Звёздный мир Праздники

Игорь Павлович Ботов
Звёздный мир: Праздники
                Всё начинается с мечты

Культура миллионолетних космических цивилизаций, давно решивших все социальные задачи и проблемы,  сохраняет такое явление, как общие праздники. Казалось бы, когда вся жизнь, каждый день, из радости и счастья, всё вокруг  как один сплошной праздник, зачем нужны праздники ещё?
Праздниками отмечают памятные вехи истории цивилизации и ими же определяют направление, в котором строится общество. Предназначения праздников – совместная радость. Стремление людей украшать свою жизнь - вечно.
Где и как вы будете веселиться и радоваться в своей будущей вечной жизни на других планетах.

                Праздник Радужных Струй

Среди бесчисленного множества планет в космосе, первооткрыватели отыскали одну удивительную, с миллионами  естественных фонтанов.
Несколько подземных океанов этажами расположены друг под другом. В нижнем - самое большое давление. Через пористый грунт на поверхность пробиваются струи, разной толщины. От тонких, с палец, в экваториальных областях.  До десятиметровых в диаметре – в полярных широтах. Высотою фонтаны от 10 метров, до нескольких километров (1). Сила тяжести там вдвое меньше земной. 
Порой путь воды на поверхность проходит сквозь залежи минералов, окрашивающих фонтаны в различные цвета и оттенки.
Потрясённые красотой планеты, в её честь устроили праздник. Раз в год местное солнце подходит ближе,  гравитационными приливами заметно усиливая деятельность фонтанов. Эти 20 дней и сделали временем праздника.
Струи, как грибы, белая шапка на тонкой высокой ножке, высоко, на многие километры, взлетают, распыляются, ветром водная пыль возносится ещё выше. Вся планета покрывается слоем водного тумана. Как и на Земле вблизи крупных водопадов. В свете поразительно красивой радужной звезды, переменной, из класса цефеид, – вся планета полыхает радугой. Со стороны – в космосе висит огромный разноцветный радужный шар.
Из планеты сделали большой галактический пионерлагерь. Детвора, регулируя личную силу тяжести, катается на фонтанах, как Мюнхгаузен на пушечном ядре.
Во время праздника, в небе и на земле показывают разные представления. Зрители телепортируются по всей планете, чтоб разглядеть все детали. Взлетая мгновенно на любую избранную точку в поднебесье, возвращаясь на землю – меняя  общий обзор на непосредственные впечатления. В небе летают старинные и современные корабли, лестница спускается с неба на землю, водяные горки - плюхаешься в океан, люди танцуют в небе, играют на облаках в спортивные игры. Очень любят этот праздник дельфины, морские котики и другие разумные водоплавающие, носятся внутри струй восходящих фонтанов. На поверхности океанов плавают большие цветы.
Звуки льющихся вод, ветер, пение птиц, шелест листвы – слагаются в уникальную музыку природы той неповторимой планеты.

Праздник Рождения Миров

День Строителя. По нашему. Один день, раз в 5-7 лет. В основе праздника - извечная тяга человека к преобразованию мира. Если на Земле сажают сады – там высаживают планеты и звёздные системы. Праздник космических архитекторов, дизайнеров и всех  причастных к космическому творчеству.
Во время праздника дети легко могут получить подарок: моделист–конструктор. Только не модель корабля или самолёта строить. А в определённой точке пространства расположенную реальную солнечную систему, с планетами – заготовками,  которые сам будешь моделировать и строить на свой вкус. Каждый ребёнок там обладает своим миром, как здесь собственной детской комнатой.
Здесь место проведения праздника – город, парящий в метре над поверхностью воды. По форме - гигантский лотос с раскрывшимися лепестками, окруженный брызгами звёздного света. Световые волны пробегают по набережным, лестницам, зданиям. Земля под тобой может исчезнуть, превратившись в космическую картину, зависаешь в пространстве. Каждый праздник это множество концертов, фестивалей, выставок, общения.
Кульминация праздника - океан взрывается тысячами водяных и световых столбов. Вращаются, разбрызгивая вокруг десятки тысяч разноцветных звёздочек, шаров. Образуя в воздухе не вероятной красоты пейзажи, картины, цветные узоры. В воздухе среди облаков,  десятки малиновых колокольчиков, наполняя чудесной мелодией.
Гром, одновременно с ним, разноцветные звездочки, вылетавшие из столбов,  превращаются в десятки и сотни разноцветных галактик, которые увлекая за собой такие же разноцветные шарики, ставшие большими и малыми планетами, исчезают в безбрежной дали Вселенной.  Это реальные галактики и реальные планеты.
Сотворённые заранее и находившиеся в свёрнутом участке пространства в уменьшенном виде.

Праздник Огня

Планета Искр природно богата статическим электричеством. Вся планета мерцает разноцветными перемещающимися точками. Клубки, сплетённые из разноцветных нитей – местная разумная энергожизнь.
На этой, предрасполагающей, планете, и решили организовать праздник, посвящённый одной из основных жизнеполагающих стихий – Огню.
Огонь, как Тепло, Добро, Свет. Огонь, что сформировал четвертое состояние вещества – плазму, основу звёзд.
Иван Купала планетарного масштаба. Длится день. Центральный огонь диаметром десятки метров на большом острове. Необжигающее пламя  овеществлённой голограммы.  Высота пламени пульсирует до полукилометра, меняется цветом. 
На полюсах планеты зажигаются два больших огня, синий и красный. Огни, костры повсюду. В океане  бегут волны с горящими разноцветными гребнями. Летучие огни.

