Если вам грустно осенью

Евгений Габелев
Все что вам нужно это любовь…



 

Снова осень… и вам одиноко, тоскливо и грустно… и вы понимаете, что мир беспощаден и равнодушен к вашим желаниям, а вселенная совсем не похожа на ту заботливую и ласковую мать, какой ее норовят выставить восточные гуру…  и никто не спешит, чтоб утолить вашу боль… и всем совершенно плевать.

 

Но все что вам нужно тогда это любовь… и немного ненависти.



 

ВЕРНОЕ СРЕДСТВО

 

Итак, прежде всего выключите телевизор и на всякий случай перегрызите зубами шнур, чтобы избежать неизбежного соблазна. И из интернета вам тоже на время придется выйти. Заприте дверь, выключите телефон и займитесь сексом. Да-да, прямо сейчас. Ну, или чуть позже, когда будет подходящее время.

 

А вы что, ожидали чего-то другого….



 

Вряд ли мне есть смысл убеждать вас в достоинствах секса и подробно расписывать его преимущества. Все эти пресловутые гормоны счастья, способные в одно мгновение вытащить вас из лап депрессии, и странные ощущения, когда вы вдруг вспоминаете, что у вас есть тело и вы полны сил…

 

Думаю, все это вам давно знакомо, так что этап аргументации мы пропустим. К тому же, секс предполагает обычно наличие партнера, или целой группы таковых… так что, ко всем радостям вы еще получаете прекрасное общение. Если общение все же плохое, перестаньте трахаться с идиотами.

 

Если вышесказанное вас оскорбило, переходите сразу ко второму разделу, для остальных же продолжу. Итак, рассмотрим простейший случай, когда партнера у вас нет. Осень – лучшее время для поисков, потому что нам предстоит зима… и все заинтересованы провести ее в теплой компании.

 

Ищите и обрящете… и не говорите что не знаете где. В мире полно злачных мест и мест специально созданных для знакомств… а еще выставки и музеи, премьеры и презентации, и масса иных нетривиальных путей. Да, ничего особо выдающегося вы с первого раза не найдете, и со второго тоже…

 

Но помните, что вы ищете секс, а не прекрасного принца или принцессу. Это знаете ли, разные задачи. Если же принц или принцесса у вас уже есть, а секс все равно вялый… то или вы пойдете и поменяете его, и тогда задача сводится к предыдущей… или дайте волю фантазии и оживите процесс.

 

Попробуйте представить, что это последний раз… последняя в мире ночь, когда вы можете заняться сексом… и что вы внезапно онемели, и можете рассказать партнеру обо всем лишь языком своего тела…

 

И вам захочется, чтоб осень длилась вечно.



 

ТОЖЕ НЕПЛОХОЙ ВАРИАНТ

 

Если с сексом у вас по какой-то причине не заладилось… или заладилось, но все равно хочется чего-то еще… попробуйте всерьез увлечься искусством. А заодно, перебрать массу других способов отвлечься и развлечь себя, о некоторых из которых я сейчас расскажу. Это поможет вам какое-то время не думать о сексе…

 

В смысле, поможет пережить осень и получить удовольствие.



 

Итак, начнем с искусства. Если вы уже обладаете неким талантом, или подозреваете в себе его наличие, немедленно начинайте творить. Если не обладаете и не подозреваете – тем более. Только ни в коем случае не спрашивайте мнения окружающих. Мастерство приходит во время еды, расслабьтесь и творите.

 

Дождливая погода за окном как ничто иное способствует творчеству. Накопленные за лето впечатления, слова и краски будут проситься наружу, и все что от вас требуется, это позволить им выскользнуть. Главное не тормозите их, и не спрашивайте, насколько вы хороши. Остальное приложится.

 

Далее, начните ходить на выставки. В театры, музеи и концертные залы. К тому же, в любом большом городе существует множество альтернативных площадок, где все совершенно иначе чем вы привыкли думать об искусстве. Самодеятельные и альтернативные театры. Подпольные галереи. Все что угодно.

 

Только не думайте тревожиться, что вы там будете делать и как на вас посмотрят все эти бесконечно важные люди… они на вас никак не посмотрят, и никакие они не бесконечно важные. Они такие же как и вы, и озабочены все в сущности тем же самым вопросом. Так что не беспокойтесь ни о чем.

 

Заодно… может быть у вас возникнут идеи насчет увиденного, поскольку вы представляли искусство совсем иначе… и тогда у вас появится еще одно интересное занятие. Вы можете начать читать книги о нем… а затем и множестве иных сфер знания.. и неожиданно для себя станете экспертом.

 

А еще… идите в лес, купайтесь в холодном озере, пока не встал лед, собирайте грибы, а вернувшись в город запишитесь в спортзал. И если вы совсем экстремал… вступите в несистемную оппозицию.

 

Острые впечатления гарантированы.



 

НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ

 

Если ничто из перечисленного вас особо не тронуло, а с сексом у вас отношения давно враждебные… значит вы высоко духовный и бесконечно глубокий в сущности своей человек. Вам стоило родиться в предгорьях Гималаев и стать великим йогом… но силою злой кармы вы оказались здесь.

 

Однако, все равно начните медитировать.



 

Медитация это глубокое погружение в свой внутренний мир… и в сущности ничего больше. Вы погружаетесь так глубоко как можете, и ни в коем случае не насилуете себя, заставляя идти дальше. Вы находите там что-то, или создаете сами… и пребываете в том что есть. На практике это довольно просто.

 

Зачем вам это…? Ну, если вам не нравится внешний мир, не нравится осень, не нравится то, что представляет собой повседневная жизнь… то почему бы вам ни обратиться внутрь и не создать там нечто вроде комфортабельного дома отдыха, который всегда с вами… к тому же, там действительно интересно.

 

Стоит заметить, что вопреки расхожему заблуждению медитация не представляет собой некий способ обретения магических сил, или выхода в иные измерения… просто в глубине вашей психики действительно могут скрываться самые удивительные и могущественные силы, или даже вход в другую вселенную…

 

Так что, ничего странного, если что-то из этого богатства действительно начнет вам постепенно открываться… но как-то специально к этому стремиться не стоит. Тем более, вы никогда не знаете заранее, что за таланты в вас дремлют. Может, вы станете поэтом, или научитесь понимать язык зверей…

 

Дело в сущности совершенно не в этом. Главное, что вы откроете там самого себя... и то что откроется, сделает вашу жизнь совершенно иной. И тогда не только осень или проблемы внешнего мира не смогут причинить вам вреда и душевных страданий, а весь ваш мир магически преобразится…

 

И вы будете с наслаждением гулять в осеннем лесу… несмотря на проливной дождь. И люди станут удивленно смотреть вам вслед. Но вам будут безразличны их взгляды. Вы просто счастливы и полны сил...

 

А что вам еще надо.



 

АХ ДА

 

Ах да… если совсем ничего не помогает, можете попробовать стать экзистенциалистом. Это не ругательство и не секта, а философское учение. Стоит заметить, что в отличие от навязшего в зубах марксизма оно не зовет убивать людей чтобы сделать их счастливыми. Скорее даже совсем наоборот.



Или спросите тогда кого-нибудь другого.