Я твой Россия... гражданин. О книгах и писателях

Ева Олина
  Вот, обозначила свои "ПРИСТРАСТИЯ"...
Да,Ч. Диккенс, Т. Драйзер, М.Твен!С недавних пор -"Обломов" Гончарова,"Идиот" Достоевского...
 В лихие Ельцинские годы "доставали" Чейза, Флемминга, Гарднера.Они  по сей день стоят на книжных полках. Так вот читали как там, у них. А как же у нас?
 У нас появились женские книжечки-Донцовой, Марининой и мн. др.Для чего их издают? Для кого они пишут?
Да, эти авторы нашли свою нишу в пробеле-человеку нужно хорошее чтиво, хорошая книга!И что же? У нас этого Добра для народа не стало?
  ДА- не стало!.Хорошие книги очень дороги, они просто недоступны обывателю при мизерной зарплате.Не стало и ЖУРНАЛОВ, утоляющих книжный голод.Тоже -ДОРОГИ! А по сему- недоступны.
  И вот в каждом газетном киоске появляются эти "Женские книжонки".А что! Вполне себе удобны-малый легкий формат, в любую сумочку входит. Да и привыкшим к чтению женщинам, бабушкам до дороге на дачу есть чем время убить.Другой вопрос-куда их на даче-то девать?. А очень даже удобно и мангальчик разжечь, бумага дешевая, горит хорошо, а то ведь до следующего года и мышки погрызут, намусорят. Нет- лучше уж - в топку.
  Девочки-ученицы в школе спрашивали, не нужны ли книжонки, мамы мол, читали, а теперь этот хлам мешается в доме(детские слова).И нанесли мне кипы пакетов.Ну я, как и все-по книжечке, по книжечке в дорогу на дачу.Спросила детей, читали ли они эти книжечки. Оказывается, конечно , же- читали!Увидев мои округленное глаза, дети смеялись, да они и не то читали! И это-то вместо М. Твена и тд.
  У меня избранные любимые книги стоят на моих верхних полках.Есть минутка почитать, беру книгу и в закладочках читаю любимые страницы.Особенно часто беру "Поющие в терновнике".
  КНИГА не ДОЛЖНА ВЫБРАСЫВАТЬСЯ!!!Во -первых, жаль бумагу(деревья, труд, экологию и проч.),во-вторых- она несет информативно-воспитательно- мировоззренчкскую функцию, хотим мы этого или не замечаем.Ну-это и кругозор, и культура, в конце-то концов!
  Может хоть какой-то ИЗДАТЕЛЬ начнет издавать журнал, доступный каждой семье, например , " Семейный очаг"( или-****), при поддержке государства и -в КАЖДЫЙ ДОМ.
Приносят же пачками БЕСПЛАТНЫЕ РЕКЛАМНЫЕ газеты тоннами в подъезды.Вот также, там где семья, дети- журнальчик с НУЖНЫМ ДОБРЫМ чтивом!Сколько тут у нас, на ПРОЗЕ,РУ ДОБРОГО!В массы бы это -то добро!!! В НАРОДНЫЕ МАССЫ!
  И людям польза, и поколение детей бы подрастало на своей отечественной литературе . А уж каким культурным бы стало!( с улыбкой и усмешкой).
 ТВОРИ ДОБРО ДЛЯ ВСЕЙ ЗЕМЛИ, как поет ЩурА...