Праздник Единения всего живого

Один из немногих, имеющий обще космический масштаб. Отмечают ту веху, в развитии вселенских цивилизаций, когда смерть животных перестала быть обязательной для выживания общества. Когда животные, которые там все разумны (2), стали равноправными членами  местного общества. У разумных животных, естественно, там есть свои, специфические праздники. Но есть и общий, для всех животных, людей, всех форм разумной жизни.
Отмечается повсеместно, раз в три года, во многих культурах других планет.
Привязан к крупным культурным и научным центрам.
Центральная площадь Звёзд, сделанная в форме галактики, оживает в тот день. Заходишь на площадь и видишь искорки - голограммы планет, больших и дальних. Проходит зарождение жизни, её развитие, формирование, трагический путь.
Научные конференции на тему жизни и разума. Что всегда актуально, всегда есть что-то новое.
Рядом водят хороводы, общаются вперемежку  представители всех разумных видов. Приглашённые гости и все желающие посетить этот праздник. Разнообразные спортивные соревнования, спорт у животных – любимое занятие.

Есть праздник Природы, праздник Жизни, праздник Памяти - несмотря на миллиарды лет бессмертия, помнят об ушедших поколениях. Не только ушедших в ходе боевых действий, а и просто не доживших до эры бессмертия. Также, один из основных, главенствующих, праздник также привязан к крупным культурным центрам. Как на 9 мая, съезжаются отовсюду люди разных миров, участники событий, ставших вехами цивилизаций.
Праздник венка. Больше распространён среди выходцев с Земли, представителей гиперборейской и славянской цивилизаций.

Отмечают личные праздники, дни рождения, юбилеи, свадьбы, дни и даты профессионального становления и свершения. Словом, как у людей. Бесчисленны планеты, бесчисленны и праздники. Обезоруживают добром. Вот на такие красочные праздники вам предлагают сменить вашу совесть. Танцевать и беззаботно веселиться непредосудительно. Инопланетянам. Но, когда на Земле от рака умирает твоя жена, или бомбят твой дом – это перестаёт быть праздником. Это изуверство, преступление, если бывшие земляне танцуют на развалинах Хиросимы, обломках своих государств, цивилизаций.
Каждый день нужно повторять, как там красиво живут ваши родные, забыв о вас. Только так можно создать духовный иммунитет, что убережёт вас от будущего растления.
Ваша очередь в развращаемых колоннах уже на красной черте.


Примечание (1)
Кто не может поверить в многокилометровую высоту фонтанов –

http://www.astronet.ru/db/msg/1177040/chapter6_05.html
«Тритон - спутник Нептуна. У полюсов в небо бьют 8-километровые гейзеры».

http://www.izhevskinfo.ru/news/cont_28391.html
«Ученые при помощи космического телескопа «Хаббл» обнаружили струи гейзера на южном полюсе спутника Юпитера Европа, сообщает The Russian Times.
Высота струй, которые гейзеры выбрасывают в воздух составляет до 200 километров».

Энцелад – спутник Сатурна.
В 2005 году зонд НАСА Cassini сфотографировал столб водяного пара и льда, взлетающий с поверхности южного полюса на высоту 500 километров.

Примечание (2) Звёздный мир:  Иной разум

http://www.proza.ru/2014/01/12/569

Примечание (3)

http://voffka.com/archives/2013/10/03/088126.html

ДЕЛЬФИНОВ ПРИЗНАЛИ РАЗУМНЫМИ
Дельфинам правительством Индии был предоставлен статус "личности, но не человека". Это делает Индию первой страной в мире, признавшей уникальность интеллекта и самосознания отряда китообразных (класс водных млекопитающих).
Это решение было объявлено министром окружающей среды и лесов Индии, который также запретил шоу плененных человеком дельфинов. Министерство добавило, что дельфины "должны иметь свои специфические права".
Дельфины очень умные млекопитающие с высоко развитой социальной структурой. Недавние исследования показали, что дельфины называют друг друга по имени, и помнят уникальные свистки — название от старых "друзей", которые слышали только один раз 20 лет назад.
Дельфины выбирают свои собственные уникальные имена — ряд сложных высоких звуков — до достижения ими возраста одного года. Начиная с этого момента, все остальные дельфины в их социальной группе называют их этим уникальным именем.
Предыдущие исследования показали, что у дельфинов, как у человека, есть самосознание, и они и участвуют в очень сложной связи с другими дельфинами, используя грамматически структурированные предложения. Да, дельфины имеют свой собственный полный язык, так же, как люди.


По итогам поведенческих исследований ученые предположили, что дельфины, и в особенности бутылконосы, могут обладать исключительно высоким разумом. К этому выводу специалисты пришли, получив результаты последних исследований, которые свидетельствуют: дельфины обладают различными типами личности, развитым самосознанием и даже могут планировать будущее.

- Дельфиний мозг во многих случаях больше человеческого, и второй после человеческого по массе, если учесть размеры тела, - утверждает зоолог Лори Марино из университета Эмори в Атланте (Джорджия), которая применила магнитно-резонансную томографию, чтобы проанализировать строение мозга дельфина и сравнить его с мозгом приматов. - Как выяснилось, кора больших полушарий и гомогенетическая кора головного мозга дельфинов-бутылконосов настолько велики, что позволяют ставить их на второе после человека место.