ней. Она направилась в комнату к подруге, Логар негромко цокая по паркету, шел следом.
Теоклия полулежала на кровати, разглядывая статуэтку из розового нефрита. На вошедшую подругу, она даже не оглянулась. Ламая молча подошла к ней и удобно устроилась рядом. Теоклия не пошевелилась. Логар недовольный ее невниманием требовательно гавкнул.
- Замолчи, - лениво приказала Теоклия.
    Пec обиженно посмотрел на нее, но она по прежнему не реагировала на гостей. Логар печально вздохнул, и устроился возле окна, в пятне солнечного света.
- Скучаешь ? - поинтересовалась Ламая.
- Скучаю, - равнодушно отозвалась Тео.
- И долго намерена скучать?
- Пока не вернусь в Астрал.
- Значит долго...
- Не смей, - вдруг взорвалась Теоклия, - Не смей так говорить! - и,  успокоившись, добавила, - Я от таких мыслей просто зверею.
- Заметно, - поддела Ламая.
- Не доставай, ладно.
- Не буду. Что за статуэтка?
- Ничего особенного, просто понравилась. Думаю вот - оставить себе или продать.
- И что надумала?
- Еще не решила...
- До чего все-таки пустой разговор. Ты совсем захирела, пойдем хоть телевизор посмотрим. Я взяла пару новых кассет с боевиками, там иногда можно интересные трюки увидеть.
    Теоклия дико посмотрела на Ламаю, ничего себе заявление, боевой маг ищет приемы боя в фильмовой чернухе. Но делать действительно было нечего, и она покорно поплелась за подругой,
    Первый фильм оказался так себе. Обычный набор из крутого мордобоя, толики секса, мускулистого героя с претензией на чувство юмора, и красотки, которая по фильму усиленно доставляла неприятности своему возлюбленному. На втором фильме Теоклия уже начала засыпать, когда из дремы ее вырвал придушенный писк Ламаи. Она с тревогой взглянула на нее. На лице Ламаи остались одни глаза, и так не маленькие, а тут еще расширенные, ни то от ужаса, ни то от удивления, Ламая тыкала рукой в телевизор, и, наконец, заикаясь, произнесла:
- Или у меня галлюцинации, или это мои сын!
     Теоклия перевела взгляд на экран, а потом непонимающе посмотрела на Ламаю. Никого похожего, хоть на одного, из ее сыновей она не увидела. В кадре какой-то накаченный парень в военной форме, самозабвенно целовался с хрупкой блондинкой. Наконец он оторвался от партнерши, повернулся лицом к зрителям, и Теоклия ахнула. Да! Конечно же - это сын Ламаи! Постаревший лет на пять, со спортивной стрижкой, но это был Юор. Такой знакомый прищур миндалевидных глаз, и эти пухлые губы несколько негроидного рисунка, а главное, характерный шрам, который гримеры решили не прятать. Теоклия поднесла руку к экрану, и сделала жест, словно хотела стереть изображение.
- Я схожу с ума, - толи спрашивала, то ли утверждала она.
- Тогда ты сходишь с ума в моей компании. И если я вижу то же что и ты...
- А что ты видишь? - не веря своим глазам, спросила Тео.
- Я вижу Юора, а ты?
- Мне кажется, я его тоже вижу. Но он такой постаревший, он теперь выглядит, как Марот.
- Может это грим.
- Может, но его глаза! Лами, милая, давай его искать, это же Юор, я чувствую.
- Хорошо, хорошо, я думаю это не сложно. Сейчас посмотрим, чей фильм, и что за кинокомпания, а также выясним, как зовут артиста, играющего главного героя.
     Теоклия поспешно перекрутила фильм к концу, где пошли титры с указанием имен актеров, режиссера, продюсеров и всех, всех, всех, причастных к фильму. Ламая лихорадочно делала выписки. Все титры шли на английском языке, но после Индии, где этот язык был признан государственным, он больше не являлся проблемой,
- И так, - подвела итог Ламая, - Что же мы имеем? У нас есть название компании и имя ее владельца. Сама компания находиться в Бангкоке, но судя по имени, владелец - японец, Тео, ты готова предпринять новое путешествие.
- И она еще спрашивает! Когда вылетаем?
