Про убийства

Акутёнок
  Карасёв убил Кошкина.
Пришли как-то к Кошкину, а Кошкин того…. Всем сразу ясно – Карасёв! Кому кроме? Этот Карасёв, вообще прямо скажем, туда ещё, а тут уж совсем вообще….
  Пришли к Карасёву, тот мёртвый. Сразу понятно, его Кошкин кокнул. Понятно разбираться начали, потом подумали, Кошкин уже мёртвый, выходит – не он. А кто? Люди разные есть, некоторым только и подавай, кого кокнуть, если природные наклонности к этому делу преобладают…. Вот у кого-то и превозбладели!
  Потом выяснилось, это Топтунов виноват. Терпеть не мог Карасёва, и как мимо идёт, обязательно на спину плюнет, рожу скорчит или пошлёт в неприличное место…. Отправились к Топтунову. Приходят, а он  уже и не дышит. Пробовали по разному, дышали ему в рот, током били, а потом врач сказал, что бесполезно, потому, что он дня три уж, как задохлик, и воняет от него ядрёным пахлом.
  Естественно интересно, а здесь что за петрушка? Разобрались, конечно.  Выяснилось, виноват - Серков. Серков, когда трезвый, вполне ничего, а как напьётся, дебошир и асоциальная свинья! По такой редкостной свинье все тюрьмы плачут!
  Одной тюрьме решили слёзы осушить, приехали на машине с мигалкой, входят в дверь, а Серков, назло всем издох. Свиньёй жил, а напоследок всем свинью подложил, весь арест обгадил! Дело до скандала, арестовывать некого, точнее, кого хватает, а только не ясно, кого именно. Сходу не разобрать. Бардак.
  Так вообще лет сто можно без толку ездить и мертвяков по моргам распределять. Думали-думали, и выяснилось тогда, что все они вымерли от болезни. Обрадовались такому выводу, и банкет по этому поводу сообразили. Отчитались. Наградились. Выспались. Опохмелились.
  Как на грех, в это время не спал Президент, вызвал к себе Главного врача, и пеняет, дескать, отчего Карасёв с Кошкиным  померли? Одно дело кариес или допустим простатит, а совсем другое,  дифтерит или коклюш…, зараза – вещь заразная!
  Главный врач собрал академиков. Выбирал только с самыми длинными бородами и самыми плешивыми лысинами. Академики посмотрели, порыскали пальцами в бородах, почесали плеши, точно – каждый день кто нибудь умирает. Решили – инфекция такая, очень вредоносная. Общая тенденция также неблагоприятная, слишком много развелось любителей, внезапно оскалится. Источник инфекции нашли быстро – домашний скот, перелётные птицы, а в прибрежных районах - рыба.
  Стало понятно, если скот, птица и рыба заразные, без них надо обойтись. Попробовали без них – не выходит. От кошки или собаки отказаться ещё можно, а от куриного бульона, никак.
  Опять стали думать, скумекали: - это не умирает много, а рождается мало. Стали поощрять деньгами. Народу прибавилось, хотя деньги всё равно никому в руки не давали, хотя жизнь и стала дороже и энтузиазм в деторождении заметно поубавился.
  Собрали комиссию, выяснять, отчего постоянно какая-то ерунда получается и народ вечно недоволен. Рассмотрели подробности, и в одном конкретном случае выяснилось, что за убийство Кошкина так никого и не наказали, и от такой тенденции продолжаются остальные безнаказанности!
  Чтобы пресечь попустительство, пришли и арестовали брата Карасёва. Понятно, у такой скотины, как Карасёв, и родственники туда ещё….
  Потом арестовали дядю Кошкина, жену Топтунова и тёщу Серкова. Пусть лучше в тюрьме сидят. К тому и народонаселению  спокойнее, это ведь хорошо, когда порок наказан и закон блюдётся!
  Если дальше будут непонятности происходить, виновных обязательно найдут и зафемидят. Вот тогда и восторжествует то, что положено!
  На том стоим!