Pоза в парке

Новелла Лимонова
    Последние ласковые  солнечные лучи заходящего летнего солнца нежно скользили по лепесткам разноцветных роз  на аллейке парка.
    Самые длинные багровые лучи сдали свои посты электрическим фонарям и стало заметно прохладнеей.
-раз,два...тринадцать...насчитала роза оставшихся лепестков от прежней своей юбки
  Не успела она разныться от тоски перед неизбежностью,как на скамейку рядом с ней лег крепкий накачанный мужчина. Вскоре подошел милиционер
- Отдыхаем,гражданин?
- Да,с женой поругался...
    Погасли фонари и теперь только звёзды и луна освещали парк
Мужчина начал стонать так ,что роза вздрогнула и ещё два лепестка упали на лицо спящего .Пришлось неженке взять себя в руки и не дрожать от холода и переизбытка чувств.
   Звёзды на небе переговаривались между собой
-...бедолага, бедолага, так и остался в этой геене огненной земной, а каков был орёл, куда  там Экзюпери...
   Сказку про маленького принца роза полюбила вместе с маленькой девочкой, которой её читала бабушка на этой скамейке...Oна внимательнее всмотрелась в лицо спящего
  Надо же, и лицо знакомо. Точно такое было на иконке, которую держали две подружки. Они называли её СПАС...
  "Может, и меня он спас"-,думалось розе. "Быть может не было бы этого парка, если бы не победил он со своими сослуживцами в мало кому известной спецоперации. И потому он здесь, а не там, где иконы, потому что верно говорил старик, который руководил работами по освещению парка " ..в храм ходят грешники", а этот- сам икона , потому как заповедь за други своя способен выполнять, как естественную потребность свою.
   Звёзды, говорят, что когда он летал не было ни этого парка, ни аллейки..
 А вдруг и ей бы пришлось вырасти одной оди нешеньке на целой планете...
    Утром мужчина проснулся, сорвал несколько красивых роз и пошёл к жене, так и не услышав прощальных слов розы, ведь люди не умеют слушать роз.
    А когда наступил 2022 год никто в этом городе не знал, откуда ночью он смотрит на звезды, и смотрит ли....