- Можем и сегодня. На нашем счету достаточно денег, и эта проблема нас может не беспокоить. Вот только предупредим Марота, - и Ламая заорала на весь дом, призывая мужа. Разбуженный Логар, возмущенно гавкнул, демонстративно прикрывая уши лапами. Теоклия, глядя на него, развеселилась, думая, что это существо слишком умное для обычной собаки.
     Топот по лестнице известил о приближении Марота. Он ворвался в комнату Теоклии так стремительно, что чуть не сбил жену
- Лами, что-то случилось?
- Случилось. Выяснилось, что в этом мире в гостях не только мы.
- Не понял.
- А что тут понимать. Тео, включи телевизор. Вот, пожалуйста. Восходящая звезда бангкокских боевиков Юрий Горович или попросту Юор. Твой сын собственной персоной.
- Не может этого быть!
- Почему?
- Ему-то тут, что делать?
- А мы, что делаем?
- Пытаемся вернуться... Тьфу, совсем спятил. Как мы с ним свяжемся?
- Мы сегодня же вылетаем в Бангкок, и там будем его искать. Думаю, что это не очень трудно, главное, познакомиться с кем ни будь из кинокомпании.
     Марот встревожено посмотрел на жену, идея знакомства ему пришлась не по вкусу, но в этом вопросе спорить с женой бесполезно,
- Вы возьмете с собой Логара? - поинтересовался он.
- Ну, уж нет. Пес останется с тобой, что бы хоть иногда напоминать тебе, что надо спуститься и поесть. Логар, позаботься, пожалуйста, о Мароте, а то он сам этого сделать не в состоянии. Тео, давай, собирайся.


     Билеты удалось заказать без проблем, и в тот же вечер Марот отвез женщин в аэропорт. Перелет прошел скучно и неинтересно. Теоклии не хотелось разговаривать, да и Ламая тоже не стремилась к общению. Их сосед по креслу попытался, было завязать интрижку, но Ламая так зыркнула на него своими серебряными глазами, что он счел за лучшее оставить двух не общительных красавиц в покое.
     Сняв номер в гостинице, и отдохнув, Ламая и Тео отправились на разведку. В справочном бюро без труда узнали адрес нужной компании. В тот же день они попытались, встретится с Юором, но это было довольно не просто. Во первых, Юрий Горович сам не желал ни с кем общаться, все свои дела он поручил агенту фирмы, и предпочитал свободное время проводить в спортзале, куда тоже было довольно сложно попасть, Во вторых, владелец компании наотрез отказался побеседовать с двумя женщинами, посчитав их звонок попыткой через него попасть на голубой экран. Теоклия уже силой собиралась проникнуть к Юору, но Ламая удержала ее. Она подстроила свое знакомство с другом владельца компании, мистером Тагинава, и теперь была обладательницей двух приглашений на презентацию нового фильма с участием Юрия Горовича. Ну, уж там то, он должен появиться!
     День перед презентацией выдался суматошным. Необходимо было купить платья для торжества, ведь не пойдешь же туда в так полюбившихся джинсах, а о вечерних прическах лучше вообще было не думать, При виде их волос парикмахеры старались спихнуть друг другу трудоемких клиенток.
     В шесть вечера за ними заехал на своем лимузине мистер Тагинава. Теоклия впервые видела их спутника на этот вечер, и увиденное, отнюдь ее не порадовало. Толстый лоснящийся японец упорно пытался обнять то одну, то другую женщину. И, если рядом с маленькой Ламаей он смотрелся еще нормально, то на фоне высокой Теоклии выглядел просто комично. Тактично запихав японца на заднее сидение, и предоставив разбираться с ним Ламае, Теоклия устроилась рядом с водителем. Настроение у нее было препаршивое. Мало того, что она насмотрелась за эти дни фильмов, где Юор не только целовался со своими партнершами, но иногда снимался и в постельных сценах, так еще нужно было нацепить страшно жмущие клипсы, и высоченные каблуки. Это была откровенная пытка для ее ног, привыкших обходиться вообще без обуви.

     Юор раздраженно вертел в руках бабочку. Ну почему если смокинг, то обязательно эта удавка на шею. В фильмах он снимался в ковбойских рубашках и потертых джинсах, они куда больше подходили к образу крутого парня. А смокинг и бабочка на его мышцах смотрелись, как пародия. Идти на прием совершенно не хотелось, да еще в спутницы ему была навязана эта визгливая красотка. Почему она решила, что он от нее без ума? Откуда такое самомнение? Кукла безмозглая!
