Отделить власть от кормушки

Словно Вёлунд
Есть такая песенка "Если к другому уходит невеста, но неизвестно, кому повезло". Она очень похожа на загадку про чёрную кошку - "Как чёрной кошке зайти в дом, если дверь закрыта?". В обоих случаях слушатель упускает кое-что из виду. В первом - невесту (она, как бы, неодушевлённый объект или явление природы, не имеющее своей воли, а значит, никому и в голову не придёт, что повезти может, наконец, именно ей;)), во втором - внимание отвлекается на цвет кошки, в то время как, любая кошка в такой ситуации зашла бы через окно.


Прорваться к власти = дорваться до кормушки.
Так или не так? Так. Для этого, кормушка должна иметь вид вот такой сокровищницы, как в мультике про Дракона, где все ресурсы сосредоточены в одном месте и становятся доступными при одном лишь маленьком и вполне осуществимом условии - надо победить предыдущего Дракона.


Победил Дракона (=скажем, яблоко пришло на смену едру), толкнул дверцу ногой небрежно - и вуаля! - сокровища теперь твои. А ты, стало быть, - новый Дракон! Поздравляю изобретательный народ;). Ох, сложно было до этого додуматься!


Как же сделать так, чтобы наконец, невесте повезло?;)))
Да просто - кормушку надо трансформировать. Чтобы она стала иметь вид совсем непривлекательный, потому как, отнюдь не доступный. Кормушку надо разбить на множество финансовых потоков - даже ручейков!!!


Бюджетные отчисления должны направляться адресно - на особые счета. Контролировать которые должно не государство, а каждая организация персонально, заведя своего собственного казначея. Ну, типа того.