Дорога лесоруба

Дмитрий Гендин
«Дорога лесоруба»

Лесорубы ехали вырубить участок леса, принадлежащего их начальнику. Пока Вася рубил тополя своей бензопилой, Миша настраивал кран, которым будут грузить брёвна на прицеп машины. На участки росли сосем маленькие ели, лесорубы их не тронули. Они срубили шесть деревьев, обрубили мешающие ветки, грузили и поехали.

Вдруг их обогнал мотогонщик. За ним гналась полицейская машина. «Интересно, что он натворил», — поинтересовался Вася. Миша, сидящий за рулём, пожал плечами. Полиция уже настигала преступника, как тот бросил мотоцикл и ринулся в лес. Полицейские последовали его примеру. Чего только не увидишь над дороге.

Вот семья на «волге» явно ехала на Волгу. Муж, жена и три сна — идиллия просто.

Ехала девушка с открытым верхом и привязанным сноубордом. Она ехала в горы. И странно, что одна.

Далее нашим лесорубам попались на глаза ещё одни люди. Муж и жена (очевидно) ехали в джипе. На заднем сидении сидела собака чёрной масти.

Лесорубы почти подъезжали к городу. Стали видны дачи. Пожарная машина помогала снимать с дерева шиншиллу. Зверёк боялся пожарных, его приманивали на орехи. И всё-таки сняли.

Вася и Миша свезли брёвна на целлюлозно-бумажный комбинат, отчитались о состоянии машины и пошли под домам. Только до дома ещё зашли в немецкую пивнушку и съели по колбаске.   

Наконец-то вернулись в семьи, тёплые и уютные. Жены и дети их очень ждали.
Любой интеллигент позавидовал бы этому простому счастью. Лесоруб — одна из древнейших профессий.