Он пересек роскошный холл своего дома. Паркет, выложенный вручную, сверкал нетронутым лаком, и это, почему-то, раздражало. Здесь его раздражало все - чрезмерно услужливая прислуга, навязчивая роскошь, и жутко примитивная девица, назначенная фирмой ему в подружки. Его жизнь, проходила под жужжание кинокамер, и свет юпитеров, от всего этого Юор чувствовал себя голым. Он, несомненно, выдохся и устал. Теперь эта помпезная презентация, по поводу выхода на экран нового фильма с его участием. Если бы Тео только узнала, что они из него сделали. Сексуально озабоченный спаситель человечества. Насмешкам не было конца. А как бы отреагировала мать, даже страшно представить. Ее ехидство известно на весь Астрал.
     Входная дверь распахнулась и в холл влетела малышка Сюзи. Защитившись от ее приторных объятий креслом, Юор с неудовольствием подумал, что сейчас все его и без того нерадостное существование в этом мире будет отравлено визгливым голосом Сюзи. Интересно, почему у этой, внешне очень эффектной женщины, такой неприятный голос. Во истину, нет в мире совершенства. Ее можно воспринимать, только тогда, когда она молчит, по крайней мере, тогда ею можно хотя бы любоваться. Но, как назло рот у Сюзи закрывался очень редко.
- Милый, ты уже готов? Поторопись, мы же опаздываем. Фирма постаралась сделать новому фильму шикарную рекламу, собралось много известных людей и опаздывать просто невежливо. Пойдем, милый, машина у входа.
     Отвечать ей было не обязательно. Она, все равно, слушала только себя. Пересилив свое отвращение, он улыбнулся дежурной улыбкой, и шагнул ей на встречу. В конце концов, он подписал контракт и теперь Сюзи, презентация, дурацкий имидж - это его работа.
     Машина мягко притормозила у входа в отель, где проходила очередная пьянка с торжественным названием - презентация. В ту же минуту к машине подлетели бескрылые стервятники с микрофонами. Ну, как же, сам мистер Юрий Горович - восходящая звезда экрана. Борец-одиночка, отважный герой, неутомимый любовник - мечта одиноких, несправедливо обиженных красавиц. Репортеры рассчитывали на интервью, вот только мистер Горович рассчитывал на кое-что другое. Он думал, как бы поскорей пройти этих настырных людишек, нагло сующих свои микрофоны, чуть ли не в глотку. Бросив им на растерзание свою номинальную пассию, Юор почти бегом кинулся к спасительной двери отеля. Конечно, за этой дверью тоже будут репортеры, идет реклама фильма, поэтому куда же без них, но эти избранные не так нахальны, и более вежливы. Во всяком случае, не стараются спихнуть тебя в толпу, что бы заснять в объятиях, ошалевших от счастья поклонниц.
Портье услужливо распахнул перед ним дверь. Тут его догнала довольная Сюзи, видимо наговорила достаточно, чтобы обеспечить очередную сенсацию, и они вошли в зал под руку. Герой и его красавица подруга.
     Гремящая в зале музыка стихла, а веселящаяся толпа повернулась приветствовать виновника торжества. Но Юор не видел и не слышал никого, он смотрел на другой конец зала, где у окна, с каким-то жирным японцем стояла, нахмурившая брови Теоклия и насмешливо улыбающаяся Ламая.
     Он оторопел. Все, доработался, галлюцинации начались. Кошмар, о котором он только сегодня подумал, начинал сбываться. Но оба видения были слишком реальны. Юор посмотрел на женщин другим взглядом. Нет сомнений - это они! Синяя аура Теоклии полыхала спокойным холодноватым пламенем уже начавшим наливаться гневной фиолетовостью. Понятно, реакция на Сюзи. А мать была безмятежно спокойна, и красный свет ее ауры пульсировал тихо и мирно. Но он никогда не поверит, что мать оставит без внимания его деятельность в этом мире. Моральные издевательства гарантированы.
     Теперь главным было отцепить от себя блондинку, а затем, не сильно привлекая внимания подойти к колдуньям. Легко сказать подойти незаметно. Эти женщины, даже не делая ничего, умудрились привлекать к себе внимание. Вон, как некоторые дамочки косятся на их украшения, где они их только взяли. Да и мужчины бросают заинтересованные взгляды на двух ведьм. Вот только, что это за тип пускает слюни возле матери?
     Радостно воспользовавшись, тем, что продюсер рекламируемого фильма пригласил Сюзи на танец, Юор решительно устремился к жене и матери. Реакция матери была предсказуема:
- О, мистер Горович, это Вы? Это действительно Вы? - в голосе Ламаи слышался неподдельный восторги, и Юор купился.
- А что не похож?
- Ну, что Вы, очень похожи, особенно в смокинге и бабочке. А та прелестная девушка очередная жертва произвола, которую Вы спасли с риском для жизни? Очень мила. А знаете, чего я не могу понять? Почему, Вы, мистер Горович спасаете исключительно красавиц? А простым смертным, вроде меня, об этом и мечтать не приходится.
«Это ты то простая смертная»,- подумал про себя Юор, а в слух сказал:
- Вам, миссис Ламая это не грозит. Вы редкая красавица.
     Спутник матери удивленно вскинул брови.
- Вы знаете миссис Ламаю?
- Конечно, он меня знает, - фыркнула Ламая, - Ему не раз приходилось плюхаться пятой точкой на татами, когда мы работали в спарринге. Учились боевым искусствам у одного мастера.
    Ламая не стала уточнять, что этим мастером была она сама, а также и Теоклия.
- «Мама, я прошу тебя, перестань надо мной издеваться. Я и так чувствую себя, полным идиотом в этой одежде... я так рад, что вы появились».
– «Судя по тому, как ты здесь устроился, то твоя радость вызывает сомнения. Ты мне лучше скажи, здесь есть комната, где мы можем спокойно поговорить»
- «Да, конечно, но как мы туда уйдем, все-таки я звезда этого шоу, и это будет не вежливо».
- «Солнце перестанет сиять, и взгляды местных красавиц померкнут. Сын, я никогда не думала, что тебе это может привлекать. А, на счет, того, как уйти ... Предоставь это мне».
     Тут к ним подлетела раскрасневшаяся после танца Сюзи, и сразу вцепилась в Юора.
- Милый, ты пригласишь меня на танец?
    Теоклия, услышав «милого», еще больше нахмурила брови, а аура заполыхала лиловым.
- Ах, милочка, - пропела Ламая, - Вы опоздали, и мистер Горович уже приглашен.
Ламая легко втолкнула гневавшуюся Тео в объятия Юора.
- «Утанцуй ее в нужную комнату. Я подойду попозже».
     Юор радостно хрюкнул, обнял свою партнершу за талию и повлек ее в круг танцующих гостей. Теоклия тихонько шипела и попыталась незаметно отбрыкнуться от ухажера. Бесполезно. Юор сжимал жертву нежно, но крепко.
- Я же не умею танцевать, - возмущенно прошептала Тео.
- Это не страшно, радость моя, расслабься и наслаждайся вечером.
- Я тебя убью, когда-нибудь, - пообещала она любимому человеку.
- Когда-нибудь, непременно, а сейчас мы направимся вон к той симпатичной двери, за которой находится тихая маленькая комнатка, где мы сможем все обсудить и поговорить. А мать к нам сейчас присоединиться. Что-то странная она, совсем мало меня доставала.
- А ты, конечно, отличился, - заметила Тео, - и надо же сам это понимаешь. А она… Просто ей не до этого.
     Когда Ламая вошла в комнату, ее близкие уже явно выяснили отношения и приняли решения, потому что Юор удобно расположился в большом мягком кресле, а Тео, без малейшего смущения, восседала у него на коленях.
- Кажется, вы уже решили свои проблемы. А раз так, пора преступить к душещипательной истории мистера Горовича, и о его сложном пути на большой экран. И даже можно не торопиться, ведь Юор здесь, и Теоклия не так будет так рваться домой.
- Стерва! - единодушно констатировали близкие.
- Я тоже вас люблю, - отозвалась Ламая. - Так кто начнет рассказ первым, ты или мы?
- Вы, у меня здесь есть более приятное занятие. Теоклия притворно возмутилась.
- Слушайте, а может нам лучше отсюда незаметно исчезнуть. А то кто-нибудь отправиться искать мистера Горовича или господин Тагинава вспомнит о своей спутнице. - Нам нужно поговорить в тихой спокойной обстановке и что бы нас никто не прерывал. 
- Можно попробовать, но, дамы, вы сможете в своих туалетах сбежать отсюда через окно?
     Ламая пожала плечами. Окно так окно.
- А здесь, что нет черного хода, - поинтересовалась Теоклия. - Или у супергероя уже вошло в привычку покидать места увеселения столь необычными, способами?
- Просто черный ход уже был, когда я удрал с подобного мероприятия, поэтому и журналисты и охрана киностудии караулят оба выхода. Так что обложили со всех сторон, а вот через окно я еще не лазил. Тем более с двумя очаровательными спутницами.
- Подхалим, - припечатала Ламая. - Где в этом муравейнике подходящее окно?
     Через пятнадцать минут дежуривший на углу полицейский наблюдал картину, которую не забудет до конца своих дней. На глухой стороне шикарного отеля на первом этаже распахнулось окно, из него высунулся мужчина, посмотрел вниз, потом повернулся, что-то сказал во внутрь помещения. Кто-то его дернул назад, и из окна выглянула женщина с высокой прической, она тоже посмотрела вниз, засмеялась и уступила место мужчине. А мужчина... Полицейский помотал головой.   
     Мужчина в роскошном смокинге ловко спрыгнул в низ, не смотря на то, что до земли было довольно далеко. Затем он повернулся к окну и принял в свои объятия маленькую женщину в длинном вечернем туалете, которая без малейшего страха последовала вниз за своим спутником. В свете фонаря на женщине сверкнули украшения. Мужчина, между тем, помог спуститься еще одной женщине, она тоже была в дорогом платье и драгоценностях.
     Полицейский был большим поклонником боевиков, а его кумиром был Юрий Горович, и не узнать в этом крупном мужчине своего героя он просто не мог. Молодому полицейскому все стало ясно, актеру просто захотелось уединиться с двумя красавицами, а то, что женщины очень привлекательны, он успел рассмотреть. Вот только способ, каким они покинули, вечеринку, был весьма необычен. Их туалеты совсем не подходили для лазанья через окна, но у богатых свои причуды, а такой великий боец, как Горович должен быть очень необыкновенным человеком.
     Юор бросил взгляд через дорогу на юного полицейского, который, открыв рот, созерцал сцену их побега. Он приветливо кивнул мальчишке, притормозил проезжавшее мимо такси и свистнул своим спутницам. Все трое стремительно влезли в машину, и шофер лихо рванул с места,
     Машина остановилась у древнего дома, каменные стены которого поросли мхом и плющом. Вот только крыльцо выбивалась из общего, ансамбля, его мраморные ступени совсем не вязались с массивными стенами из грубого камня.
- А у тебя красивый дом, - отметала Ламая, оглядывая высокое крыльцо особняка Юора.
- Извращенка, - в пространство заметал Юор. - Что в нем красивого?
     Зря Юор грешил на дом. Особняк был очень удобным, и от него веяло стариной и покоем. В таком доме должна жить большая состоятельная семья, а не молодой оболтус который привык спать под открытым небом или в какой-нибудь, более- менее приличной пещере. Он не может оценить всей прелести этого дома.
Юор провел своих гостей в гостиную, включил свет. Теоклия недовольно поморщилась.
- Выключи ты его, а если уж не можешь обойтись без света, зажги свечи, - а потом добавила. - Не люблю я все-таки электричества.
     Юор отправил на покой услужливо высунувшуюся экономку, сам принес из бара вино, подал красивые бокалы, а затем зажег свечи на камине. Гостиная погрузилась в полумрак, а по обшитым шелком стенам, заметались причудливые тени. Свет свечей напоминал сияние магических шариков, которыми маги обычно освещали свои жилища, так было привычней и приятней.
     Теоклия сняла с ушей клипсы, и в ее глазах засветилось неподдельное облегчение, Она распустила волосы и с остервенением содрала тонкие атласные перчатки. Ламая с улыбкой наблюдала за подругой, вся эта мишура ей совершенно не мешала. Наоборот, кажется ей все это очень нравиться, и платья, и прически, и косметика, и украшения. Ее совсем не утомляла роль великосветской львицы. Она устроилась в глубоком кресле, по привычке свернувшись клубочком, закрыла глаза и приготовилась к повествованию.
    «…вихрь Дзафры налетел неожиданно. Вот только все было тихо и спокойно, а через миг над ними зависла свистящая воронка. Вихревой столб сначала склонился над ними, как будто прислушиваясь, о чем говорят попавшие в его ловушку маги, а потом, втянул маленькие фигурку в свое пылевое чрево...»
     Ламая до сих пор не могла понять, что заставило ее пойти на встречу Мароту и Теоклии. Из своего очередного похода она принесла артефакт и очень хотела, что бы его посмотрели муж и подруга, тем более что муж был Богом Мудрости, а подруга его жрицей, главные представители Храма Знании. Кому как не им разбираться в непознанном. Она не смогла дождаться их прихода и решила встретиться с ними в соседнем мире. А Марот сказал, что прихватил бутылку «Солнечных бликов», лучшее из вин мага-винодела Гарда, за целостность которой Ламая очень беспокоилась. Ее близкие были большими поклонниками продукции Гарда.
     Марот с Тео удивились когда увидели, как из переходника выскочила Ламая, и приветственно махая, кинулась им навстречу. Она успела только добежать до них. Поднявшийся ветер бросил им в лицо богатство пустынного мира, пыль и песок, раздавшийся, затем, вой оглушил, придавил к земле, рвал барабанные перепонки, а потом скрутило мышцы и тела так, словно они попали под гигантский пресс. Было больно и плохо, боль туманила рассудок, и не давала сосредоточиться. Обморок принес долгожданное облегчение.
     Очнулись они здесь на Земле. Долго не могли понять, почему попав в смертельный, для любого мага Вихрь, они смогли остаться в живых. Марот предположил, что Вихрь Дзафры не смог переварить наличие двух богов сразу, а Теоклия добавила, что от Ламаи у него случилось несварение желудка или, что у него там имеется. Ламая ничего не говорила, она просто радовалась, что осталась жива.
     Поскольку у них сохранились, кое-какие способности от былого величия, то они сумели адаптироваться, а теперь ищут врата домой и если не найдут, будут создавать их сами. Работы много, так что, его, Юора, руки и голова очень пригодятся.
     Юop внимательно слушал, не забывая поглаживать плечи Теоклии, иногда, словно случайно, спускаясь ниже - к груди. Когда мать закончила рассказ, он, подумав, что стоит сообщать из своей земной жизни, а что лучше утаить, а такого было не мало, начал историю о своих приключениях.
- Я возвращался из мира Шуани, когда под ногами образовался провал, отпрыгнуть даже не успел, да это было бы бесполезно. Провал, как воронка, втягивал в себя все. Летел в абсолютной темноте, но не очень долго, потом сильный порыв ветра подхватил меня и швырнул о землю, так что я потерял сознание, а очнулся от того, что меня кто-то рассматривает. Это был молодой мужчина, заметив, что я открыл глаза, он улыбнулся и что - то сказал, но я, конечно, его не понял. Тогда он попытался объясниться со мной жестами, а затем прикоснулся ко мне, и в его прикосновение было столько желания и эротизма... Я помню, мама, твои лекции об однополой любви, но до того момента естественно ни с чем подобным не сталкивался. Это омерзительно, когда к тебе прикасается мужчина не по дружески, а завлекая. Хотя его можно то же понять, я голый, как позже заметил, лежу на куче одуряюще пахнущих листьев, они вместе со мной попали из мира Шуани, да еще в его собственном саду. Ну, просто потенциальный клиент в его постель! Правда, тогда я этого не осознал. Оттолкнул я его руку от себя, но не очень сильно, но парень снова протянул мне ее, уже просто желая помочь подняться. Пока я держал его за руку, то успел прочитать все об этом мире и узнать о нем самом. Столько грязи в одном человеке я никогда не видел. Ну, ладно, ты гей, ну нравиться тебе чужие задницы дырявить, пожалуйста, если партнер согласен, но зачем же детей насиловать! Он с расспросами пристал, кто да что, да откуда. Прикинулся полным идиотом, потерявшим память. А он мне все поет, какая у меня внешность оригинальная, да какая фигура роскошная, вот мол, только шрамов на мне многовато, не иначе, я воин. Ага, говорю воин, только не помню ничего. Он мне помочь обещает, не безвозмездно конечно. Погостил я у него один день, помылся, поел, он мне одежду подходящую достал, ну, а ночью сбежал я из этого гостеприимного особнячка. Ходил по городу, пытался осмыслить, что произошло и как назад вернуться, А чувствую, что что-то не в порядке. Силы нет! И где искать врата тоже не знаю. Пришлось приспосабливаться, вспомнил все принципы и правила выживания. Позже оказался в каких- то трущобах. М-да… У нас в Астрале есть места, куда лучше вообще не соваться, но там... Только умение воина и спасало. Там на меня и наткнулся один режиссер. Как увидел, кричит, ты тот, кого я ищу! Так я начал сниматься в жанровом кино.
- Что такое жанровое кино? - полюбопытствовала Ламая.
- Да я и сам толком не знаю, - почему-то замявшись, ответил Юор, - но роли были небольшие, а деньги шли неплохие. А что без этих бумажек здесь пропадешь, я понял очень быстро. На одной из вечеринок, которую мы отмечали в подпольном баре, к нашим актрисам стали приставать накаченные ребята в кожаных куртках. Конфликт перерос в солидную драку, ну и пришлось кое-что им показать из арсенала рукопашного боя. Быстренько всех, успокоив, хотел продолжить веселье, но наши были все так ошарашены, что остаток вечера пришлось провести, отвечая, на вопросы, откуда я такой герой взялся. А на следующий день ко мне подошел знакомый нашего режиссера и предложил поучаствовать в пробах на роль в одном боевике. С этого момента и начался мой путь к славе. Знатоки утверждают, что мои приемы не принадлежат ни к одной школе боевых искусств. Ну, еще бы! Мне даже предложили открыть свою школу, но учитель из меня получился никудышний. Вот так, за пять лет, я стал очень популярен!
    Услыхав последнюю фразу, Теоклия даже подскочила.
- За пять лет? - недоверчиво переспросила она. - Но мы здесь только пол года! Какие пять лет!?
    Теперь Юор непонимающе смотрел на мать и жену. Ламая сочла нужным пояснить.
- Юор, мы только пол года назад оказались на Земле. И я тоже не понимаю, о каких пяти годах ты ведешь речь.
- Но я здесь пять лет, и я постарел на эти пять лет, и наверно выгляжу сейчас, как отец!
- Да, - подтвердила Ламая. - А мы думали, что это грим. Значит, твой провал был не только пространственный, но и временной. Не весело. Одно утешает, стареть и жить будем все вместе.
- Меня это не утешает, - ответила Теоклия. - Я хочу домой.
- Но ведь Юор уже рядом, - заметила Ламая, на лету поймав, брошенную в нее подругой, тяжелую золотую клипсу.
- А ты скучала за мной? - обрадовался Юор.
- Нет! - рявкнула Теоклия, тщетно пытаясь скрыть счастливую улыбку.
     Полночи они провели, разговаривая, но потом Ламая запротестовала, и попросила показать ей, где она может поспать. Ни Юор, ни Тео не имели, ни малейшего желания ее задерживать. Ламая так устала, что не нашла в себе даже сил отпустить шпильку по этому поводу, а только молча поплелась за прислугой в гостевую комнату.
    Наутро ее разбудила Теоклия, объявив, что они с Юором отправляется по его делам. Он собирается расторгнуть контракт с фирмой, и ему, наверняка, придется платить огромную неустойку, но это будет лучше, чем, если за ним будут гоняться юристы компании по всему миру. Ламая согласилась с доводами Юора, лучше знающего правила шоу-бизнеса, а сама отправилась давать телеграмму Мароту.
Юор не стал сам принимать участия в финансовых разборках, а, поручив все дела своим адвокатам, поспешил уехать из Бангкока, тайно, ни с кем не попрощавшись. Поскольку фильмы с его участием приобрели мировую известность, то газеты всячески мусолили внезапное исчезновение красавца Юрия Горовича. Но этот мир, утрачивая одного кумира, быстро создавал себе другого. О нем еще какое-то время посплетничали, а потом забыли, как и о сотнях других.